Caloo(カルー) - 結城市の口コミ 54件

結城市の口コミ(54件)

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

あきこ(本人・50歳代・女性)

コロナ禍、そして仕事が忙しくてなかなか病院に行けない時に、オンライン受診があることを知り、3回ほど利用致しました。初回、院長先生が症状をしっかりヒアリングしてくださり、ホルモンシールを処方して下さいました。見た目一瞬厳しそうに見える先生ですが、全くそんなこともなく、的確に、しかも手短かにテキパキと指導くださいました。まわりくどい説明が苦手な私には、ピッタリ!その後症状も画期的によくなり、すごいありがたいです。更年期かどうか分からないと悩んでる方に是非おすすめしたいです。元気を取り戻すことができて本当に感謝しております。続けて診療を受けていくつもりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

あらかわ歯科医院 (茨城県結城市)

6573589(本人・20歳代・女性)

綺麗な施設。
どのスタッフの方も優しいです。

初めて親知らずを抜く時に本当に怖くて震えながら終わるのを待っていましたが先生が

痛いよね大丈夫だよもう少しだよ〜!がんばろうね、先生も頑張るよ!

と声をかけてくださり無事最後までがんばれました。

その後も次の診察予定日までに痛みが出て電話した時も
口内炎が何個もできて食べることが辛くなった時も

受付の方が先生に症状などを確認して直近で予約を入れてくれたりしました。

歯医者が苦手な方も、お子さんも(キッズルームあります)
年配の方も(私が行った時も何人も患者さんがいました)
安心して行ける歯医者さんだと思います。

InstagramもYouTubeもいろいろなものを載せているのでそれを見るのも楽しいですし、なんだか親近感というか先生の良い人柄が感じられるので気になった方はそれを見てからいくのもいいと思います!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

社会医療法人社団同樹会結城病院 (茨城県結城市)

ショウ(本人・50歳代・男性)

湿疹がなかなか治らず、近くの大きい病院の週2回程度皮膚科を先生がくるので仕方なくそちらを受診しました。混雑しているのも行きにくい原因でした

名前を呼ばれて診察室に入ってびっくりしたのですが、この病院は先生とを隔てる分厚いカーテンもなく、先生も流れ作業的な診察ではなく親切でしっかり患部を至近距離で見てくださり、症状にあったおくすりを出してくれました。

正直、大学病院から派遣されてきている先生なのに親切で丁寧に見てくれるなんて正直泣きそうになりました。

湿疹のおくすりも少し多めにいただけないでしょうか?とお願いしたところ、快く多めに処方箋を書いてくださり、これにも感動しました。

はじめからこちらの皮膚科にかかっていればもっと早く治っていたんじゃないかと後悔しております。

お陰様で症状は落ち着きました。近所にお住まいの方は小さいクリニックもいいでしょうけどまずはこちらにかかることをオススメします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%

Coco(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には、妊娠の検査で行きました。出産する病院が遠かったので、はじめのころはこちらの病院に通って、妊婦検診を受けていました。次回の予約が、受け付けでも、受付となりの機械でもとることができるのがいいです。看護師さんも、とても対応がよかったです。不安な点があるときにも、よく相談にのってくれました。血液検査で体調不良になってしまったときにも、すぐに横になって休ませてもらえました。時々様子も見に来てくださりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

歯科口腔外科保坂クリニック (茨城県結城市)

ちび太(本人・50歳代・女性)

私がいちばん感動したのは、治療が痛くないのです!(あくまでも個人的な感想です)

診察室も、落ち着けて、ひとりひとりの患者にていねいに向き合って頂ける感じで、もっと早くにこちらの病院に出会えてれば!!
と気づいてからもう何年も治療以外のクリーニングでもお世話になっています。

神奈川に住んでいた頃の幼少期の歯科治療のトラウマや、痛みの恐怖は微塵も感じませんでした。歯の磨き方とか、歯の状況と治療方針(やり方等)をきちんと説明してもらえます。
日本に(結城市)こんなに凄腕の先生がいらっしゃるとは!と思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

きぬのまち診療所 (茨城県結城市)

ひまわり696(本人・20歳代・女性)

私は風邪をひいたりするといつもこちらに行きます。
先生も看護師さんも優しくて、小さいお子さんでも怖がらず受診できると思います。
行く前に電話で予約もできるので、仕事の合間や仕事のあとに行ってもスムーズに診察を受けることができます。
先生が出す薬の説明もしてくれるので安心です。
待合室はゆったりしていて、割と広めなので、熱で辛い時も座って呼ばれるまで待っていられます。
ようやくいいかかりつけ医を見つけることができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

みずのクリニック (茨城県結城市)

いか(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 風邪 体調不良

本当にここの先生は感じがいいです。症状、体調など事細かく聞いてくれてます、そしてわかりやすく説明してくれて、薬も必要以上にでさないのでそういうところもいいですね。看護婦さんたちも感じがいいです、子供たちも気に入ったのか、何かあるとここのお医者さんに行くと自分から言ってくるようになりました。最近では家族みんなのかかりつけのお医者さんになりました。病院内も明るくきれいです、無料のお茶、水などもあり便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人兼愛会栗原胃腸科医院 (茨城県結城市)

ハナマルコ(本人ではない・10歳代)

子供が熱中症の為来院しました。

午前中具合が悪く午後急いで行きたかったため

午後の診療が早いところをと検索しました。

地元なのですが聞いたこともなかった病院でしたので不安がありましたが

着いてみると外見綺麗でビックリするほどスタッフも丁寧でした。

先生も女の先生でしたがとてもいい方で素早い対応して頂きました。

私も通いたいと、思うような大変素晴らしい病院でした。

色々病院には行きましたがかかりつけにはとてもいいと思ったいい病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

きぬのまち診療所 (茨城県結城市)

ま(本人・20歳代・女性)
5.0 かぜ

優しく紳士的で腕のいいお医者さんで素晴らしかったです!
綺麗な診療所です。
また、看護師さん達の対応も優しく、通いたくなるような診療所でした。
みなさんの対応が素晴らしかったので、つらい風邪などの際に精神的にも助けられました。
診療所自体はゆったりとしていて、待合室などでくつろげるような雰囲気です。
緊張しやすいような診療所ではありませんでした!
駅からは遠いので、車などの交通手段でいかなければいけないのですがおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

3児☆Mama(本人・20歳代・女性)

こちらは外見から医院内共にとても綺麗な病院です!更に私は妊婦検診の際上の子を連れて行きましたがキッズスペースがあり保育士さん?みたいな方が遊んでいてくれるのでとても助かります!!TVも付いているので少し長い待ち時間でもTVを見ていればあっという間でした( ´ ▽ ` )ノ医師や看護師や受付の方も親切かつ丁寧でとても良い病院です!出産した際の食事も豪華でとても美味しいですし彩りも綺麗です!入院するお部屋もやはり綺麗でした( ´ ▽ ` )ノ

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みずのクリニック (茨城県結城市)

ハナマルコ(本人・30歳代・男性)

某大病院より
高血圧の為移動しました。

某大病院より規模は小さいですが親切丁寧、さすがって感じの町の素敵なお医者様です。

大病院は悪くはないですが
私の感想では薬を出せばいい、血圧が下がらなければ薬を増やせばいいとそんな感じでしたからみずのさんにお世話になってからは薬の説明、薬は変わりましたが効果は良く安定しております。

その他違う病気にも目をかけて頂いて凄く良い印象しかない病院です。

ここは本当オススメです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ブロプレス錠8

社会医療法人 達生堂城西病院 (茨城県結城市)

ゆらん(本人・30歳代・女性)
5.0

以前、高齢者介護施設に勤務している時にこちらの病院を他の病院から紹介いただきお伺いしました。
とても優しい先生で、おばあちゃんの他愛もない話を笑顔で「うん、うん、そうだね」って笑顔で聞いていただけました。きっと子供に対しては子供向けの対応、高齢者には高齢者の対応をして頂ける良い先生だと思いました、
病院の中もとてもきれいで、手の空いたスタッフが自ら掃除道具にて掃除ををすすんでしている姿をみうけました。設備もとてもきれいで多種多様の設備がありました。、
スタッフの皆さんもすすんで笑顔のあいさつをしてくれました。
先生に聞いたところ、看護師で退職されるものはゼロと言って過言ではないそうです。かりに退職しても1年たたずにまたもどってくるそうです。
患者にもスタッフにも優しい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

みずのクリニック (茨城県結城市)

マロン(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 疲労 体調不良

新しくできた病院です!
先生は優しい気さくな方で薬もなるべくたくさんはださないようにしてくれます!雑談も交えて診察してくれるので笑顔が絶えません、、、
体調が悪い時はベッドを貸してくれて寝ながら診察をしてくれる、、診察も患者が納得のいくまで詳しく教えていただき具合が悪くなくても行きたくなるそんな病院ですね(o^^o)
医者嫌いの娘もこの病院は喜んでいきますょ!!
またインフルエンザの注射も他より安く予約無しで受けられますのでオススメです(*^^*)
受付の方や看護師の方も優しくて、、、院内も掃除が行き届きすごく綺麗です(*^^*)
また無料の給茶機もあり待ち時間にお茶や冷水、白湯を飲めるのでお子様もゆっくり待つことができると思います!
街中から外れた所にありますが是非一度診察されてみては??

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人社団同樹会結城病院 (茨城県結城市)

黄赤363(本人・30歳代・女性)

総合病院ですが、もともと整形外科が有名な病院です。
院長が整形外科のドクターです。
仕事で腰を痛め、こちらの評判をきき受診しました。MRIの結果は、椎間板ヘルニア。動けなかったのでしばらく入院することになりました。
幸運にもしばらくの安静で、症状がおさまりました。
整形外科病棟でしたが、リハビリも熱心で昼間はほとんど患者さんがいません。みなさんリハビリ室にいっているようです。リハビリの先生もたくさんいらっしゃいます。歩けるようになったので、リハビリ室の見学にも行きましたが広くてたくさんの設備がありました。若い方からお年寄りまで一生懸命でした。
看護師さんは、みなさん元気です。生活指導なども丁寧にしてくださいました。
今は元気で仕事に復帰できています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人社団同樹会結城病院 (茨城県結城市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

外見はお城。中もお城。綺麗です。
混雑していますが、予約制なので待ちません。予約外は多少待ちます。先生は親切で優しいです。
待合室のソファが柔らかくて、いつも居眠りしてしまうくらい快適です。
診察中の話は、外部に一切きかれずプライバシーは確保されます。
スタッフの対応は丁寧で笑顔でとても良いです。案内かかりの人もたくさん配備されています。ドアの開け閉め、車の乗り降りの介助もしていたりと、至れり尽くせりですね。
小児科も穴場で、先生はとても良く丁寧ですがとても空いています。子どもが具合悪い時は、いつもここです。
ひとつだけ、改善してほしいのは、会計の待ち時間が長いこと。
でもソファの座り心地が良いので、寝てまってしまうので気にならないかな。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

社会医療法人 達生堂城西病院 (茨城県結城市)

Caloouser62125(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の怪我で自分では判断つかず心配になり、かかったこともないし受付時間を過ぎていたのですがダメ元で電話をしたら診てもらえることになり、急いで病院へ。
優しく親切な受付の方や看護婦さん、小児科の先生も優しくて丁寧な診察に感謝感謝です!
病院に着く頃には少しづつ元気になっていたので申し訳ないくらいでした。それでも大丈夫ですよ、今日は夜もいるので何かあったらすぐ電話して来てくださいと看護婦さんと先生の対応に涙が潤んできました。涙を必死にこらえお礼をし後にしました。
こちらの病院をかかりつけ医にしたいと思ったほどいい先生でした。(気管支のくすりがあるので簡単には変えられませんがσ(^_^;)

時間外でもたまたま小児科の先生がいて本当に助かりました!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あお08(本人・20歳代・女性)

初めての出産。設備の良い池羽さんで産む事にしました。
不安いっぱいで通い始めたのですが、受付の方の丁寧な対応や院内の水槽で癒されました。助産師さんには、母親教室やマタニティビクスなどでアドバイスを何回もいただき、不安は少しずつ消えました。エコーは4Dを使っていて、赤ちゃんの身体が良く見えます。旦那さんの同室も出来ますよ。

病室も綺麗で、金額が変わりますがグレードを選ぶ事も出来ます。お祝い膳や産後のエステなどのサービスもあります。入院中のご飯は毎日とても美味しくて、ご飯の時間が楽しみでした。
産んだ直後から、母子同室で戸惑うこともたくさんありましたが、夜中でもナースコールをすれば、すぐに駆け付けてアドバイスを下さいました。母乳を推進しているので、授乳の指導はスパルタです。退院後もチェックがあります。

とても良い雰囲気の病院。今、2人目を妊娠中でまたお世話になっていますが、さらにサービスが良くなった気がしています。今後に期待ですね。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

妊娠・出産

友人の口コミで、お世話になりました。里帰り出産のため転院後お世話になりました。

とてもきれいで、季節の飾り付けが行きとどいてる、明るい病院です。
人気も頷けます。
なんといってもスタッフの明るさ・親切さが特徴ではないでしょうか。

エコーは毎度4D、DVDに収めてくれます。じっくり診てくれ、パパも一緒に毎回エコーを確認できます。
妊娠中はマタニティビクスを行っており、出産への準備の不安を解消してくれます。
出産においても親切な助産師さんの励ましで頑張ることができました。産声入りのDVDも撮影してくれます。
分娩室もリラックスできる工夫がされています。

初日から母子同室でちょっと大変ですが、母乳育児に力を入れており、根気よく指導してくれます。
途中くじけそうになっても、一緒に頑張ってくれるスタッフさんには感激しました。
退院後も、授乳指導を何度もしてくれるので安心です。

とてもお勧めです。食事もおいしいですよ!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

みずのクリニック (茨城県結城市)

minatumam(本人・30歳代・女性)

予約ができないので来た順番になります。

待つときは結構待ちますが早いときは早いです。

看護婦さんはいい人もいますが無愛想な方もいます。

医院内は綺麗で絵本があり子供も安心して待っていられます。
無料の麦茶やお水が飲めるのでのどが渇いたときにいいです!

先生はとても感じが良く優しい方です。
わからないことがあったりして質問すると丁寧に説明してくれるのでとても安心できます。

ただ駐車場に入りづらく出づらいのが難点かなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

minatumam(本人・30歳代・女性)

3人をこちらの産院で出産させていただきました!

医院長は無愛想であまりいい印象がないですが助産師さんや看護婦さんはみんな感じが良くて優しいです!

夜泣きなど辛いときは預かってくれたりミルクをもらってあげたり本当におせわになりました。

入院中のご飯も3食全て豪華でおやつもありすごく満足するメニューでした😊

お祝い膳やママランチ会もあったり
部屋も完全個室なのも魅力です!

他の方に気を使わなくていいので気持ち的にすごく楽でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
料金: 18,000円 ※出産手当金から42万円引いての金額です!