Caloo(カルー) - つくば市みどりのの口コミ 11件

つくば市みどりのの口コミ(11件)

いとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

まゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、先生方も看護師さんも受付の方も、誰と話をしても感じが良いです。
小児科も耳鼻科も先生の雰囲気がとても良くいつも優しいので子供達も怖がることなく診察できます!

診察中、子供が検査をするのに怖がったときは無理矢理せず、子供が落ち着くようにお話してくれたり…本当に優しいです。

親の私が無理矢理我慢させて検査させてしまおうっていう気になってました…すみません…

診察室を出るときは子供達も笑顔です!
オンライン予約はすぐ予約が埋まるので、オンライン予約開始後早目に行ったほうが良いです。
とても大人気な病院です!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

オーバデンタルクリニック (茨城県つくば市)

シクラメン924(本人・30歳代・男性)

2021年にこちらの歯科にお伺いしてインプラント治療でお世話になりました。他の歯科では骨が無いためインプラントが出来ないと説明を受け歯科を変える事になりました。自分の歯のほとんどがインプラントですが、しっかり咬めるようになり大変満足しております。前歯の見た目も綺麗ですし、何よりも先生の説明がしっかりしていました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト

なかのアイクリニック (茨城県つくば市)

みかんママ(本人ではない・10歳代)
5.0 眼科

ご近所なので子供の目の病気でお世話になりました。新しいクリニックで明るく清潔感があります。当日はあまり待つことなく診察。先生は丁寧で質問にも的確に答えていただき信頼のおける方でした。目について学校医もされているとのことでした。受付スタッフも丁寧で、こちらが戸惑うようなことはまったくなくスムーズなご案内でした。

今後、また目のトラブルがあったらお世話になろうと思います。緑内障のある実家のおばあちゃんにも受診をおすすめしました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

みどりの土田歯科医院 (茨城県つくば市)

皐月990(本人・40歳代・女性)

完全個室でキレイだし、先生やスタッフさんは感じの良い方ばかりです。治療に関しても、非常に良心的かつ丁寧なので安心してお任せできます。今まで通ってきた歯医者は設備が古かったり、院長の態度が高圧的だったり、虫歯の誤診があったり、(セカンドオピニオンで削らずに済んだ)等、何かしら問題があり定着することが出来ませんでした。ありそうでなかった理想の歯医者さん。こういう歯医者を待っていたなぁ〜という感じです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

おがわ内科 (茨城県つくば市)

モンモン(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

非常に疲れやすくなり腹痛も頻繁なので受診しました。

甲状腺ホルモンを調べて下さったり、さまざまな角度から 病気の可能性を教えてくれました。
血液検査の数値もどこも異常もなくしばらく様子見との事でした。
しかも 目がチカチカしてしょっちゅう 身体がだうんしてしまうので、その事を相談すると、偏頭痛の診断をしてくださり、発作が起きた時の薬も常備する事となりました。発作が起きた時はすぐに飲んで寝ると 今まで一日寝たきりだった発作が 数時間で体調が戻るようになりました。
仕事に育児でつかれきっていたのかも知れません。偏頭痛の事も調べるようにして誘発しやすい環境や、食事なども気をつけて生活できるようになりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年01月

いとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳のしこり

受付開始時間の8:30少し前に到着しました。
入り口付近に立っていたら、風邪の症状が無いなら中で受付を済ませてお待ち下さいとお声がけくださり、ありがたかったです。
割と新しい病院なのか、外装も内装もキレイです。
待合室には耳鼻科と小児科に分かれて、現在の待ち時間が表示されていました。インターネットから予約もできるそうなので便利ですね。
先生は優しい方で、きちんと目を見て話を聞いてくださいました。今回は問診だけで具体的な処置をされていないのですが、感じの良い先生でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

小池医院 (茨城県つくば市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

昔から、アトピーが酷くて、顔や、首回りや、頭まで、痒いのが、我慢出来ず、かいてしまうので、かさぶたが出来るほどでした。色んな、皮膚科に行きましたが、良くならず、悩んでいたら、友人から、紹介されて、初めて、小池医院に行きました。そしたら、劇的に、皮膚の状態が良くなり、痒みも、大分おさまり、今までは、シャンプーや、石鹸など、ベビー用を使用していたんですが、普通の、シャンプーや、石鹸を、使えるようにまで、良くなり、本当に、小池医院に行って良かったです。処方される、薬は、強い方ですが、色んな、皮膚科に行っても、改善しない方は、一度、行って見て下さい。厳しい先生ですが、腕は確かです。看護婦さん達も、皆さん、良い方達ばかりです。小さい皮膚科ですが、ここは、間違いありません。肌のただれや、オデキなども対応が出来る、皮膚科です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人つくば白亜クリニック (茨城県つくば市)

いつも親切だし、よく患者の話を聞いてくれて、人気のある病院です!
先生はゆったりとした口調だからか、患者も色々な話をしやすく、たまに人生の相談をしている事もあり、待っている廊下で聞こえてきたりします。

日曜も午前中やっているし、とても助かります。
午前中はお年寄りがいっぱいいるイメージで、混みます。午前中の最後か、午後の最後に行くと空いていたような気がします。
うちはおばあちゃんから、三世代でお世話になっている病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤
料金: 1,000円 ※たしか1000円程でした。

おがわ内科 (茨城県つくば市)

mixednuts(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。かかりつけの小児科ではインフルエンザの予防接種の受付が早期終了してしまい、まだ予防接種を受けられるところを探しており、電話で伺ったところまだ予防接種が可能とのことで、初めてかかりました。
病院は駅からすぐなので、徒歩で行くことができます。
時期的に他にも予防接種をする人が沢山いましたので、少し待ちましたが許容範囲内でした。先生はとても優しかったです。
看護師さんもとても感じが良かったので、次回もお世話になると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年07月

小池医院 (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

初診で9時に訪問。
予約は行っていないようで、早く名前を書いた順みたいです。私は20番目くらいで、診てもらえたのは10:30でした。
先生は1人で女性です。明るい方でした。
建物は昔からあるのか、少し古い感じはしますが綺麗にされていると思います。
コロナが流行っているので、受付の際に2週間以内に県外から出たか聞かれました。それと、非接触型の体温計での体温測定があり安心しました。
少し待ちますが、家から近く、駐車場も広いので
機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

小池医院 (茨城県つくば市)

mixednuts(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 小児科

こどもの熱が下がらず受診しました。
初めてだったので、勝手が分からず受付時間少し前に到着したのですが、受付時間より大分前にみなさん手書きのリストに名前を書き込んで一旦家に帰ってたらしく、かなり後ろになってしまいました。
かなり待つことになり、高熱のこどもとふたり、少し辛かったです。
病院はとても古いのですが、水槽がたくさんあり魚がいるのでこどもがそこまで具合が悪くなければ時間を潰せたかと思います。
先生は内科と皮膚科両方を見てるせいかとても待ちます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月