Caloo(カルー) - 牛久市の歯科の口コミ 23件

牛久市の歯科の口コミ(23件)

ヒナ歯科&ケアクリニック (茨城県牛久市)

いたみな(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています
治療から検診までとてもきめ細かくしてくれるので安心して通院できます
私は痛がりなのですが継続して通院できているのでかなりの腕前だと思われます
抜歯もこんなに痛みのない歯医者さんは初めてです
先生はじめ、受付、歯科衛生士さん、どの方も笑顔で丁寧に応対していただけ、
とても、気持ちよく治療ができます

治療が終わっても検診までしっかりされているので虫歯になる前に治療できるのも良いと思います

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団健輝会大竹歯科 (茨城県牛久市)

にょろすけ(本人・50歳代・女性)

先生は人柄がよくて、とても器用です。
どんな細かいことでも親身になって相談にのってくれるし質問にはきちんと答えてくれます。

歯の骨がやせてしまった部分にインプラントを入れるときには、無理せずに と二回に分けて手術をしました。
インプラントや抜歯などのときは、夜に必ず電話で様子を聞いてくれたので安心でした。

スタッフの女性も歯科衛生士の方も大変感じがよいです。
歯ブラシやフロスの相談にものってもらえます。
定期健診もあります。

子供の頃から歯が弱く、何件もの歯医者さんにお世話になってきました。
こちらに通院するようになってから、私の歯はこれまでで一番よい状態になりました。
ご飯がおいしく食べられ、肩こりもなくなりました。
ほんとうに感謝しています。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団健輝会大竹歯科 (茨城県牛久市)

ぷぷぷ(本人・40歳代・男性)

結果から言うととても良い歯科医院です。
ココを選んでよかったなと思います。

最初はネットからの初診予約しました。

診察予定日の前日にちゃんと確認の電話をいただき、親身になって話を聞いてくれました。

いざ行ってみると、先生もとても優しく丁寧で安心して任せられる先生でした。

何回か通院しましたが、先生も毎回丁寧に治療してくれましたし、予算面でも色々考えながら診てもらいました。

看護師さんもとても優しく、いつも笑顔で話しかけてくれました。

先生は治療の話はもちろん詳しくしていただけましたが、他の患者さんの趣味の話や先生の趣味の話など、治療とは全然関係ないこともいろいろ話しました。

おかげで落ち着いて治療してもらえました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

つくば第一歯科 (茨城県牛久市)

はるはる(本人・30歳代・男性)

会社の歯科診療が無くなり、歯に対して無関心ですごしていた所、歯が痛くなった為
近所のつくば第一歯科に駆け込みました。

診察の結果、虫歯が全部で6箇所、おやしらず2箇所の指摘をうけました。
おやしらずは、今すぐ抜く必要はなさそうなので、虫歯の治療を進められました。

スタッフは、約4名、全て女性です。先生も女性ですが、たまに男性の先生がいらっしゃるときがありました。
待ち時間が短く、5分以上待たされた事はありません。
診察は、丁寧で歯の状態の説明と時間をかけたきちんとした治療、その後のケアについて詳細に説明してくれるので大変良いです。
駐車場スペースが8箇所あるので車での通院も楽です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,570円 ※虫歯治療と銀歯(ツメモノ)に支払った費用の合計です。(1っ箇所の治療)

ヒナ歯科&ケアクリニック (茨城県牛久市)

夜凪252(本人ではない)

未就園の子ども達のケアをしてもらっています。歯科衛生士さんがとても上手です。家だと歯磨きするのに大暴れの我が子たちですが、歯科衛生士さんが丁寧で怖がらせずに子ども達に安心できるような配慮があるので、子ども達は泣かずに過ごせています。ただ人気なこともあり、予約が全然とれません。診察の時に次の検査の予約を入れておくことがおすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひたち野歯科医院 (茨城県牛久市)

氷柱495(本人・30歳代・女性)

家族で御世話になっています。

平日は21時まで診てもらえますので、わざわざ会社を休まなくてもいいので、とても助かっています。

先生は治療前に必ず、説明して下さいます。

いまの状況から、治療しなかった場合、どのようなことになるのか、
そしてこれから考えられる治療方法と代替の治療方法など、丁寧に説明して下さいますので、安心して治療を受けれます。

こちらで治療できないような場合、(わたしの場合は、インプラントの施術)すぐに専門医に紹介状を書いて下さいます。

ただ1点、麻酔が、ちょっと痛いです。
私だけかもしれませんが、これまで経験した中では、一番の痛みでしたので、念のため書き留めておきます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

トーポ歯科医院 (茨城県牛久市)

向日葵(本人・20歳代・女性)

子どもとわたしも虫歯治療で通っています。
待合室には大きなソファーと椅子、キッズスペースもあります。
わりと新しい歯科医院なので設備は綺麗です。
予約がとりずらいのですが、待ち時間が少ないので完全予約制なのかと思います。

子どもがはじめてかかったとき、子どもにもまず器具の説明から入ります。
そして治療の際には、「今日も頑張ろう!」から始まり、終わったあとに「ここをなおしました、頑張ったね、綺麗になったね」と教えてくれます。小児歯科だけあって子どもの扱いがよくわかってらっしゃいます。子どもも治療ができ、誉められるのが嬉しいようで歯医者さんに行くのを嫌がりません。

わたしの方はかなり進行している虫歯もありました。
「虫歯を治すだけじゃなく、今後もできないようにする」ということで、治療に入る前に歯科衛生士さんが何度か染めだしをして磨くのが苦手なところをデータ化して印刷してくれたりします。色々な歯科医院に行ったことがありますがここの歯科衛生士さんが磨きかたの指導が一番良かったです。磨き残しもずいぶん減りました。

治療はまだ終わっていませんが今後もお世話になりたいです。
ただ駐車場が狭いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

さぬき歯科 (茨城県牛久市)

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)

虫歯治療や親知らずの抜歯でお世話になりました。
治療はとても丁寧で的確だと思います。
親知らずが痛んだ時は予約無しに飛び込んで、有無を言わさず迷う間もなくその場で抜歯となりましたが、結果とても良かったと感謝しています。「任せなさい!」の一言が信頼出来る先生で、どんな小さなことでも「あっ、先生のトコに行って来よう」と思えます。予約で待たされることはほとんどありませんが、待たされても待合室は静かで快適なので苦になりません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

深澤歯科 (茨城県牛久市)

ち(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れ+知覚過敏で通院

初めて深澤歯科に通院しました。
詰め物が取れてしまったのと、その後違う歯が知覚過敏で痛みが出てしまい、診てもらいました。

待合室に入った時、予約が取りずらい割には待ち時間がなかったので謎だったのですが、治療が終わると先生の治療が丁寧かつ無駄がない治療だった事で、その謎が消えました。
その後も数回通院しましたが、いつも治療が粗いといった事は全くなく「もう終わり?」と感じるほどの速さであっという間に終わりました。
詰め物を歯に合わせる際も、1度の調整でピタッと違和感無くはまり、先生の経験の豊富さにただただ驚かされるほどです。

説明もわかりやすく話してくれるので、治療の対する不安はありませでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

かとう歯科クリニック (茨城県牛久市)

ぱにゅ(本人・20歳代・女性)

2週間ほど歯茎の腫れが続き、歯茎から膿が出てしまったので歯医者へ行きました

診断の結果は、歯ブラシのブラッシングが強すぎて歯茎が下がってしまいそこから汚れが入り、膿がたまってしまったのではないかとの診断でした。
歯茎へ薬を入れて、殺菌する治療を行いました。

施設は新しく、ひっそりとした住宅街の中にあるのでとても静かです。
予約をとっていきましたので待ち時間はほとんどなく診察できました。先生はホンジャマカの石塚さんのような感じでとても安心感があり、歯のレントゲン画像を見ながら丁寧に説明して下さいました。
先生の奥さんと歯科助手さん1名でこじんまりとした感じの雰囲気です。初めて通院する方も安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

深澤歯科 (茨城県牛久市)

びび(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が、歯に少し痛みが出てきたと言っていたのと、最近歯医者さんに行っていなかったようなので、祖父の歯の状態がどうなってるのかが心配になりました。ですので、祖父が昔から通っているここの歯医者さんに付き添いで行きました。

久々の歯医者さんだったので、まずは歯石を落とすクリーニングをしてもらったようです。
そして、先生に診てもらったところ、虫歯が何本か見つかりました。ですが、どうやらいずれも初期の軽い症状のものでしたのですぐに治してもらえたようです。
祖父は高齢ですので、通院回数を少なくしてほしかったので、こちらの要望通りに長くならないように治療していただき本当に助かりました。
治療し終わったあとに、日頃からの虫歯予防のための、効果的なブラッシングの仕方を懇切丁寧にレクチャーしてもらっていました。

経過も含め細かく丁寧に教えてくれるので、付き添いの私からみても安心して治療してもらうことができて本当に満足です。予約してから診察してもらうので待ち時間もゼロです。次回の治療の内容や時間を教えてくれるので、付き添いのわたしも大変助かっております。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団健輝会大竹歯科 (茨城県牛久市)

竜594(本人ではない・3〜5歳・男性)

歯がしみるので見てもらいにいきました。
良心的な感じで歯の調子を見てもらい、
説明もしっかりしていただきました。

歯科衛生士の方も優しく丁寧な感じで、

歯医者難民なわたしは救われました。

常に患者さんがひっきりなしに入れ替わる印象です。
忙しいのも納得です。

子どもも一度連れて行きましたが
泣いたりせずに見てもらいました。
(子供は定期検診で虫歯ありといわれ、
みてもらったら虫歯はありませんでした。)
また通いたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団恵祥会河内歯科医院 (茨城県牛久市)

ファイン(本人・30歳代・女性)

急に歯がいたくなったときに、みてもらえたのがこちらです。
それから通っています。
比較的予約がとりやすいと思います。
昔からある歯医者さん、という感じです。審美歯科とかはありませんが、虫歯を治療するのには十分です。すごくこれがいい!ということはないのかもしれませんが、問題ありません。
先生はスタッフの方にはやや厳しいのかなと、感じたことが何度かあります。スタッフの方が結構変わる印象なのは私だけでしょうかね。でも、患者の私にはそんな印象はありません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団健輝会大竹歯科 (茨城県牛久市)

うさぎ(本人・50歳代・女性)

急な虫歯に対応していただき助かりました。最近は歯科が多いせいか急な虫歯でもすぐに治療せすクリーニング2回とか保険外の検査してからとか患者の虫歯が悪化するのはお構いなし、大学病院は急患はもちろん無理ですがその前に担当の当たり外れもあり、友人に聞いて行って本当に良かったです。今度は歯石とりなどクリーニングや検診にうかがおうかと思っております。誠実な歯医者さんにひさびさに当たったと思いました。駅からも近く便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

かとう歯科クリニック (茨城県牛久市)

りんどう751(本人・30歳代・女性)

たびたびお世話になっています。
歯科治療はとかく不安がつきものですが、こちらではいつも丁寧に説明をしてくれるので、これからどのような治療を行うのかを把握でき、安心して治療を受けることができます。
治療中も苦痛がないかどうかを常に気を配ってくれていますので、治療に痛みが伴うようなことがあってもすぐに対応してもらえます。

子どもも通院した経験があります。
「歯医者」を怖がっていたのですが、むやみに削ったりされることもなく、乳歯などの様子を見ながら現状を的確に判断した治療を行ってもらえたので本人もホッとしておりました。

予約を入れればほぼ時間通りに診てもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団健輝会大竹歯科 (茨城県牛久市)

とよとみ(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、
奥歯が 痛くなったので 、

ネットで 口コミを見て こちらへ
伺いました。

まず、駅からすぐ目の前にあるのは
大きな魅力で 通いやすいと
思いました。

院内の受付が、 座ってゆったりと
対応してもらえる
歯医者さんでは 珍しいタイプの設計。

診療室も 個室に なっていて、
他の患者さんとは顔を合わせないで
すむ様な 配慮がされていて、

何かと今までとは 違うタイプの
歯医者さんだなと思いました。

口コミにもあったのですが、
情熱的な先生で、腕もいい、
ほぼ その通りだなと 感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年01月

かとう歯科クリニック (茨城県牛久市)

ポンチョ417(本人・50歳代・男性)

定期的に歯垢の除去のために通院していますが、比較的空いていて、すぐに診ていただけます。
歯垢の除去なので、先生ではなく、衛生士の方の対応となりますが、4回程度に分けて丁寧に掃除をしてもらえます。
初診の際に取ったレントゲン写真をもとに治療をしてもらえるので、親知らずの状態なども併せて変化を確認してもらうことができます。
歯垢の除去は、衛生士さんの手先の感覚に従って処置を進めるとのことなので、担当の方の腕の影響が大きいと思いますが、いつも時間をかけて丁寧に対応していただけます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

イイズミ歯科医院 (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人・20歳代・女性)

牛久市のスシローや常陽銀行に近く、六号線から少し入った所にある歯科です。
駐車場もありますし、キレイな歯科です。

こちらの歯科は、男の先生が1人で助手の方が何人かいらっしゃいます。
先生は治療について丁寧に説明してくれます。
機嫌が悪そうな日は、説明してくれません。
1回後悔した治療があり、説明を受けていたら治療しなかった歯なので
説明が欲しかったことがあります。

主に虫歯を治療していただいたのですが、1回の治療時間は結構速いですし、
通院も数回で終わります。
嫌な事が1回あったのではっきり決めれませんが、これからも歯の治療はこちらにお願いしようかな・・・と思っています。
その1回を除けば、良い歯科だと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人おやこ屋根の歯科クリニック (茨城県牛久市)

スー(本人・30歳代・女性)

つくばの友人からすごくいいと言われ、出来立ての頃数回通いました。
院内がとてもきれいで、子どもが退屈しないよう待合室がとても工夫されています。
1歳半の子どものフッ素塗布と私の歯石掃除で行きました。
先生が1人しかいないのか待ち時間がとにかく長いですが、とても物腰の柔らかい先生で子どもも最初は泣いたものの、その後はおとなしく診察することができました。
ただ、診察の際、子どもに虫歯があると言われ、どの歯なのか、今後どうしたらいいのかなど質問するも返答が曖昧で、また数週間後に来てくださいと予約を取らされました。
毎日ちゃんと歯磨きをしていたのに1歳半で虫歯を作ってしまったことがショックすぎてどうしようと思っていたら、その数日後にあった1歳半検診で他の歯科医に
「これは虫歯じゃないよ。しっかり歯磨きすれば取れるよ。」と…。
結局どっちなのと思い、その後別の歯医者さんへ行ったら
「汚れだね。しっかりブラッシングで取れますよ。」
とブラッシング指導してもらい、最中にきれいになりました。
虫歯じゃなくて本当によかったです。

私は私で歯石掃除をしてもらい、とても丁寧にしてもらったのですが、次の週にブラッシングの指導をしたいのでまた来てくださいと言われ、なぜ今日できないのかなと疑問だったのと、仕事もしているので正直そこまで時間もなく、予約はキャンセルしました。
歯が痛くてたまたま1ヶ月後に別の歯医者さんに行ったら歯石掃除した方がいいと言われ、なんだったんだろうという感じでした…。

小児歯科に力を入れていることと、先生もスタッフさんもとても雰囲気がいいだけに長く通い続けたいなぁと思っていましたが、我が家には合わなかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 奏皓会 あすなろ歯科医院 (茨城県牛久市)

たま(本人・20歳代・女性)

ベッドの脇にモニターが設置されていて、トムとジェリーの映像が流れています。
地方の標準的な、保険診療中心医院だと思います。

土地柄、小児が結構多いかも?
駅から徒歩で行ける距離で便利。駐車場もあります。
改装・移転してから以前より内装がキレイになりました。

ベッドが複数あり、ドクターが各患者のベッドを回りながら診療するスタイルです。
なので場合によっては治療に少々時間がかかりますが、
これは保険診療の歯科医院ならどこも同じで仕方のない事なので、
じっくり丁寧にマンツーマンの治療を希望される場合は自費診療中心の医院に行く等、使い分けが大切かと思います。

また、待合も状況によっては結構時間がかかりますので、迷惑にならない暇つぶし(本等)を持参すると良いかもしれません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg