Caloo(カルー) - つくば市吉沼の口コミ 6件

つくば市吉沼の口コミ(6件)

柴原医院 (茨城県つくば市)

あやゆう(本人・40歳代・女性)

本日柴原医院さんにて大腸内視鏡検査を受けました!
受けるまではずっと不安でした。

大腸内視鏡検査を受けたのですが先生の腕が本当によく全然痛みなく検査できました。ちなみに検査前の注射の方が痛かった
ポリープも見つかり検査の時もきちんと説明しながら丁寧にしてくれました。
以前受けた病院は痛みがあり説明も不十分で不安だったので
看護師さんや受付の方もとても親切でした。
また内視鏡検査の時はこの病院しかありません!

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

柴原医院 (茨城県つくば市)

ポッポヤ♪(本人・50歳代・男性)
5.0 消化器内科 潰瘍性大腸炎

大学病院時代からお世話になっている先生です。
毎年のように大腸内視鏡をしていますが、前処置の薬も選ばせてもらい、ビジクリアを選択すれば、苦痛なく大腸が綺麗になります。また、麻酔をしないのですが、痛みはなく、画像を見ながら説明してくださいます。前医では悶絶した経験があるのですが、ここの先生の腕は一流だと思います。
先日は、受付時間を少し過ぎていましたが、腹痛を訴えたところ優しく診察していただきました。お昼休み返上で点滴などの処置もしていただきました。
基本的に予約制なので、待ち時間も少なくとっても私には最高の病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

柴原医院 (茨城県つくば市)

オレンジ158(本人・30歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

健康診断で大腸癌疑いとなり、昨日こちらの病院で大腸カメラ検査を受けてきました。
私は、以前に他の病院で、大腸カメラを受けたことがありましたが、その時は痛みがとても強く、大変苦痛だったため、本当に不安でした。
そんなおり、知人に勧められて、こちらで検査をうけてみたのですが、今回は驚いたことに、ほとんど痛みもなく検査していただけました!
下剤を飲む部屋も用意してあって良かったです。
先生もスタッフの皆さんもとても親切でした。
少し場所が分かりにくいので、ナビがあったほうが良いかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

寺崎クリニック (茨城県つくば市)

sato3(本人・30歳代・女性)

病院の外には、バラが育ててあり、院内にも、バラの写真やデジタルフォトフレームで飾られていたりと素敵な空間です。院内は、子供のスペースが広くとられており、こあがりの座敷スペースで、おもちゃや本で遊びながら待つ事ができます。大人向けの雑誌も沢山あり、天井も広く、2階のベランダのようなイミテーションが作られていたりと、一見病院の待合スペースにいることを忘れてしまう位優雅な空間です。先生も、物静かで温厚な先生で子供にも優しく接して下さります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

寺崎クリニック (茨城県つくば市)

ゆらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

地元の子供たちが病気になった時には受診する機会が非常に多い病院だと思います。
おそらく子供の時に診てもらっていない人のほうが少ないのでは…と思います。

風邪やインフルエンザ等の感染症が流行る時季には非常に混雑しています。
待ち時間がとても長くなる可能性が高いので、子供の付き添い等で来院される病気でない元気な方は徹底的な感染予防が必要だと思います。

やはり総合病院ではありませんので、精密検査などを行う際には近隣総合病院へ行く必要がでてくるのかもしれませんが、軽い症状であればその他の病院にはかかる必要がないくらいですが、医師はおおまかな症状を聞くだけで、こちらからの問いかけに対しては的確な回答は得られませんでしたが。

しかし地元出身の看護師さんがたくさんいるようで、医師よりも看護師さんが気持ちの良い対応を
してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

柴原医院 (茨城県つくば市)

ゆらん(本人・30歳代・女性)

かなり前から地元の住民のためにいろいろと協力してくれている病院です。
非常に地元に根付いた地域密着の病院だと思います。

現在の院長は先代院長の息子さまだと思いますが、先代も現院長も患者一人ひとりの状況をしっかりと診てくれますし、こちらからの質問等にもきちんと理解納得するまで説明してもらえます。特におじいちゃんやおばあちゃんの患者が多いと思いますが、耳の遠い方にもきちんと絵をかきながらでも説明していらっしゃいました。

ただ、医療機器に関してはやはり近隣の総合病院や大学附属病院に頼らざるを得ない状況で、検査が必要な時には紹介状を書いていただけます。
また、月に1度程度MRIの健診車も来ています。

医療機器の面を除けば、非常に地元住民に頼りにされている病院だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
コメント ( 1件 )