Caloo(カルー) - 結城市の口コミ 54件 (2ページ目)

結城市の口コミ(54件)

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

monmon(本人・30歳代・女性)

ここで2人出産しました。
貴重な女の先生がいる病院です。
女の先生はいつも明るくて、優しくて、いつも親身に話を聞いてくれるいい先生です(^^)
ちょっと気になったことも聞きやすくて助かりました。
出産した後の入院中の食事は、朝も昼も夜もとても豪華でオシャレで本当に最高でした。
毎日の食事が楽しみでした♪
退院したくなくなりました(笑
助産師さんもみんな明るく優しくて気軽に話のできる人ばかりで良かったです。
出産後は何かと精神的に不安定なのでとても心強かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

マザー(本人・30歳代・女性)

人気があり混んでいることも多いのですが、ネットで予約ができるので便利です。
エコーでは3Dで赤ちゃんの様子が見られ、動画も後から見られるので、家に帰ってから夫に見せたり、両親に見せたりして、成長を一緒に確認することができて良かったです。
助産師さんがみんな感じが良く、初めての出産でも心強かったです。
分娩室では癒しの映像などが流れているのですが、痛くて必死すぎて見てる余裕はありませんでした。
出産後から母子同室ですが、出産直後やきついときは助産師さんが預かってくれます。
ご飯もとってもおいしく、後期つわりでまともに食べらなかった私はほんとにうれしかったです。
お部屋は個室で、ランクがあり、ジャグジーつきの部屋などもありました。
出産後も1ヶ月健診までに母乳指導があったり、発達クラスがあったり、サークルがあったりなど、いろいろ子育て支援に力をいれています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、個室(出産・分娩)

社会医療法人 達生堂城西病院 (茨城県結城市)

ビリジアン105(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

腫れ・できものがありかかりました。
一度目の診察ではゲンタシン軟膏を塗ってくれ、様子を見てくださいとの診断。
処方してもらったゲンタシンを塗っていましたが悪化してしまったため後日再来。
一度目のときとは違う先生でしたが、経緯を話しただけで「それは○○だね」「○○になってるんだよ」とすぐに対応してくださいました。
次の日も状態を見てもらい、すっかりよくなりホッとしました。先生や看護師さんが「これでもう大丈夫だよ、良かったね」「すっかりよくなって良かったね」と声をかけてくれ本当に安心しました。
対応がテキパキしていて、ベテランの先生で知識も豊富なんだなと思いました。
水曜と木曜はその先生だそうです。
私がかかったのは婦人科でしたが、会計待ちなどで違う科の看護師さんの患者さんに対する対応も見て、とても優しく素晴らしいと思いました。
受付や会計のスタッフの方も感じが良いです。
施設内も新しく綺麗ですし、いろいろな科があるのでとても何かあったときでも安心です。
おすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

結城眼科 (茨城県結城市)

いか(本人・40歳代・男性)

一も患者さんでいっぱいで白内障の手術も行うこの眼科。この眼科の先生は歳はまだ若い感じで、ややきつめの印象だが、的確な判断、アドバイスをくれるので信頼がおけます。ここは無料の送迎バスがあるので車がない人や、目の検査をするので車でこれない人なんかには最高のサービスですね。眼科は病院の数が非常に少ないので信頼のおける眼科が近くにあるのは心強いですね。子供もものもらいなどになったらすぐにここの眼科に行けば治りも早いですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

つぼいクリニック (茨城県結城市)

いか(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 内科 風邪 咳(セキ)

ここのクリニックはいつも子供達がたくさん来院しています。子どもを持つお母さんたちに評判のいいクリニックです。先生はまじめそうで物静かそうな、穏やかなやさしい先生です。看護婦さんたちも子供の扱いに慣れてるようです。泣くような子供でもうまくあやしてくれて診察してくれます。小さい子供を持つ家庭に最適なクリニックではないでしょうか。せきが止まらないようなときは吸引器があるので、それをやってもらうとだいぶ楽になりますよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

遠藤クリニック (茨城県結城市)

4.5 インフルエンザ予防接種

ここは夜も平日7時迄見てくれるにで非常に助かります、先生も穏やかな感じの先生で、非常に穏やかで優しい先生です。患者の話をよく聞いてくれますそしてここは黙っていても薬もジェネリックなので薬代も安く済みますよ、自分から言わなくてもいいのがいいですよね。病院内も清潔感もあって感じがいいです、水、お茶などの無料サーバーがあって待ち時間にとてもいいですね。受付や看護婦さんも感じがいいのでここのクリニックがおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

海斗ママ(本人・40歳代・女性)

3年前に、次男出産のために 妊娠4ヵ月目から 利用しました。39才での出産になるため、すごく不安だったのですが 助産師さん達が 親身になって 相談や健康管理にも 指導してくださり またマタニティービックスなどの運動も 取り入れて 運動不足にならないように 適度な運動の指導もありました。 出産時には、助産師さんが 常に傍にいてくださり 産まれる寸前まで 助産師さんのみ 主治医は 産まれる寸前に 分娩室にきて 処置をしてくれるだけなんですが、不安にならないように 色々としてくださり 無事に、次男を出産できました。また生まれてすぐに カンガルーケアも出来きて そのまま30分ぐらい 息子を胸に抱いていました。 産後のケアも充実していて、食事もとても美味しく 自宅に帰りたくない気持ちになってしまいました。これから出産する人達に おすすめの産婦人科です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 100,000円 ※時間外での入院&出産のため また差額のある特別室しか空いていなくて、通常の出産費用よりも10万多くかかってしまいました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人社団同樹会結城病院 (茨城県結城市)

Caloouser62885(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間は予防接種が入っている時間帯には行けないので
一般外来で行く場合は混んでいる場合もあるのですが

先生や看護士さんの対応がすごく良いです。

特に小児科の先生は細かく説明してくださったり
病気以外の子供の質問(私の場合は自閉気味の息子の心のケア)など
にも積極的に応えてくださいます。

またアレルギーの件でも伺った際に
まずアレルギーとはどういうものなのかなど教えてくださったりと
とてもわかりやすく納得できるものです。

ちょっとだけ難点を言えば
先生がいつもマスクをしていて声が小さいので
子供が泣いてしまうと全く聞こえない状態という事くらいでしょうか。

看護士さんも注射や内診の時にとてもよく動いてくださって
子供の気をそらせたり、名前を呼んであやしてくれたりします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人 達生堂城西病院 (茨城県結城市)

たく、しほ、ゆず、かえで、じいじ(本人ではない・50歳代・女性)

約4年前に、体調不良のために、受診しましたが、その時の血液検査で、糖尿病がわかりました。
受診した先生がたいへん的確な処置でたいへん助かりました、検査時は、血糖値が300近くあり、いつ倒れてもおかしくない状態だそうでした、そのために、即入院になってしまい本人も戸惑いが隠せませんでした、しかし担当の先生、看護師などが適切な病状の説明を受けて安心して過ごせました。入院中は、糖尿病の病状の説明、治療法やインシュリンの説明、注射の説明をしっかり受けました、たいへんわかりやすく解説し、指導を受けました、退院後も順調に回復して、現在は、インシュリンも、なくなり快適な生活を、送っています。その後の検査では、血糖値も、正常値に管理されています、白内障も、まだ強くでてないようで安心です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

佐久間耳鼻咽喉科 (茨城県結城市)

monmon(本人・30歳代・女性)

街にある昔からある病院です。
建物も古く、初見だとなかなか入るのに勇気がいるかもしれませんが(笑)
先生がよく診てくれるので安心な病院です。
本当にキャラの濃い先生ですが、細かく症状の原因を身振り手振りで熱弁してくれたり、とにかくいつも一生懸命さが伝わってきます。
私自身も、子供もいつも一緒に診てもらっています。
子供の扱いは少し苦手な感じもしますが、これもまた一生懸命診てくれます。
地元の唯一の耳鼻科なので、これからも通い続けます!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬:

さわやか内科小児科 (茨城県結城市)

monmon(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

先生が夫婦で旦那さんが内科、奥様が小児科の担当です。子供も自分も体調悪い時に親子で一気に診てもらえるのですごく助かってます!
お医者さんって怖い人や愛想のない人が多いけど、小児科の先生は特に優しくて色々と相談しやすいので行きやすいです♪
全体的に満足ですが、あえて改善点を挙げるとすれば受付の方の応対ですかね。
悪いという訳ではないのですが、笑顔が無く愛想もあまりよくないので少し話しかけづらいです。
忙しいのはわかりますが問いかけてムッとした感情を顔に出されると、こちらも不安で来ているので嫌な気持ちになります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

玉岡歯科医院 (茨城県結城市)

ビリジアン105(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

こちらの先生は、ぶっきらぼうのように見えますが、とても優しく、熱心に治療してくれます。
わたしが通院していたときは、歯ブラシのやり方が悪く、歯茎が弱った状態でしたが、一から丁寧にブラッシングの指導をしてくれました。
また、このまま放っておくとどうなるのか、画像を用いてわかりやすく説明してくれました。「今からでも遅くないよ、ちゃんとやっていればまだ手遅れにはならないんだから。ちゃんと覚えよう」と励ましてくれ、とても安心できました。
親知らずを抜いたときも、あっという間の出来事で、「えっ、もう抜けたの!?」と驚いてしまいました。先生は「抜けたよ」と笑っておられました。
十数年ぶりに来院しても、覚えていてくれる、アットホームな歯医者さんです。
腕と知識も確かですよ!!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

かいだ歯科医院 (茨城県結城市)

ふくじゅそう388(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

子供時代から、いまは、我が子ともに家族でいつもお世話になっています。
綺麗な院内で、簡単なキッズスペースや、本などもあり、一番嬉しかったのは、子どもが、初来院の際、泣いてしまったら、院長先生が、キシリトールのようなものを口の中にポイっと入れてくれ、すぐに泣き止み、その日の治療は、これでよし、と終わりにしてくれました。
他の患者さんもいて、泣いて愚図ったら、と心配していましたが、先生の機転でとてもスムーズな診療になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くまさん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診~産後1カ月健診までお世話になりました。
出産後すぐから母子同室で、母乳育児に力を入れているので、母乳で育てたい方にはお勧めです。
出産にはリーブ法を取り入れており、ヨガやエアロビクスなど、様々な教室が開催されています。バースプランを提出し、どんなお産にしたいか助産師さんと相談できます。私は普通に産みましたが、フリースタイルのお産を希望することもできるようです。
全室個室で、LDRがあります。
食事がとてもおいしいです。お祝い膳があり、赤ちゃんを預かってもらって、夫と2人でゆっくり食事をとれ、赤ちゃんの名前をどうしようかなどと話すことができました。
出産費用も良心的だと思います。
面会時間がもう少し長いことと、駐車場がもう少し停めやすいとありがたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

いか(本人・40歳代・男性)

映画にでも出そうな豪華な作りのこの病院。担当の先生は自治医大からきている先生です、定期的に先生が変わってしまう事があるのがちょっとだけ難点。丁度慣れてきたなーと思ったら変わったしまうことがざら。今の担当の先生は若い女の先生です、血液検査の結果を見て治療方法を真剣に考えてくれて、適切な治療法を提案してくれます。温かみのある先生でとても気に入っています。いつまでもこんな先生が診ていてくれればいいのですが。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インスリン

社会医療法人社団同樹会結城病院 (茨城県結城市)

TOM(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

内科、小児科、脳神経外科などいくつかの診療科を受診していますが、どこにかかってもいい感じの先生ばかりです。待ち時間はかなりあるのでイライラはしてしまいますが、それでも待ったことを後悔する嫌な目にあったことはありません。検査などに関わる部屋のスタッフや看護師さんんも皆さん感じがいいし、受付のスタッフも丁寧です。高熱があって・・・などの時には正直なところ空いている病院に行きたいものですが、大きな病院で診てもらいたいような病気の時にはこちらの病院はいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

さわやか内科小児科 (茨城県結城市)

anzukaede(本人ではない)

内科は男の先生、小児科は女の先生が担当している医院です。

内科にはまだ受診していませんが、小児科の先生は優しい口調で話してくれる先生です。子供が、少し大きくなっても母乳は大事ですからどんどん飲ませてくださいね、と言ってくださいました。
子供が中耳炎の疑いがあった時、かかりつけの耳鼻科へ行くように言われ、その際に手紙(紹介状ではないようでしたが)を書いて持たせてくれました。
また、咳がひどい時は吸入をしましたが、子供にDVDを見せてくれたのでしばらくはじっとしていられました。

施設は、キレイで清潔感があります。午前中は12時まで受付してくれるので、午前中ぎりぎりでも診てもらえてありがたいですが、先生が優しく人気があるようで混んでいることが多いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、小児用ムコソルバンシロップ0.3%、ホクナリンテープ0.5mg
料金: 600円 ※小児医療費助成があるのでこの値段です

城南歯科医院 (茨城県結城市)

海斗ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3才の子供の虫歯治療 検診のために利用しました。この春から入園する幼稚園の歯科検診をしに来てくれている 病院とのことだったので、入園前に 先生の顔を覚えて 歯医者自体に 慣れるためにもいいかなっとゆうきっかけだったのでした。小児歯科を担当してくれている女の先生やアシスタントの人も すごく優しく接してくれて なんとか泣き止ませようとしてくれてるのですが…うちの子供は 極度の怖がりで 治療中ずっと泣きっぱなしで 毎回 先生を困らせてるんですが、根気よくやってくれるばかりではなく、自宅での 飲食に関してのことなども指導してくださり なんとか悪化せずに 今の状態を保つことができています。子供のオモチャなども ありますが 特にキッズスペースなどは 設けていないので、椅子に座って遊ぶ形になっている感じです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人 達生堂城西病院 (茨城県結城市)

メーデン(本人ではない・80歳代・女性)

母親はディーサービスを受けているのですが、ディーサービスに行って1時間ぐらいで連絡が入り、椅子から落ちて、尾骶骨を打ってしまったので、念のためレントゲンを撮った方が良いと言うことで、迎えに行き、病院向かいました。初めて整形を受診して、対応は凄く良かったです。ただ、歳のとった母親には、待ち時間や、レントゲンの移動が少し厳しそうで、1人では無理かも知れません。
今回は受診者が少なかったので、待ち時間が思ったよりなかった事、多い時はどのぐらい待つのかは分かりません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

こじま歯科医院 (茨城県結城市)

3.5 歯科

平日は仕事をしているので、平日になかなか行くことが出来ないので、休日に診てもらえるのはすごく助かっています!!
小さい子どもを連れていきましたが、待合室は小さいながらも、おもちゃや絵本などが少々置いてあり時間をつぶせて助かりました。
先生も子供の機嫌をとりながら施術してくれたので安心しておまかせできました。
ただ休日もみてくれるだけあり、人気なので予約が取りづらいのでなかなかタイミングが合わず行くまでが大変です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月