Caloo(カルー) - つくば市大曽根の口コミ 3件

つくば市大曽根の口コミ(3件)

医療法人健佑会いちはら病院 (茨城県つくば市)

くまこ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (膝関節外科) 手足の関節が痛い

膝の調子が思わしくなく、膝関節外科のあるこちらの病院へ。初診は予約が取れないため、混み合う時間帯に行くと1〜2時間は覚悟が必要。

レントゲン、MRI、CTなど、横の連携もスムーズ。特にMRIは3Tステラで、高品質らしい。

先生は画像、触診などで信頼の置ける診断。私の場合、手術は必須となる。

そして、入院。手術前日より入院し、様々な問診や説明を受ける。
看護師による問診、病棟についての説明、手術スタッフによる問診や手術の流れの説明、リハビリスタッフによる術前の状況把握などなど。

患者が安心して手術に臨めるよう、配慮されている。どのスタッフも、明るく声を掛けてくれ、居心地が良い。

手術当日。手術スタッフはテキパキとして安心感がある。
全身麻酔だったので、記憶は全くない。

術後翌日。傷の痛みは少し残るが、松葉杖で歩けるように!

膝の手術など、整形に長けている病院な事もあり、リハビリスタッフも信頼が持てる。痛みの場所、筋力低下の場所、歩き方を見て適宜指導。
術後は患者が不安に思う事も多くあると思うが、リハビリスタッフの支えが心強かった。

食事は普通。病院にしては味の濃いほうかと思われる。
入浴は、個別ブースではなく、大浴場。見晴らしが良く、清潔感もあった。

施設全体的に空調が強く、入院は9月上旬だったが、寒く感じる事も。

もし、知人に膝や腰などの整形分野で不調を訴えた人が居たならば、この病院をお勧めしようと思う。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人健佑会いちはら病院 (茨城県つくば市)

ムタビリス480(本人・30歳代・女性)

集中的なリハビリのための入院施設です。
朝昼晩と3回リハビリがある日もあります。お正月もありました。基本お休みはありません。
ただシフト制?で、担当の人が休むと代わりの人が来ます。
人見知りだったり、といった人はちょっと大変かもしれません。お医者さんもみんな普通です。看護師さんはサバサバしていてみんな優しい人たちでした。
病院の他にも、老人ホームみたいな施設もたくさんあり、敷地も広いので暇なときは散歩もできる中庭もあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人健佑会いちはら病院 (茨城県つくば市)

Caloouser50690(本人ではない)

子どもが腰痛でかかりました
診療時間の都合でいちはら病院にしました

スポーツリハビリを受けることになりましたが
夜間になので受付で1000円だけ払ってくださいと言うので
1000円を支払い一回目のリハビリを行いました
その日のリハビリが終わるとリハビリ担当から、差額を日中に来て精算してくださいと言われ全く意味がわかりませんでした
日中に支払いにいくと今度は1000円の領収書がないと会計はできないと言われました
1000円の支払いだけしかきいておらず、領収書が無いとだめと言うしで
ものすごくイライラしました
こちらが支払うのに領収書を持ってこいと言うシステムのようです
病院の都合もあるかと思いますが最初から説明すべきです
(差額はまとめて支払っても構わないようです)

担当医やリハビリの先生はとても良い印象です
特にリハビリの先生は丁寧で子どもも通うのが楽しみになってしまいました
しかし受付は残念ですね
知っていて当たり前のような態度が嫌でした

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 20,000円 ※CTスキャン、MRI、診断、薬代含む