Caloo(カルー) - 石岡市の眼科の口コミ 12件

石岡市の眼科の口コミ(12件)

石渡眼科 (茨城県石岡市)

Honeymoon (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 近視 視力の低下

近眼で処方箋を頂きに行きました。先生が全て検査から何から何までやってくださり良かったです。
受付の方は目を見て対応してくれるともっと良いと思います。
診察室も綺麗に掃除してあり、広々していてよかったです。
先生も良く説明してくれて、早口だけど親切丁寧な話し方で凄く安心しました。これからもずっと掛かりつけにしたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ade(本人・40歳代・男性)

左目の糖尿病網膜症と網膜剥離の手術を受け、3回の手術をしても出血が止まらずに4回目の手術で栗原先生に紹介となりました。
以前の病院では毎回1時間以上かかって(最初は2時間)、痛くて辛い手術でしたが、今回は痛みも少なく、手術中のお話にも気を遣ってくれ安心して手術を受けられました。30分くらいで手術も終わり、その後に右目も治してもらいました。真っ暗で諦めようかとまで言われていた左目が0.2に。右目は0.4から0.7まで見えるようになり、もしかしたら運転を続けられるかもしれないとのことです。本当にありがたいです。
最初の診察で「大変でしたね。あとは僕に任せなさい。」とのことで、前の先生とは安心感が全く違いました。
4人部屋に入院しましたが、3人が他の病院で治せなかった再手術の方でした、千葉県や水戸市から紹介されたそうです。素晴らしい技術をもった先生に治療してもらえて本当に幸せです。
待合室は座る場所もなく混んでいます。予約制のようでしたが、栗原先生の予約はなかなかとれないそうですが、緊急手術の紹介状があったせいか私は当日でもみてもらえました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

白内障と診断されてから 気のせいもあるのか 悪い方の目と前頭部がいつも重だるく 考えもまとまらず
さらに 太陽の光や 夜 対向車のライトが眩しく 運転も ままならなくなったので 思いきって 手術を受ける事を 決断しました。

待ちに待ってた とは言え やはり 眼の手術。
心臓が口から 出て来るんじゃないかと思うほど 緊張しました。

手術室に 入ると栗原先生の他に スタッフの方も たくさんいらして どんな時にも 対応できるような 体制をとっているんだなと感じました。

手術中は 今している内容を丁寧に説明してくれ 緊張を和らげようとしてくれているんだなと思いました。

麻酔は目薬だけでしたがほとんど 痛みを感じる事なく もちろん 無事に終了しました。

終わった後に少し チクチク痛みを感じましたが 看護婦の方が 直ぐに痛み止めを飲ませてくれて その後は 一度も痛みは感じませんでした。

今日 退院してきましたが 思っていた以上に 視界がクリアになり とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 59,940円 ※3泊4日で入院しました 健康保険限度額認定証をだしました

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ゴッチ(本人ではない・40歳代・男性)

眼底出血で大学病院で2回手術をうけたが、合併症で網膜剥離の状態になったりと、上手くいかずにほぼ失明の状態に。
受診した他の病院から、この病院への転院をすすめられた。

入院で眼底の手術をした。顕微鏡下網膜硝子体茎離断術?
前の病院での手術と違い、痛みが殆どなく、あまりの違いに驚いた。
手術中に目の中の状態を説明しながら、やっていることを丁寧に教えてくれるので安心して受けられた。
前の病院でもあったが、手術後は3日くらいうつぶせだった。

紹介医の話では、今更手術をしても失明の可能性が高いと言われていたが、0.1くらいの視力に回復した。よくは見えるわけではないが、本当に感謝している。
病院も清潔でよかった。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ウタチュー(本人ではない・1歳未満・男性)

生まれてからずっと目やにがひどく寝て起きると目やにで目が開かなくなり毎日濡らしたタオルで拭き取っていました。あまりにも気になったので生後3カ月の時に他の眼科に通院しましたが、先生との相性が合わずこの病院に変えて診てもらいました。

逆さまつ毛ということでした。ほほがふっくらしているから下まぶたの皮膚が盛り上がってしまうから下のまつげが目に入って目やにが出てしまうということ。乳児には良くみられるらしく、1歳前後には治る可能性があるのでそれまで抗生剤の目薬で様子みること。数カ月に1度は診察させてくださいとのことでした。

評判が良いらしく予約の電話入れてすぐ予約は出来なかったのですが電話で症状などをきちんと聞いてくれ対応してくれます。先生も若いのにとても親身になって診てくれたのでとても安心しました。まだ新しい建屋なので病院内はとってもきれいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年04月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

さくら(本人ではない・80歳代・男性)

父が白内障で長らく通院していましたが、緑内障もあるから手術が難しく、失明するかもしれないとのことで、
我慢していたようです。今回は自動車の免許証の試験で視力検査で失格となってしまい、知り合いに
勧められて栗原先生にかかることになりました。

病院も清潔で、詳しくは分かりませんが新しい器械が沢山あります。医師の挨拶や病気の説明もしっかりしており、
白内障の濁りの写真を頂け、非常に安心できました。これまで我慢してきたのに、手術は難しくないとの説明で、
少し不安でしたが、両眼の日帰り手術を依頼しました。手術後はよく見えるようになったと、父も喜んでいます。

総じて大満足です。緑内障のこともあるので、これからもぜひお願いしたいと思います。外来や
手術の順番待ちで非常に混んでいるようなので、予約が必要のようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 26,000円 ※両眼の白内障手術

長尾眼科 (茨城県石岡市)

4.5 眼科

コンタクトを作りに受診しました。混んでいるので、待ち時間は長いですが、先生の説明も感じ良かったです。コンタクトレンズを初めて装着するのでドキドキしていると、スタッフの方が丁寧に装着の仕方と外し方を教えてくれました。きちんと自分についていてくれるので安心です。いなくなってしまっても、別なスタッフの方も、まわりを常に気にしていてくれている感じがしました。
先生は目の手術も行なっていて、腕が良いと聞いたことがあったので、こちらの眼科でコンタクトを作ってみました。コンタクトの種類も豊富で、ないものは取り寄せになりますが、この眼科に行けばコンタクトレンズもその場で買うことができるので、処方箋などを持っていく必要もなく便利です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年06月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ロードナイト353(本人ではない)
4.0 眼科

保育園に通う娘の眼が腫れてるとのことで、慌てて検索し、夕方に電話したにも関わらず、翌日の朝一番に診てくださり、とても助かりました。
ちょうどプールのある時期だったので、心配もしていたので、丁寧に説明して下さり、とても助かりました。
受付の方たちもサクサク仕事をしてくださり、あっという間に受診も会計も終わり、大手薬局が開店するより前に終わったため、病院前の薬局に行きました。
薬局も早くて助かりました。
眼科が必要になったら、またここに行かせます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

pero(本人ではない・40歳代・男性)

近所の病院では霰粒腫が治らず、評判を聞いて訪ねました。
女性と男性の先生がいらっしゃって、事前にブログでチェックしていた(霰粒腫に詳しそう)男性の先生を希望しました。
予約していたのですが、結構待ち時間が長く1時間近く待つことに(途中で緊急手術が入ったとのこと)。
診察は10分程度。診断も的確でした。今までもらっていたのと違う薬を処方してもらいましたが、まあ、少しは効いたのですが、完治には至りませんでした。
家から遠いので、気軽に行けないのですが、もしもひどくなって手術が必要な段階になったら、こちらの先生にお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

雪景色(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

こちらは、男の先生と女の先生2人でやっている。

男の先生は、人気ですぐには診てもらえないので
女の先生に診てもらう。
語気が強く大きい声、まるで医者は上、患者は下のような態度。
「目薬の件でもし忘れたらどうするのか?
1日忘れたことがあるかも、実際、目の状態はどうですか?』
と聞いたら、
女医が「目薬やってるかどうかも分からないのに、
目の状態は分からない』と…。

え?医者が、目の状態が分からないなら、わざわざ病院に来た意味ある??
それて診察料とるの?最悪です。
分からないなら、なぜ医者なの?と思った…。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年11月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

羅針盤480(本人・70歳代・男性)

現在、日常生活で特に困って無かったが
白内障手術について検討していたところ

手術を受けた知人の話と
ブログでも立派なコメントが記載されていたので
で受診した。

医師との受け答え会話の中で何が気に障ったのか
急に不機嫌になり、医師自身体調が悪く上手く
行かない。それでも良ければやって上げても良い
との態度。返事に迷っていると他の担当医に向けられた。
医者も患者を選ぶ権利があるんだなと思った。

こんな人に大切な目をまかせるのが不安になり
手術とりやめたやめた

白内障手術患者が多い中、コロナ騒ぎと猛暑でお仕事
も大変で、相性が合わない患者の一人だったのかと
思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

石渡眼科 (茨城県石岡市)

とん(本人・30歳代・男性)
1.0 眼科 緑内障 むくみ

目がアレルギーで腫れて駆け込みました!随分昔にもお世話になったこともあり二回目でした。お医者さんは60代半ばの女医さんです!院内は誰も患者は居らず節電の為か暗い雰囲気でした。診察室に通されて三種類の機器で診察を受けたところ、左目が極、初期の緑内障と言われました。そこで緑内障の目薬を貰って帰りました。アレルギーは皮膚も酷かったので後日、別の病院の皮膚科に行った時に緑内障の目薬を使ってる事を伝えました。その場合、眼圧の状態次第では飲み薬は出せないかも知れないので眼科の先生に飲み薬を出しても大丈夫か確認して欲しいと言われたので、眼科医院に電話したところ、受付の女性が出ました。先生が手が離せない状況と言われたので受付の女性に事情を説明して飲み薬を飲んでも大丈夫か確認して欲しいと伝えた所、調べるので少し経ってから再度、電話して欲しいと言われました。そこで少ししてから電話したところ受付の女性が出たのですが勘違いで私の名前でなく別の人のカルテを出していたみたいで、電話の向こうから女医さんに叱られてるのがわかりました。それで結局、受付の女性からは今日は忙しいので答えられないと言われ電話を切られました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ラタノプロスト点眼薬