Caloo(カルー) - つくば市の目のかゆみの口コミ 4件

つくば市の目のかゆみの口コミ(4件)

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

まゆ(本人・40歳代・女性)

私も夫も子供達もお世話になったことがありますが、とても親切で優しい先生方です!
眼科も皮膚科どちらの先生もとても話しやすいです。
患者さんもたくさん来院していて、人気の理由がよくわかります。
自宅の近くに眼科も皮膚科ありますが、少し遠くてもこちらに通っています!
信頼できるのでとても安心です。
子供達も怖がることなく診てもらえました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

つくば橋本眼科 (茨城県つくば市)

hogoneko(本人・20歳代・女性)

目の充血と痒みがあり受診しました。先生は穏やかな口調の良い先生です。看護師さんもニコニコしていて優しい方でした。
混んでいて待ち時間が長いこともありますが、待合室は広々としていてテレビ、新聞などがありそれほど退屈しません。第2待合室がありそちらは和室で子供用の絵本、テレビがありこちらでもゆっくり待つことが出来ます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人長沢眼科 (茨城県つくば市)

春雪386(本人・30歳代・女性)

結膜炎などでたまにかかります。
駐車場はとても広いですが整備されていないので雨の日は大変そうな感じです。
少し古い感じの病院ですが、掃除などは綺麗にされていて清潔感はありました。
子供用の本などは無かったのでメインは大人向けの眼科だと思いました。
あとお薬は院内処方です。

先生は年配の女医さんで、色々説明してくれます。
いつも「1週間後にまた診せに来て」と言われますが、軽い症状だと1週間後には大体治っているので、診せに行く為だけに行くのは正直面倒だなぁと思ってしまいます。
まだ良くならないようなら1週間後に再受診だと良いのですが…。
その1週間後再受診が面倒で最近は少し億劫で足が遠のいています。

でも他の眼科さんでよくならなかった結膜炎がこちらで処方されたお薬で治ったので、腕はある先生だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人長沢眼科 (茨城県つくば市)

Caloouser51901(本人・40歳代・男性)

目がゴロゴロして、痛痒く感じていたのですが、放置していて2、3日後、瞼の裏側が赤く腫れてきました。これは、物もらいになってしまったと思い、行きました。
場所は、学園からイーアス方面に向かう道沿いにあります。ちょうど、ニトリつくば店の近くにあります。
クリニック内は、結構混んでいて、意外に待たされました。待合室に、雑誌等が沢山あれば時間も潰れたのでしょうが、読む物が無くて非常に長く待たされた気がします。
診察は、簡単なモノで(ま、物もらいなので…)、治療をどうするかの話しになったのですが、目薬だけの治療にしてもらいました。
その後、また長い時間待たされての会計と薬の受け取りですが、投げるように薬を置いたのはビックリしました。
色々と雑な感じがしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月