Caloo(カルー) - ひたちなか市石川町の口コミ 11件

ひたちなか市石川町の口コミ(11件)

株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供です。
10日ほど熱が下がらず、何度か近所の小児科にかかりましたが、紹介状を書いていただき、こちらの病院にお世話になりました。
大きいし、普段来ることがない病院だったので緊張しておりましたが、小児科の先生はちゃんと対応してくださり、とても安心感がありました。
その後、気管支肺炎との診断を受け、入院しました。
入院病棟でお世話になった方々も2歳の子供に合わせて優しく対応してくださり、感謝です。
とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年10月

ミスター・オオアセ(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 救急科 脱腸

先日私の父96才が腹痛が有りと職場に連絡が有り私はすぐに戻りました、父の腹部を見ると下部から腸がかなり飛び出していましたのですぐに救急車を呼びひたちなか総合病院に搬送されました、すぐに先生の診察を受けて脱腸と診断され処置に入りました、その間先生や看護師、スタッフの皆さんが何回も親切に説明してくれましたので私達は安心しました、先生、看護師、スタッフの皆さんが若くてきぱきと動いていましたおかげさまで父の容態も安定しました本当にありがとうございました‼️

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

おー(本人ではない・50歳代・女性)
4.5 脳神経外科 てんかん

家族が診てもらっています
筑波大から来ている先生です
毎回付き添いで一緒に話を聞いたりするなですが
特に今の先生は、よく話を聞いてくれて
説明も丁寧で、今までで1番病気の事に詳しく
治療法も合っていると思います
とにかく安心できる先生です
そして先生についている看護師さんもとてもいい人で
病気以外の不安なことも聞いてくれてアドバイスもくれます、人柄の良さも含めて
ずっと診てもらいたいなと思っています
時々、先生が入れ替わってしまう仕組み?なので
それだけが心配です

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ひたちなか市休日夜間診療所 (茨城県ひたちなか市)

はなこなこなは(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

自宅から数分で行ける総合病院敷地内の休日診療所なので安心して行けるため、子供の急な発熱などの際には利用しています。
先生はその日によって違います。
この日は、娘が1カ月近くに渡る便秘で、食欲もなく、朝からお腹が痛いと泣くので夫と連れて行きました。

娘のお腹を触診してもらい、便が胃を圧迫するほどたまっていると言われました。
医師の指示で、看護師の女性が娘に浣腸後、待合室に戻り、トイレで便が出たら見せてほしいとのことでしたが、結局、ほとんど出なかったため、改善されなければ平日にかかりつけ医に行くよう言われ、1日分の整腸剤を処方してもらい、終了しました。

受け付けの女性、看護師、ドクター、いつ行っても嫌な思いをしたことはなく、安心して行くことができる病院です。
整腸剤は即効性がないので、結局、後日、内科で同じ薬を出してもらい、じょじょに改善していきました。
休日診療所なので仕方ないのかもしれませんが、薬を数日分出してもらえると、わざわざ他の病院にまた行く必要もないのでなお良いと感じました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ビオフェルミン、座薬
料金: 1,200円 ※夫が支払って領収書を紛失したためだいたいの料金です。

ゆう(本人ではない・1歳未満・女性)

子供のでべそでこちらの形成外科にお世話になってます。
女性の先生で、話し方や雰囲気もとても優しく、気になることや相談などもきちんと聞いてくれます。
今後の治療の進め方や、でべそについての説明など紙に書いて説明して頂き、とても分かりやすかったです。
看護婦さんもとても愛想が良く、子供のこともあやしてくれたり優しいです。
病院自体は込み合っていて患者さんも多いですが、予約できるのでそこまで待ち時間はかからないです。
駐車場のお金がかかる事だけ残念。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

苔611(本人・30歳代・男性)
3.5 その他 (骨折)

右足指の粉砕骨折で通院いたしました。
毎回、予約を取ることで、ほとんど待ち時間もなく通院することができました。
担当の医師の方も、レントゲン写真などを見せてくれて、分かり易く説明をしてくれました。
施設も新しいので、清潔感があります。
労災の手続きに必要な書類も、問題なく用意して頂けました。
総合病院というと、すごく待たされる印象がありましたが、予約の設備が整っているので、待ち時間が短くよかったと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月

ちょこびす(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

勝田駅から徒歩10分のところにある大きな総合病院です。歴史は古いと思いますがきれいな病院です。
大きな総合病院にかかった時にありがちな診察室までが遠く迷ってしまうということがこの病院ではありませんでした。一番かかることの多い内科が手前にあるので、とてもわかりやすくありがたい配置だと思います。診療科ごとに受付が分かれているので、待ち時間もスムーズです。インフルエンザの予防接種で受診し、予約をしていったので時間通りでしたが、その他の診察に関わる流れもとてもスムーズでした。医療設備が整っている印象を受けたので、人間ドッグや健康診断で再度受診してみようかと思いました。総合病院内に歯科と眼科があるというのが珍しいので、とても便利だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ひたちなか市休日夜間診療所 (茨城県ひたちなか市)

ありさ(本人ではない)

子どもが夜間、高熱を出した際に利用しました。
夜間診療所ですので小児科の先生がいるときと、居ない時があります。
私が利用した時は小児科の先生がいなかったため、他の先生に診ていただきましたが、やはり専門の先生がいないときは行かなくてもよかったかな…と思いました。高熱だったので、解熱剤を貰い、次の日小児科にかかりました。

待合室は広く、新しくはないですが、綺麗だと感じました。先生や看護師さんは優しい人が多いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

匿名患者です(本人ではない・50歳代・男性)
3.0 人間ドック

かかりつけ医ではなく紹介状をもらっていかなきゃいけない病院なので簡単にかかるところではないのはわかっています。
が、何かあった時のためにわざわざ人間ドックをここで受けているのにドックで引っかかったので予約をしようと思ったら1か月も先しか予約が取れません、
それでもなるべく早く診察を受けてくださいとは矛盾してるような気がしました。
自宅からも近い総合病院なので頼りにしているのですが他の総合病院に比べると近くて遠い病院です。
先生の腕はいいと思うのですが・・・

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: 10,000円 ※会社からの補助ありです。

ルンルン(本人ではない・70歳代・女性)

2012年春、少し記憶がおかしくなった母を診てもらうためにこの病院を訪れました。当時母は物忘れを認めることに抵抗を感じていたので、わからないように神経内科を。
そこで検査をしてもらったら認知症初期。 でもその日担当の先生は、今は良い薬がないからもし飲んでも気休めにしかならないと断言。
そのうえで、どうしますか?それでも薬を出しますか?と言われたのでその時は飲んでも仕方ないならともらわずに帰りましたが、あとでテレビ番組などを見てると初期にしっかり対応したほうがいいと・・・
しかし母は病院で自分は正常だと言われたと思い込み、それ以来通院を拒否。
症状が進んでしまいました・・・
今は別のしっかりした病院できちんと対応してもらってますが、あの時現在の病院にかかってたらこんな症状が進まなかったと後悔しています。
もう2度とこの神経内科には行かないと決めています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

ひたちなか市休日夜間診療所 (茨城県ひたちなか市)

子供が1歳のとき初めての熱でぐったりしていて、夜も遅く土曜日でどこの病院も診察していないので夜間休日に行くことにしました。しかし、先生も内科の先生ではなく、外科の先生しかいないと言われたが、子供もぐったりしているし、見てもらうことにしたのですが、なかなか順番にならず、ずっと待たされ、子供も咳をしたら吐いてしまい、やっと順番がきてみてもらうことができました。しかし、子供の様子を見て脱水症状ですね。熱もあって吐いてしまったんですよ。脱水症状なのですか?と聞いてもそうです。しか言わず、腑に落ちないままお家に帰ってきましたが、ずっとぐったりしていて、何度も吐いてしまうから変だと思い、次の日に小児科に行って見てもらうと、胃腸炎と診断されました。それから薬をもらい、だんだんと良くなり回復しましたが、なぜ、症状を適当に言ったのか、夜間休日なのに誰一人内科の先生がいないなんてありえない。それ以来夜間休日には行こうとも思いません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月