Caloo(カルー) - 取手市の眼科の口コミ 9件

取手市の眼科の口コミ(9件)

松本眼科 (茨城県取手市)

でん730(本人ではない・20歳代・女性)

以前からとても良い眼科だけれどすごく混むと聞いていました。

息子の目やにが酷く、充血していたので心配になり、初めての眼科はやはり混んでも良いから大きめの病院へ行こうと初めて受診しました。

新施設に移転したばかりの病院はとても綺麗!
でも診察開始時刻15分前の待合室はすごく混んでいました。

受付を済ませたら事務の方?が待合室とは違う場所へ案内してくれて人気のない所で問診票の記入と診察待ちをさせてくれました。息子がまだ小さく落ち着いて待てないのでとても助かりました。
問診票を渡してから10分も待たないうちに診察室へ呼ばれ女医さんが息子に優しく話しかけてくれて診察してくれました♪初めて眼科でしたが息子も嫌がることなくご機嫌でした。

お会計もその後すぐに呼ばれた。息子が小さいので早く回してくれたんだと思いますが看護師さんも先生も事務の方もみんな優しく声をかけてくれたのでとても良かったです!

また眼科にかかることが有ればまたこの眼科へ行きたいです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 600円 ※子供が2歳で丸福適用なので自己負担は600円でした。

松本眼科 (茨城県取手市)

はな(本人・40歳代・女性)

他の眼科でものもらいと診断を受けて、処方された薬を飲んでも良くならず。評判の良いこちらを受診したところ、まぶたのヘルペスと診断を受け、その後改善しました。疲れでたまに口唇ヘルペスになることがありましたが、目の上にもできるなんて初めて知りました。ネットで調べてみるとまぶたのヘルペスは認識が低いようで、眼科の診断はものもらいと誤診される事が多いようです。とても信頼できる先生です。待ち時間はかなり長いですが、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

松本眼科 (茨城県取手市)

雲霞022(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

待ち時間が長いと噂でしたが、噂にたがわず、、、しかし、スタッフさんは効率よくキビキビ対応していらっしゃるし、患者さんたちもルールを守って静かに待っている。

平日午前中の受診だったので、患者さんたちの年齢はやや高めで白内障の日帰り手術の方もたくさんいらした。
一泊入院が原則という眼科はたくさんあるけれど、術後20~30分休んでから帰宅して🆗と言うのは、個人的にはありがたい。
と、言っても私は白内障手術を勧められていないが、、、もし手術をすることになったら、絶対ココで!と思った。

医師の診察も的確で無駄がなく、充分信頼できる。
長く待たされても、仕方ない!と思える眼科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」、カリーユニ点眼液0.005%

松本眼科 (茨城県取手市)

Jelly(本人・20歳代・女性)

もともと裸眼なのに、一週間ほど右目の奥がゴロゴロしており、市販の点眼薬をさしても善くならず、左右の物の見え方も違う気がしたので心配になって受診しました。

視力検査、眼圧検査、問診、視診をしても異常は見つからなかったため、原因はなんだろうと先生は親身になって一緒に考えてくださいました。問診も適当なものではなく、丁寧にこちらの話を聞いてくださりながらで、今までこんなに丁寧な男性の医師にあったことがなかったので非常に感激しました。
結局検査の結果は異常なく、疲れ目ではないかという診断に落ち着きました。点眼薬を二種類処方していただきました。

近所にある眼科だったので初めて受診したのですが、医師の対応が素晴らしく丁寧で非常に感激いたしました。受付を済ませてから診察まで1時間以上待ちましたが、それも気にならないくらいに丁寧な対応でした。予約をしてから来院すると、待ち時間が短縮されるみたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月

松本眼科 (茨城県取手市)

みるく(本人・20歳代・女性)

皆さんの書き込み通り朝の早い時間にいっても、とにかく混み合っています。小学生の頃からお世話になってますが、院長先生が人気のため年配の方が多くいらっしゃてます。コンタクトの購入と目の違和感で来院しました。病院は以前の所から新しく移転したので非常にキレイだと思います。待合室のイスも沢山用意されているので以前のように立ちながら待たずにすむと思います。看護師さんの中で丁寧に説明してくれた方がいて、不安が解消されました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

松本眼科 (茨城県取手市)

目の病気ではなく、コンタクトレンズ購入のための検査で行きました。
ここ何年かインターネットでコンタクトレンズを買っていたのですが、見えにくくなってきたので、年齢的に「もしや老眼?」とか「乱視がはいったのかな?」とか色々心配になって、検査してもらおうと思ったのです。
病院の移転後、初めて行ったのですが、待合室は広々としてキレイで、以前より断然良いと思いました。
一通りの目の検査をして、視力が落ちただけだったようなので、レンズの度数を上げて購入することにしました。
老眼や乱視の不安があることも検査スタッフに伝えたのですが、「その心配はないと思いますよ」と言われただけで、検査の結果のどんな理由で心配いらないのか説明がなかったのが残念で心配も残りました。
検査後の医師の診察で、同じことを伝えるのが面倒で聞かなかったことを後悔しています。もしかしたら検査スタッフから話が伝わっているのかなと期待もしていたのですが、それもなかったようなので…。
診察や検査までの待ち時間は長いです。来院者の数も多いので仕方ないかな。待っている間に読む本などを持参したほうが良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 820円 ※コンタクトレンズ購入のための検査料金です。レンズ料金は別途かかっています。

松本眼科 (茨城県取手市)

頑火輝石720(本人・20歳代・男性)
2.5 眼科

女性スタッフはきびきびしてるがとにかく待ち時間が長い印象、円錐角膜を診断され詳細も聞かされず専用のハードコンタクト(高価)を装用するよう勧められるも装用後は片目の視力回復があまり感じず、もう一度通院、別の先生曰くあまり片目の病気は進行していない為普通のハードコンタクトでも良いとの事。高い方から提案されこちらから言わないと改善しない。返金、謝罪のフォローも一切なく、コンタクトの提案方法も然り、誠意が感じられませんでした。こちらからコンタクトの差額を返金もらえるよう打診、後日差額受け取る為に指定された曜日に伺うも、主治医が休み。
もう言うことありません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

松本眼科 (茨城県取手市)

紫紺612(本人・40歳代・女性)

こちらの眼科でrelex近視手術を受けました。35万円がかかったが、片目の視力は0.5しか回復ができませんでした。院長の話によると、原因は、なんとこちらの眼科で受けた術前の視力検査のデータが正確ではなかっただそうです。これによって、近視が残っている状態です。明らかに医療ミスなのに、院長は両目一緒に見れば見えるでしょう、メガネがなくても生活に支障がないでしょうと平気に伝えてきました。お陰様で、今は視力の差で日々頭痛にたたかってますよ!本当に、ここで手術を受けなければよかったと後悔しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

松本眼科 (茨城県取手市)

ウォーターメロン811(本人・40歳代・女性)

こちらの症状は
コンタクトが極端に合わない?のか
見えが悪いといった症状で行きました。

視力検査やその他検査もしてもらっても
何の異常もなかったのか?
よし。のひと言の診察で終了しました。

異常なし、なら異常なし。と言って欲しいです。
見えが悪い症状は何でなっているのか、説明もなし。

事前の問診ではカルテに
見えが悪い、白く見える。と
書いて頂いたのですが、
診察した先生はそれについて
触れませんでした。

9時前に到着して受付して
よし。のひと言頂くだけで
12時でしたけど…。

他に行って
せめて目薬でも処方してもらってきます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月