Caloo(カルー) - つくば市吾妻の口コミ 35件

つくば市吾妻の口コミ(35件)

つくば国際ブレストクリニック (茨城県つくば市)

モンブラン(本人・30歳代・女性)

乳房より上の部分。でも脇の下まではいかない…って絶妙な箇所に痛みが出て、なんとも思っていなかったのにネットで乳がんなどのワードが出て急に怖くなって病院を受診しました。
しこりはないし乳房が痛いわけでもないのに、こんなことで受診してもいいのか…すごく悩みましたが、女の先生が優しく話を聞いて調べてくれました。
結果異常はなく、無下にもされずで行ってよかったと心から思えました。
不安な症状が現れた時、家で何日も悩むより受診してみるのが良いのかなと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

ゆう(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

大学入学とともに通う皮膚科を変えました。
駅から徒歩5〜10分、駐車場もあるので通いやすいと思います。
先生はご年配のベテランといった感じ。とても落ち着いていて良い印象を受けました。今患部がどういった状態か紙に書いて丁寧に説明して下さいました。薬の使用法やどう言った薬なのかも説明して下さり、分かりやすかったです。
受付の方も特に悪い印象はありません。
待合室は混んでいますが、予約には対応してないので早めに受付することをおすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人恵歯会桜ケ丘歯科センター歯科医院 (茨城県つくば市)

ヤッコ(本人・40歳代・女性)
5.0

綺麗なクリニックでした。
混んでいて少し待ちましたが、スタッフの対応が丁寧で良かったです。
敏感なので、他の歯科ではいつも麻酔をしてもらっていたので、そう伝えて麻酔をお願いしたのですが、歯の掃除では、麻酔はしてないとの事でした。
不安はありましたが、痛かったらやめてもらおうと思いお願いしましたが、歯科衛生士さんが上手で痛くなくてビックリしました。上手だなと思いました。
歯の掃除で何度も行かなくてはいけない所も多いですが、超音波で行い、一度ですみました。ありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

まるまるま(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で通院しました。最終的には神経を抜く治療が入ったので3か月ほどかかりました。
特に事前調査もなく、ある日突然痛くなった歯を抱えて飛び込んだ病院でしたが、とても良い先生にあたってラッキーでした。治療時の説明が丁寧で、こちらの疑問に対しても真摯に説明してもらえます。決して、次の人が待っているからとかいう理由で治療や説明をおろそかにはしません。にもかかわらず、待ち時間がほとんどなかったのは、一人一人の治療時間に余裕をもって予約を入れさせているからだと思います。ともすれば数をこなすことが利益に直結する歯科医院において、これは特筆すべきことだと思いました。
先生の説明は非常に簡潔、かつ、重要なポイントを外さず、しかも素人にわかりやすいものでした。医者にかかるのは中学生以来でしたが、あのころ掛かっていた医者とは雲泥の差でした。今後はちょくちょく歯科検診に伺うとともに、家内にもこの医院を勧めようと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

misa(本人・30歳代・女性)

鋭い歯痛を感じ通院し始めました。
プラス、親知らずが欠けてしまいましたので抜歯に行きました。
せっかくなのでと虫歯をすべて治療するために通っています。

治療のための麻酔注射もまったく痛みを感じないので
振動は残りますが痛みはなく、眠ってしまいそうなくらい
素晴らしい処置をしていただきました。

親知らずもスポッと抜いていただきました!

おかげで苦も無く、もうすぐ全歯完治です。

スタッフの皆さん明るく優しいので好印象です。
予約が急な仕事で変更になっても、
対応が丁寧ですばやくて感謝しています。

とても人気があるので、新規だと2週間待ちもありますが、
基本1週間ずつ通えます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

梢(本人・30歳代・女性)

耳に大きなしこりができて受診しました。
患部を診てから紙に図を書きながら
粉瘤なのできょう、中の膿を出して薬を出すけれど
腫れがひいたら形成外科を紹介するので再発しないように処置してもらってください、と言われました。
先生が書いた紙をいただいて見てみるとできる仕組みや気を付けるべきことが書いてあり
とても丁寧に診てもらえて安心しました。
お一人で診ているので混むときはとても混みますがそれだけの価値があると思って通院しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg
料金: 2,500円 ※再診料、処置料、処方箋

オリエンタリス351(本人・20歳代・女性)

虫歯でかかっていました。
疑問点にも嫌な顔をせずきちんと説明してくださるいい歯医者さんだと思います。
もちろん治療の腕も良いです。他院で変にされたところも直していただきました。
評判がいいのでたくさんの方が来ており、いつでも混んでいます。予約制で時間通り来たのに1時間以上待たされるのは少し不満です。それを差し引いても通いたいと思う歯医者さんです。
あとは駐車場がちょっと狭いです。停められないこともあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

つくば国際ブレストクリニック (茨城県つくば市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

以前、胸にしこりが出来てしまい受診しました。
ちょうど市役所の窓口で乳ガンのお話しを聞いたところだったので、しこりを見付けて不安になり、胸専門で診てもらえるという話を友人から聞き、すぐにこちらを予約をしました。
ネットでの予約が可能で、予約時に簡単に不安に思うことなどが記入出来る為、当日の受付が簡単でした。
15分程待って、診察となりましたが、内容は問診、触診、マンモ、エコーなどでした。
女性の先生が主に診てくださいます。
院長先生は優しいおじいさんといった感じの方で、問診などは院長先生が主にするような形でした。
不安に思うところを先生にお話ししながら丁寧にエコーで見ていくような感じで、こちらも1つ1つ不安を解消しながらの診察ですから、とても安心した気持ちになりました。
結局、私のしこりは産後の乳腺の腫れと残った母乳が詰まっているだけ…とのことで、少しずつ吸収されていくから心配ないものと診断されました。
その後、1週間程で先生のおっしゃるようにキレイになりましたので良かったです。
女性特有の不安だと思いますので、胸の専門医があり本当に安心しました。
時間は待ち時間を含めて2時間程だったかと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

通っている矯正歯科の紹介で虫歯治療のため受診しました。混雑していましたがいくつか部屋があるので予約していればわりと直ぐに入れました。説明も丁寧で聞いたことは面倒がらず納得いくまで答えてくれるので安心できました。歯茎の深さ?の検査も初めてやりましたが上手だったのかあまり痛くなく済みました。虫歯の治療も麻酔もすんなりやってくれたので、痛みも少なくあっという間に終わりました。矯正歯科では治療をしていないので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ホワイトエッセンスデンタルオフィス・ゴリ (茨城県つくば市)

ナナ(本人・40歳代・女性)

4ヶ月に一度、定期健診に通っています。

健診では、歯茎の状態、虫歯の有無を入念に調べてくれます。

歯石をとるのも痛みはほぼないし、保険範囲内のクリーニングも
眠くなってしまう程気持ちがいいです。

おかげでここ数年、虫歯になることなく生活できています。

クリーニングでは、歯茎の引き締めや器具によるマッサージなど、
歯周病の予防のための治療とはいえ、とても心地よく受ける事が
できます。

院内も清潔で、安心感があります。

ただ、混んでいて、予約がとりにくいのが難点かもしれませんね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

つくばシティア内科クリニック (茨城県つくば市)

あやこ(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

夫と二人で人間ドックを受けた医療機関です。普段は風邪の時などかかっています。先生はとても大らかな感じの人で、肥満気味でいつも人間ドックでは注意ばかりされている夫にも「わたしもいろいろひっかかるんですよ。なかなか生活習慣に気を付けるって難しいときありますよね。でもすこし痩せましょうね~。」と優しかったです。おかげで和やかに検査は進んで行き、食事券のランチもとてもおいしかったです。看護婦さんたちもとても親切で受診しやすいクリニックだと思います。つくばの駅前にあるので帰りの買い物も便利です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年10月

こうた歯科クリニック (茨城県つくば市)

saku(本人・20歳代・女性)

私は病院の中で、歯医者が一番苦手。
あの音、痛い、雰囲気、怖い。
そんなイメージでした。

しかし、なんか歯が痛くて、本当に我慢できないくらいの痛みで、近くの歯医者へ。
虫歯を放っておいたら、大変なことに。

いつも半べそかきながら、いい大人が歯医者へ。
でも、あら?今日も痛くない。あれ?
すごく上手な先生で、人気な歯医者のよう。
麻酔もちゃんとしてくれるし、とにかく優しい。
少しチクっとして、顔に出ると、ごめんねー、痛いよね。って。

そういう声かけしてくれると自然と心も落ち着くし、安心できる。全治療まで痛くなく、すっかり治りました。先生、看護師さんには感謝です。

ここの歯科なら、喜んでいきます。

とても人気なので、予約が取りづらく、待ち時間が長いことが少し難点です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

ウォーター・リーパー730(本人・30歳代・女性)

仕事の関係で土曜日しか通院出来ないのでいつもとても混んでいます。
混んでいるということは人気があるということだと思いますが、大抵予約時間通りになじまったことはありません。
視界の人数は多くて、みな技術は高いのだろうなという印象があります。
行く度に治療してくれる先生が違うことがあるのですが、きちんと治療していただけます。
ただ、歯のクリーニングをしていただいた歯科助手の方は少し雑なところがあるように感じてしまいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

マザー(本人・30歳代・女性)

歯に突然穴があき(詰め物がとれただけでしたが…)、慌てて良い歯医者がないか探しました。
ものすごい削られてしまったり、歯医者にはトラウマがあり、何年もいっていなかったのですが、ネットの口コミでこちらの評価がとても高く、決心し電話をしました。
予約はとれなかったのですが、時間はどれくらいかかるかわからないが、合間の時間に対応してくださるとのことで、お世話になりました。
丁寧な処置で気に入り、虫歯の治療や親知らずの抜歯もお願いしました。親知らずは、歯の形のかわいいケースに入れて持ち帰らせてくれました。
そして、先生はたくさんいるのですが、イケメンが多く、目の保養になりました(笑)
しばらく歯痛になってないので大分行っていませんが、イケメン先生達はまだいらっしゃるかしら~

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

ふらう(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者に行っていなかったため、虫歯がないか心配になって歯医者に行こうと思いました。
しかし、つくばに引っ越して来てから初めて歯医者に行くということだったので、どこに行けばいいか分からず、「つくば」「歯医者」と検索してみたところ、こちらの歯医者のレビューが高かったので来院することに決めました。
その後、矯正治療の抜歯などでもこちらの歯医者をずっと利用しています。

虫歯がないか丁寧に見てくれ、「虫歯もなく、神経も抜いたことがないので歯がきれいです」とありがたいお言葉をいただきました。
その後、矯正治療の抜歯でも、「痛くないか」「痛かったらすぐ言ってください」など気を遣っていただいて安心して抜歯にのぞめました。

スタッフの方は非常に優しく、笑顔なので安心できます。
費用も相応だと思います。
ただ、患者数が多いので待ち時間は長いです。予約すると、30分もかからず入れますが、一度予約しないで行ったら1時間以上待つことになりました。ですので、予約して行くことをおすすめします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,000円 ※初診治療分含む

つくばシティア内科クリニック (茨城県つくば市)

るんるな(本人・30歳代・女性)

4ヵ月ほど前に、異常な足のむくみ、手の震え、動悸でかかりつけの個人病院を受診し、甲状腺機能亢進症と診断され、こちらのクリニックを紹介されました。

先生も他のスタッフの方も優しくて話しやすいです。
甲状腺科は週に2回、数時間しかありませんが、完全予約制なので待ち時間が短いです。

血液検査の結果が出るのに数日かかるので、採血と診察の2回通院する必要がありますが、採血は待ち時間がほぼゼロですし、つくばの中心部でアクセスも良いので特に困りません。

大がかりな検査が必要な際は(アイソトープ検査など)、先生が掛け持ちしている土浦の病院に紹介してもらえます。

最初の診察ではバセドウ病か無痛性甲状腺炎のどちらかと言われました。
その後の検査で、自然に甲状腺ホルモンが減ってきたので、無痛性甲状腺炎であると確定しました。
「一時的な機能亢進」→「一時的な機能低下」→「自然回復」
という経過が期待されましたが、
残念ながら私は「一時的な機能亢進」→「永続的機能低下」となってしまったそうです。

今後は足りないホルモンを薬で補っていくということで、薬の量を調整しているところです。
まだしばらく、1-2か月に1回程度の通院が必要そうです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠

さんたま(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛み2週間ほど我慢して様子を見ていましたが、諦めて受診しました。
色々と近くの歯科を探して、評判の高かったこちらの医院を選びました。

希望した訳ではありませんが医院長先生に担当して頂きました。
一目でわかる虫歯との診断。
「かなり痛かったでしょう。とても我慢強いんだね」と穏やかに話しながら、重度の虫歯であることを言われました。

痛みがひどいということは神経を残せないとのこと。何度か通いでの治療になると説明されました。
レントゲンを撮って根の形を確認し見せてもらいました。少し複雑な形をしていて、治療が難しいとのこと。
詳しくは忘れてしまいましたが、神経を取ってから代わりに入れるものの説明など丁寧にしてくれました。

ショックだったのは歯全体が銀歯になってしまったこと。
神経を取る治療だと当たり前なのかもしれませんが、かなり歯を削って3分の1ほどしか残らず少し驚きました。
奥歯なので思いっきり笑ったりしない限り見えませんが、やはりかなり抵抗がありました。

いつも混んでいて予約も取りにくい人気の歯科です。
待ち時間は長めです。

先生、看護師さんのは皆丁寧で好印象です。
こちら都合の予約の変更にも快く応じてくれました。

ただ先生がお忙しいのか予約時間を大幅に遅れることもしばしばあり、かなり時間には余裕が必要でした。
一度は待合室で30分ほど待ち、さらに診察の椅子に通されてからそこで1時間ほど待たされたことも…。
その時はとても眠くてウトウトしていたのでそこまで怒りませんでしたが、さすがに見かねた看護師さんが気遣って他の先生に連絡してくれました。

治療方法なども良心的な病院だと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年11月

キュート歯科クリニック (茨城県つくば市)

aat(本人・30歳代・女性)

つくば駅に隣接しているクレオスクエアMOGの中にある非常に便利な立地にある歯医者さんです。
どうしても平日は地元で通うことが難しく、こちらに通い歯の治療を行っていただきました。
奥歯が痛くまず初診で伺い、歯の根っこの治療が必要と言われました。多分歯の根っこをかき出したと思います。麻酔が効いていたので痛くなかったです。さらに、何回か通い、蓋をして終了したと思います。
私の担当してくれた先生は女性でした。プライバシーも守られた作りになっていて、トトロが流れていてリラックスできるところがよかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年12月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

サマンサママ(本人・50歳代・女性)

脇の下に腫れ物ができて受診しました。局部麻酔をして、うみを出してもらいました。中央図書館の隣のビルでわかりやすいです。受付の方は、忙しそうでしたが、決して嫌な印象ではなく、感じが良かったです。先生も落ち着いた物腰の中年の男の先生です。初診なので、やはり少し不安な気持ちでしたが、先生の印象が、どこの病院もこのような先生なら安心できるなぁと感じました。薬局は、ビルの1Fにあり、少し混んでいましたが、便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

sazabi(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で会社の先輩に勧められて利用しました。
かなり人気があり、基本当日予約は取れません。
急患で予約できましたが、次回治療を会社終わりに通おうとすると、予約がいっぱいで2週間後になります。
ただし、人気の理由はいくつかあり、治療方針の説明が丁寧、また治療自体も丁寧です

また、美人な歯科助手さんが多く、虫歯になってでも通いたくなる歯医者です。
しばらく通っていましたが、予約が取れないため、結局は近隣の空いている歯科に変えたのですが、また行きたい歯医者です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年03月