Caloo(カルー) - 結城市の歯科の口コミ 6件

結城市の歯科の口コミ(6件)

あらかわ歯科医院 (茨城県結城市)

6573589(本人・20歳代・女性)

綺麗な施設。
どのスタッフの方も優しいです。

初めて親知らずを抜く時に本当に怖くて震えながら終わるのを待っていましたが先生が

痛いよね大丈夫だよもう少しだよ〜!がんばろうね、先生も頑張るよ!

と声をかけてくださり無事最後までがんばれました。

その後も次の診察予定日までに痛みが出て電話した時も
口内炎が何個もできて食べることが辛くなった時も

受付の方が先生に症状などを確認して直近で予約を入れてくれたりしました。

歯医者が苦手な方も、お子さんも(キッズルームあります)
年配の方も(私が行った時も何人も患者さんがいました)
安心して行ける歯医者さんだと思います。

InstagramもYouTubeもいろいろなものを載せているのでそれを見るのも楽しいですし、なんだか親近感というか先生の良い人柄が感じられるので気になった方はそれを見てからいくのもいいと思います!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

歯科口腔外科保坂クリニック (茨城県結城市)

ちび太(本人・50歳代・女性)

私がいちばん感動したのは、治療が痛くないのです!(あくまでも個人的な感想です)

診察室も、落ち着けて、ひとりひとりの患者にていねいに向き合って頂ける感じで、もっと早くにこちらの病院に出会えてれば!!
と気づいてからもう何年も治療以外のクリーニングでもお世話になっています。

神奈川に住んでいた頃の幼少期の歯科治療のトラウマや、痛みの恐怖は微塵も感じませんでした。歯の磨き方とか、歯の状況と治療方針(やり方等)をきちんと説明してもらえます。
日本に(結城市)こんなに凄腕の先生がいらっしゃるとは!と思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

玉岡歯科医院 (茨城県結城市)

ビリジアン105(本人・20歳代・女性)

こちらの先生は、ぶっきらぼうのように見えますが、とても優しく、熱心に治療してくれます。
わたしが通院していたときは、歯ブラシのやり方が悪く、歯茎が弱った状態でしたが、一から丁寧にブラッシングの指導をしてくれました。
また、このまま放っておくとどうなるのか、画像を用いてわかりやすく説明してくれました。「今からでも遅くないよ、ちゃんとやっていればまだ手遅れにはならないんだから。ちゃんと覚えよう」と励ましてくれ、とても安心できました。
親知らずを抜いたときも、あっという間の出来事で、「えっ、もう抜けたの!?」と驚いてしまいました。先生は「抜けたよ」と笑っておられました。
十数年ぶりに来院しても、覚えていてくれる、アットホームな歯医者さんです。
腕と知識も確かですよ!!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

かいだ歯科医院 (茨城県結城市)

ふくじゅそう388(本人・40歳代・女性)

子供時代から、いまは、我が子ともに家族でいつもお世話になっています。
綺麗な院内で、簡単なキッズスペースや、本などもあり、一番嬉しかったのは、子どもが、初来院の際、泣いてしまったら、院長先生が、キシリトールのようなものを口の中にポイっと入れてくれ、すぐに泣き止み、その日の治療は、これでよし、と終わりにしてくれました。
他の患者さんもいて、泣いて愚図ったら、と心配していましたが、先生の機転でとてもスムーズな診療になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こじま歯科医院 (茨城県結城市)

monmon(本人・30歳代・女性)

平日は仕事をしているので、平日になかなか行くことが出来ないので、休日に診てもらえるのはすごく助かっています!!
小さい子どもを連れていきましたが、待合室は小さいながらも、おもちゃや絵本などが少々置いてあり時間をつぶせて助かりました。
先生も子供の機嫌をとりながら施術してくれたので安心しておまかせできました。
ただ休日もみてくれるだけあり、人気なので予約が取りづらいのでなかなかタイミングが合わず行くまでが大変です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

わたなべ歯科医院 (茨城県結城市)

マザー(本人・30歳代・女性)

人気がある歯医者さんなのだと思います。
予約をしても毎回30分以上待ち時間があります。
次の予約は最短で2週間後なので、なかなか治療が終わりません。
先生は1人、歯科助手さんは3人くらいいると思います。
歯みがき指導が丁寧で、どこに磨き残しがあるか、どのように歯みがきすればいいかを具体的に教えてくださいました。
最初だけでなく、少し期間があくと、歯のクリーニングが入ります。
先生はボソッとしゃべるかんじでの方です。
口をゆすぐ台など、器具の汚れが気になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月