Caloo(カルー) - つくば市の口コミ 587件

つくば市の口コミ(587件)

つくば毛利矯正歯科 (茨城県つくば市)

loomom(本人ではない・男性)

子供の矯正でお世話になっています。
カウンセリングも細かく説明してくださり、知識がない私の質問にもとても丁寧に答えてくださり同様の症例などと併せて説明してくれるので分かりやすかったです。
矯正をするまでの流れや方法なども細かく説明してくれるので安心できます。
また月1回ですが日曜日も診療しているので予定が立てやすいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

まゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、先生方も看護師さんも受付の方も、誰と話をしても感じが良いです。
小児科も耳鼻科も先生の雰囲気がとても良くいつも優しいので子供達も怖がることなく診察できます!

診察中、子供が検査をするのに怖がったときは無理矢理せず、子供が落ち着くようにお話してくれたり…本当に優しいです。

親の私が無理矢理我慢させて検査させてしまおうっていう気になってました…すみません…

診察室を出るときは子供達も笑顔です!
オンライン予約はすぐ予約が埋まるので、オンライン予約開始後早目に行ったほうが良いです。
とても大人気な病院です!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

まゆ(本人・40歳代・女性)

私も夫も子供達もお世話になったことがありますが、とても親切で優しい先生方です!
眼科も皮膚科どちらの先生もとても話しやすいです。
患者さんもたくさん来院していて、人気の理由がよくわかります。
自宅の近くに眼科も皮膚科ありますが、少し遠くてもこちらに通っています!
信頼できるのでとても安心です。
子供達も怖がることなく診てもらえました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

がじゅまるクリニックつくば (茨城県つくば市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近くに呼吸器内科がなかったため、予約をしてこちらで診ていただきました。
予約から支払い、薬の受け取りまで、かなりデジタル化が進んでいる印象でした。
スマホで予約できたり、支払い方法の選択肢も多く、とても良かったです。
発熱があったので発熱外来で受診しましたが、他の患者さんとの接触も最小限になるよう、動線が決められていました。
このご時世、医療機関としては大変だと思いますが、スタッフの皆様とても気遣いをしてくださいました。
先生は事前のカルテを読み込み、丁寧に診察してくださいます。
アレルギーや身体の状態をヒアリングし、処方する薬も相談しながら決められていました。
とっても信頼できる先生/病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

ここ(本人・40歳代・女性)

退院の産婦人科から紹介されこちらに受診することになりました。大学病院なので少し混んでいますが、予約制なのでそれほど待たずに診察できます。採血や尿検査は、別の場所になるので1階にいってから産婦人科がある2階に行きます。出産も、すんなり産むことができ安心でした。紹介がないとみてもらえませんがお勧めです。出産費は、産む曜日、祭日でかなり金額が変わります。結構割高です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

つくば橋本眼科 (茨城県つくば市)

hogoneko(本人・20歳代・女性)

目の充血と痒みがあり受診しました。先生は穏やかな口調の良い先生です。看護師さんもニコニコしていて優しい方でした。
混んでいて待ち時間が長いこともありますが、待合室は広々としていてテレビ、新聞などがありそれほど退屈しません。第2待合室がありそちらは和室で子供用の絵本、テレビがありこちらでもゆっくり待つことが出来ます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

つくば木場公園クリニック (茨城県つくば市)

nt(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療)

二人目不妊で他のクリニックに約2年通ってましたがステップアップ後の採卵予約が取りづらいなど不満があったため、保険適用に変わった時期につくば木場公園クリニックへ転院しました。仕事をしながらの治療は大変でしたが職場の理解もあり何とかなりました。結果、4ヶ月後に妊娠し、無事に第二子を出産できました。治療内容としては転院の翌月(5月)に一度目の採卵。三つ見えてたけど採れたのは一つで受精ならず。(AMHが低くあまり採れませんでした)翌月(6月)に二度目の採卵。採れた三つのうち一つは未成熟、二つを顕微。一つだけ胚盤胞まで成長し8月に移植。その移植が無事に着床しました。(内膜もなかなか厚くならず薬を出してもらったり移植できるかギリギリでした)通常の診察予約も希望時間に取りやすく、あまり待たされることもありませんでした。採卵予約も数ヶ月待たされるなど病院都合はなく、患者さん一人一人の状況で適宜進めてくれました。お盆期間もなるべく先生が交代で開けてくれていましたし、土曜と祝日もやっているのもありがたかったです。二人目不妊は駐車場からフロアが分かれているので患者さんに対しての配慮も感じられます。待合室も患者同士が顔を合わせづらいレイアウトなので気が楽でした。先生は三名。最高顧問の方は曜日が決まっていて人気のようでしたが、私は常時いらっしゃる二名の院長と副院長に診てもらいました。前のクリニックは医師が多くあまり連携を感じられませんでしたが、こちらのクリニックは先生の連携もあり、採卵も一人の先生がモニターをチェックしたりお腹に手をあててくれたり、もう一人の先生が丁寧に状況を説明しながら採卵してくれました。採卵待合室も個室のベッドで快適でした。ただでさえストレスのかかる不妊治療ですが、通院のストレスはほぼ感じませんでした。院内では診察も会計もすべてメールで呼ばれるのですが、一度だけ会計のメールがなかなか来ずすごい待たされた事がありましたので、あまりにメールが来ない場合は受付の人に声かけるといいと思います。あとはクレジットが使えないので(今はどうかわかりませんが)現金を用意しておかないといけないのが少し不便でした。転院して分かりましたがクリニックによってスピード感が全然違います。つくば木場公園クリニックは、淡々と迅速に丁寧に対応してくれたのですごく感謝しています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月

医療法人丹誠会紫峰の森クリニック (茨城県つくば市)

まめさん55(本人・60歳代・男性)

メンタルの不調で休職をしたため、ネットで調べたところ、いろいろな施法を行っていたので、試しにこちらで受診を開始しました。初診の際や、本当に不調の時には、結構、時間を割いて親身に体調を聞いてくれて、アドバイスをしていただけるので、とても助かりました。処方箋も通常の薬だけでなく、漢方薬も処方してくれるので、老年に差し掛かった身としてはありがたいです。私としては相性の良い先生のためか、すでに7年以上、田中院長にお世話になっています。そろそろ減薬を開始しているので、完治を目指していますが、それまでこのクリニックでお世話になっていきたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

オーバデンタルクリニック (茨城県つくば市)

シクラメン924(本人・30歳代・男性)

2021年にこちらの歯科にお伺いしてインプラント治療でお世話になりました。他の歯科では骨が無いためインプラントが出来ないと説明を受け歯科を変える事になりました。自分の歯のほとんどがインプラントですが、しっかり咬めるようになり大変満足しております。前歯の見た目も綺麗ですし、何よりも先生の説明がしっかりしていました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

みみ(本人・40歳代・女性)

患者さんが多いわりには待ち時間が少ないです。朝も早くからやっています。コロナ禍でも早々コロナ対応の診察を作っていました。入口のところに水道を設置して、手を洗ってから入るようにしていたり、熱等あったら院内に入る事はできず、車で待機。そこに看護師さんが防護服を来て対応してたり。先生も優秀ですが、看護師さんや受付の方もとてもテキパキとしていて、いい病院って先生はもちろん、看護師さん達の力も大きいんだなと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

なかのアイクリニック (茨城県つくば市)

みかんママ(本人ではない・10歳代)
5.0 眼科

ご近所なので子供の目の病気でお世話になりました。新しいクリニックで明るく清潔感があります。当日はあまり待つことなく診察。先生は丁寧で質問にも的確に答えていただき信頼のおける方でした。目について学校医もされているとのことでした。受付スタッフも丁寧で、こちらが戸惑うようなことはまったくなくスムーズなご案内でした。

今後、また目のトラブルがあったらお世話になろうと思います。緑内障のある実家のおばあちゃんにも受診をおすすめしました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

つくば平山クリニック (茨城県つくば市)

しん(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

とても優れた病院です。駐車場が広く、学園線沿いにあります。出来たばかりということもあり内装はとてもきれいでおしゃれです。受け付けの方も親切です。最初に血圧をはかってから診察されます。診察室は広めだと思います。端にベットがあります。先生はとても優しいです。薬について聞くと薬のことが書かれたファイルを見せてくれて詳しく説明してくれます。西洋薬と漢方薬どちらも出してくれます。オンライン受診もしているようです。
おすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

がじゅまるクリニックつくば (茨城県つくば市)

みかんママ(本人・30歳代・女性)

咳と呼吸の専門ということでママ友の間でとても評判がよかったため、今回咳が長引くので受診しました。

外来は一般外来と発熱外来に分かれていて、熱や風邪がある方は発熱外来に案内されるので、安心感がありました。咳について先生から的確な検査とわかりやすい説明をしていただき次の日にはぴったりと咳が止まりました。

とても親切丁寧で信頼のおける先生だと思います。受付も感じがよく次回は喘息の子供も連れて一緒に受診したいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

みどりの土田歯科医院 (茨城県つくば市)

皐月990(本人・40歳代・女性)

完全個室でキレイだし、先生やスタッフさんは感じの良い方ばかりです。治療に関しても、非常に良心的かつ丁寧なので安心してお任せできます。今まで通ってきた歯医者は設備が古かったり、院長の態度が高圧的だったり、虫歯の誤診があったり、(セカンドオピニオンで削らずに済んだ)等、何かしら問題があり定着することが出来ませんでした。ありそうでなかった理想の歯医者さん。こういう歯医者を待っていたなぁ〜という感じです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

あおきこどもクリニック (茨城県つくば市)

双子の親(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

先生だけでなく受付の方、看護師さんから暖かい雰囲気を感じるため、かかりつけにさせて頂いています。院内外もお花やペイント、イベント毎の飾り付けが施されており、子供も病院に行くことを楽しみにしています。青木先生は子供のことを一番に考えて診療・治療してくださいますし、お忙しい中いつも丁寧に説明してくださいます。また大病院の医師から喘息の名医と教えて頂きました。ちなみに、クリニック通信は面白く参考になります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

柴原医院 (茨城県つくば市)

あやゆう(本人・40歳代・女性)

本日柴原医院さんにて大腸内視鏡検査を受けました!
受けるまではずっと不安でした。

大腸内視鏡検査を受けたのですが先生の腕が本当によく全然痛みなく検査できました。ちなみに検査前の注射の方が痛かった
ポリープも見つかり検査の時もきちんと説明しながら丁寧にしてくれました。
以前受けた病院は痛みがあり説明も不十分で不安だったので
看護師さんや受付の方もとても親切でした。
また内視鏡検査の時はこの病院しかありません!

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

Nobu(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 胸椎圧迫骨折

バイクと自転車の衝突で胸椎圧迫骨折でした。この病院をネットで探しやっと名医に会えて本当によかったです。一時は一生痛みと付き合って生きなければならなかったと思うとゾッとします。この病院にはこの手術できる先生はお一人しかいなくてこの先生に巡り会えてよかったです。手術は全身麻酔ですが麻酔から覚めても痛みはなくなってました。ぜひ同じような症状の方オペされてください。
ちょうどコロナの時期で家族も病室に来れず大変でした。他県から通院交通費と時間が結構かかります。陸の孤島です。車があれば1時間電車バス利用で2時間半。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
料金: ※12万円ぐらい。

医療法人社団広紫会 広瀬医院 (茨城県つくば市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

交通事故後、頸椎捻挫で近くの整形外科クリニックでリハビリを継続していました。
ですが肩の痛みがどうにも引かず、日常生活に支障をきたすことが続いていました。
肩は、専門医に診てもらったほうがいいとネットで知り、茨城県内の肩の専門医を探し、こちらを受診しました。
こたらの話を丁寧にきいてくださり、肩の専門医らしい細かい可動域の検査、色々な角度からレントゲンをとり、みてもらいました。
痛みがあるのでMRIもとりましょう、と他院へ紹介してもらい撮影。それをまたこちらで読影してもらえました。

明らかな病変はなかったのですが、痛みの原因はおそらくこれだろう、とわかりやすく説明してもらいました。

これまで原因がはっきりせず不安だったこと、なにより話を聞いてもらい納得いく説明を受けられたことで、事故後から先が見えず悶々としていたのがスッキリしました。

地道なリハビリをしていくしか無いと言われましたが、先が見えたのでモチベーションもあがりました。

とても評判の良い先生のため、混雑していますが
その意味がわかる診察です。

肩でお困りの方はぜひ。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 7,000円 ※MRIふくむ

医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 (茨城県つくば市)

にっしー(本人・40歳代・女性)

長くなりますが、とても感動したことが2つあったので読んでいただけるとうれしいです。
 人間ドックの結果で気になることがあり、消化器内科を受診しました。
 ①9:30の予約でしたが午後仕事が入っていたため、遅れてはいけないと思い、8:00前に行きました。9:15に採血する必要があると言われ、採血が終わったのが9:50。11:30には病院を出ないと間に合わないので、内科受付の方にそのことを伝えました。私としては、もし間に合わなかったら夕方に予約を入れてもらえないかというつもりだったのですが、「多分間に合うと思いますが念のため」と言って、その旨を書いたメモを受診票に貼り付けてくれました。おかげで安心して待つことができました。
 ②丹下先生という男性の先生が、忙しい中でもきちんと目を見て穏やかに話をしてくれました。全ての検査結果が出るのにあと30分かかる、と言われたので、ギリギリ間に合うと思い、待つことを伝えると、「検査結果次第ではもっと時間がかかっちゃうかもしれないので…」としばらく考え、結果を電話で教えていただけるということになりました。しかも、必要があれば電話で次の予約もさせていただけるということでした。お忙しい中なのに、本当にありがたいと感激しました。
 幸い、結果は異常なしだったので、今後は消化器内科にかかる予定はありませんが、患者の顔も見ない、話も最後まで聞き取ってもらえない病院が多い中、今回の対応は本当に本当に心が温まりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

ミツノリ(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ切除

毎年、受けている胃カメラ、大腸カメラをしました。大腸カメラはポリープ一つでした。小さいのをよくとっていただいてありがとうございます。下剤が昨年とは変わったのですね。前回のとは比べものにならないぐらい、使いやすかったです。最後に往診していただいたときに、丁寧に説明してもらい、わかりやすかったです。私は埼玉ですが、胃腸、大腸はここしかないぐらいと思っています。私の母親も来月、胃カメラ、大腸カメラにきますので、よろしくお願いします。特に大腸癌になる前の切除は本当に大変です。いつも5ミリとかのポリープをとるのは、本当に大変だと思います。皆さまも、胃腸、大腸はつくば胃腸外科しかありません。昔、17年前に原因不明の腹痛にあい、大変歩けないほどでしたが、ここにきて治りました。来年もよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月