Caloo(カルー) - 常陸大宮市の歯科の口コミ 3件

常陸大宮市の歯科の口コミ(3件)

エンゼル歯科医院 (茨城県常陸大宮市)

初診で予約の電話をした時は、自分の希望の日より1~2週間遅れになりました。
こじんまりとした施設で、少し年配の患者さんが多い印象でした。

治療の前に、先生とじっくりお話する時間があります。割と若い男性の先生だったと思います。
こちらから問題を伝えて、先生が治療法を簡単に答えてくれたり。
自分でもよく分からない問題の場合は、「こういう可能性とこういう可能性がある」と色々話をしてくださいました。
それから治療を始めて、最後に簡単な話。という感じです。
虫歯治療の為通院したのですが、毎回お話の時間があり、「その後どうですか」などと細かく聞いてくださいました。

また問題があった際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月

常陸大宮市国民健康保険緒川歯科診療所 (茨城県常陸大宮市)

チョコレート171(本人・40歳代・男性)

以前(だいぶ昔だが)はおじさん先生だったが,最近若い先生に変わったとのこと.受付の人とかは昔のままだったので安心した.
普通の歯医者さんと違って市の施設らしい.
その先生は入れ歯を専門で大学で教えていたらしく入れ歯がとても良い.いままでなかなか合わなかったが,今回はぴったりで食べやすい.
建物は以前と変わらない気がするが,治療のイス(?)が新しい.あとレントゲンも新しくしたらしく,iPadで写真を見せて説明してくれた.
感じのいい先生だったのでまたお世話になろうと思う.

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

かわい歯科クリニック (茨城県常陸大宮市)

小学生の頃からお世話になっていたところでした。
小学校の時に親に連れて行かれて、それからは問題が起こったらなんとなく同じ場所、ということで

受付などスタッフの方は優しいわけでも厳しいわけでもない事務的対応でした。
最近になってからだと、更に事務的な感じが増したのかな?と感じました。

先生は女性の方で、この方が特に粗い言動を感じました。
行動も早い…テキパキとも言えるでしょうか。
力が強めでしたので、治療以外のところで「痛いな…」と思うことがありました。
治療の為口内で水をかけられながら、先生の腕(腕と手の境?)で鼻を抑え付けられた時は、え、苦しい、どうしよう!と驚きました;;
治療しながらの説明だったり質問だったりをするので、よく聞こえなかったり、満足に答えられなかったりもありました。

一番最後に行った時の治療では、大きな穴がある歯を見逃したまま終わりと告げられ、「すみません、たぶんこの箇所が残ってるかと思ったんですが…」と受付に申し出たら、他のスタッフたちと確認後「…ああ、そうみたいですね。じゃあ次はこの日に~」と淡々と言われまして。

言動や対応に少し疑問を感じた為、それからは離れるようになってしまいました。
私がわがままなせいも、あるかとは思いますが。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月