Caloo(カルー) - 結城市の糖尿病の口コミ 2件

結城市の糖尿病の口コミ(2件)

社会医療法人 達生堂城西病院 (茨城県結城市)

たく、しほ、ゆず、かえで、じいじ(本人ではない・50歳代・女性)

約4年前に、体調不良のために、受診しましたが、その時の血液検査で、糖尿病がわかりました。
受診した先生がたいへん的確な処置でたいへん助かりました、検査時は、血糖値が300近くあり、いつ倒れてもおかしくない状態だそうでした、そのために、即入院になってしまい本人も戸惑いが隠せませんでした、しかし担当の先生、看護師などが適切な病状の説明を受けて安心して過ごせました。入院中は、糖尿病の病状の説明、治療法やインシュリンの説明、注射の説明をしっかり受けました、たいへんわかりやすく解説し、指導を受けました、退院後も順調に回復して、現在は、インシュリンも、なくなり快適な生活を、送っています。その後の検査では、血糖値も、正常値に管理されています、白内障も、まだ強くでてないようで安心です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年05月

社会医療法人社団同樹会結城病院 (茨城県結城市)

いか(本人・40歳代・男性)

映画にでも出そうな豪華な作りのこの病院。担当の先生は自治医大からきている先生です、定期的に先生が変わってしまう事があるのがちょっとだけ難点。丁度慣れてきたなーと思ったら変わったしまうことがざら。今の担当の先生は若い女の先生です、血液検査の結果を見て治療方法を真剣に考えてくれて、適切な治療法を提案してくれます。温かみのある先生でとても気に入っています。いつまでもこんな先生が診ていてくれればいいのですが。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インスリン