Caloo(カルー) - つくば市の産婦人科の口コミ 36件

つくば市の産婦人科の口コミ(36件)

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

ここ(本人・40歳代・女性)

退院の産婦人科から紹介されこちらに受診することになりました。大学病院なので少し混んでいますが、予約制なのでそれほど待たずに診察できます。採血や尿検査は、別の場所になるので1階にいってから産婦人科がある2階に行きます。出産も、すんなり産むことができ安心でした。紹介がないとみてもらえませんがお勧めです。出産費は、産む曜日、祭日でかなり金額が変わります。結構割高です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年01月

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

さつき387(本人・30歳代・女性)

初めてのお産でお世話になりました。妊娠発覚してすぐに予約を取らないとお産の予約が取れないほど、かなりの人気な産婦人科です。検診の際も院長先生がしっかり診察してくださいました。お産の時は、助産師さんもとても優しく、そして心強くサポートしてくださいました。妊娠中の記録やお産の動画などを院長先生オリジナルで作成してくださいました。朝の回診も院長先生が来てくださり、いつお休みになられているのかこちらが心配してしまうほど、何事にも熱心な先生です。入院中のお料理はどれも美味しく栄養バランスがとれている食事でとても最高でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

庄司クリニック (茨城県つくば市)

mkr(本人・20歳代・女性)

ずっと不妊治療してましたが一向に妊娠する気配も無く成果が見られなかったので思い切ってこちらのクリニックに転院を決めました。
女医さんだったのと担当医が変わるという事がないので安心して任せられました。
不妊の原因を詳しく検査して下さり、通院して約一年、無事新しい命を授かる事が出来ました。
分娩はしてないのでその際は転院が必要なのが唯一残念でしたがこちらで不妊治療出来て本当に良かったです。
二人は欲しいと思っているのでその際はまたこちらのクリニックにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

だいず(本人・30歳代・女性)

娘をこちらで出産しました。
院長先生はじめ、スタッフのみなさま、施設、サービス。。。何もかもが素晴らしいクリニックです。

妊婦健診からポジティブな言葉をたくさんかけて頂き、初産でしたが大きな不安なくお産に挑めました。
バースプランもしっかりと叶えていただき
、家族全員で記念すべき時間を共有することができました。
一生忘れられないしあわせなお産が出来ました。
次の子もこちらで産みたいですが、分娩予約が取りづらいので淡い期待を抱きつつ。。。です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

ホワイト ダフニー943(本人・30歳代・女性)

出産予定の為に通院中です。
希望する出産方法があったのでここにきめました。
とても人気な産婦人科で、分娩予約をするなら4wか5wでないと厳しいかもしれません。

先生もとてもはきはきとしていて質問に丁寧に答えてくれますし、中期の胎児の検査などもかなり細かくみてくれて安心できます。血液検査なども項目も多いと思います。
病院は広くてきれいなので、夫婦や子連れで通院することができます。キッズルームもあるので本当にとても安心です。
分娩方法も自然分娩から無痛分娩、ソフロロジーなどから選べますし、希望を書く紙をもらえるので、こうしてほしいなど詳しいことも希望できます。
料理がおいしいということときれいな病室で評判だったので、それだけで選びましたがほかの部分もとても満足できる産婦人科です。
待ち時間はだいたい予約して15~30分まちなので、とても助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

前島レディースクリニック (茨城県つくば市)

風鳥460(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診に行きました。
平日の夕方で待ち時間は10分から15分程度でした。
院内は清潔ですが小さく、6,7人いると混んでいる印象になります。自分の車で待機している人もいました。

受付の呼び出しはフルネームですが、希望をすれば仮名での呼び出しもされています。事務員さんはテキパキと対応され、お大事にとの声かけもいただいて好印象でした。

患者がたくさん待っていて忙しそうでしたが、診察になるとしっかりと質問に答えてもらえ、さらに質問以上の、丁寧で納得のいく説明をしていただけました。患者と真摯に向き合った診察をしてくださる、信頼のおける先生でした。

あとは駐車場が狭いので、運転が苦手な人は要注意です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

とても綺麗で清潔感のある病院です。
待合室も広いです。

先生は良くも悪くもさっぱりした方で
こちらから聞かないと本当に検診自体は5分くらいではい!終わりといった感じです。
最初は、え?これだけ?と思っていました。なんでこんなに口コミがいいんだ?とも思っていました。

実際自分がこちらでお産してわかったのが、
入院中のごはんの美味しさ、アフターケア(母乳相談、エステなど)が素晴らしい!
初めて子供を産んで、授乳の仕方に戸惑っていると、どんな時間でも授乳相談にのってくれて見てくださります。
あと、出産時にビデオを回してくれるので、あとあと出産のDVDを見ては未だに泣いてしまいます…
最初は別にいらないと思ってましたが、今ではあのDVDは我が家の宝物です。

わたしは転勤で他の地域で2人目を出産しましたが(なないろさんと似たようなクリニック)、授乳相談の時間が決まっていたり、立ち会い出産が出来なかったり、下の子供は面会不可だったり…で、なないろさんでは当たり前だったことができないお産だったので二人目三人目もこちらでお産できる方が羨ましいです。

わたしがなないろさんでお世話になったときも、2.3人目のお産のお母さん達がいましたが、皆さん言ってたのは、ここで一度お産するともう一度ここでお産したくなる!と。

そのくらい入院生活は素敵な時間でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年07月

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

sato3(本人・30歳代・女性)

妊娠中、前置胎盤がわかり、こちらにて帝王切開術での出産でお世話になりました。手術出産日に備えて、貯血をしたり、手術の説明(リスクなども含む)なども丁寧に受けたり、不安を取り払った状態で出産に臨むことができました。医療技術の面でも、設備施設など、医師看護婦、助産師さんのホスピタリティ面のすべてにおいて最高レベルだと思います。特に、手術の際、麻酔科の先生は麻酔だけではなく、手術中に手を握って安心させてくれたり、患者の気持ちにたって接していただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年05月

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

mocha(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2017年1月から産科にかかっています。
数年ぶりに筑波大学附属病院にかかりましたが、電話で再診予約をそたときも受付の方がとても感じがよく分かりやすかったです。
分娩はつくば市と連携のとれているバースセンター(助産師さん)と医師によるものが選べます。値段はどちらも同じです。
どちらを選択しても医師の診察は必ずありますし、医師の検診の際にも、助産師さんの診察も丁寧に説明して頂けるので安心します。最後にいつも質問がないか時間をとって聞いてくれるので、遠慮して聞けなかったり、聞きそびれることがないので助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※券を使って無料の時もあります。

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

かにょ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のためこちらの病院で、定期検診を受け、出産、入院しました。友人から勧められ、こちらの病院にしました。地元でとても評判の病院で、とてもキレイでした。ただ、待ち時間が長かったのと、つわりの為、院内のアロマのような香りが少し辛かったです。
4Dエコーがあり、毎回楽しみでしたが、検診にかかる時間はあっさりだったように思います。
先生やスタッフの方たちはみなさんとても気さくで親しみやすかったです。特に院長は、いつ寝てるんだろう、、と思うくらいずっと病院にいて、医師になったり、カメラマンになったり‼︎笑 とても熱い先生でした。退院時、分娩直後の写真を何枚かと、出産時のメモリアルDVDのようなものをくれて、すごく嬉しかったです‼︎
入院中は完全に母子同室で、個室でした。
入院食もおいしく、お祝い膳がものすごく
豪華でした‼︎それと、アロママッサージ⁉︎もしてもらえました。
なかなかここまでサービスのいい病院はないと思います‼︎
2人目もこちらで産みたかったのですが、8週目くらいですでに予約が埋まっていたので、こちらで分娩をお考えの方は、かなり早めの予約をオススメします‼︎

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
料金: 130,000円 ※入院時の自己負担が130000くらいでした。

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

あお08(本人・20歳代・女性)

なないろレディースクリニックは、とにかく人気のある産婦人科です。私は、妊婦検診で通っていたのですが、予約を入れても待ち時間が長く、体調が悪かったりすると結構キツイです。友人は、2か月先まで予約がいっぱいと言われて、断られたと言うのもききました。でも、スタッフさんは明るく優しい人ばかりだし、先生はクールな感じなので、気軽に通えると言う点でとても良いです。院内は、とても綺麗で過ごしやすい雰囲気です。エコーは4Dが備え付けてあるので、赤ちゃんの体を良く見ることが出来ます。時間があれば、顔が見えるまで動くのを待ってくれる時もあって、とても嬉しかったです。とにかく人気があると言う点で、待ち時間だけ長いのが残念ですが、オススメの産婦人科です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

4.5 産科

実家から近く、友達もこちらで出産したという話を聞いて、通い始めました。
総合病院ですので、とても大きく設備も充実しています。
車で来院される方が多いので、早く病院に付かないと、駐車場が一杯になってしまう事も、よくあります。
車椅子専用の方の駐車場も、広く取ってあります。

産科では予約した時間より、大体1時間以上は待ちます。
待合室の座席は多く、トイレも近くにあるので安心です。診察室もたくさんあり、先生方も何人かいらっしゃいます。
内診台がキレイで、診察しながら先生と共にエコー画像をチェック出来るので、説明も分かりやすいです。
赤ちゃんのエコー写真は、頂けました。出産は陣痛の途中から帝王切開に切り替わり、緊急手術になったのですが、レントゲンや術前検査を素早くして下さり、女性の先生に執刀して頂いたのですが、長男の出産時も担当して下さった先生なので安心してお任せする事が出来ました。

入院時は助産師さんや看護婦さんが、手取り足取り指導して下さり、とても信頼出来ると思います。入院施設内の安全管理もよくされているなと思いました。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年02月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

らりらり(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

高齢出産ということもあり、なにかあったときすぐ対応できる総合病院を選びました。

曜日を選んで予約すればいつも同じ先生に診てもらえます。経過に異常がなければ診察はすぐ終わります。妊娠糖尿など何かあったときはすぐ他の科にまわされ、産科以外の診察が増えて通うのが大変です。

突然の破水で慌てて病院に行ったのですが、助産師さんがとても良くリードしてくださり、安心して分娩できました。入院中も、最初は個室に空きがなく4人部屋でしたが、空きがでるとすぐ移ることができました。ご飯も豪華とはいかないけれど、健康食!な感じでどれもおいしかったです。総合病院だからか、分娩費用はちょっと高め。でも次もここで出産しようかな〜と思ってます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

ネレイド362(本人・20歳代・女性)

年に2回、血液検査とがん検診、超音波で通院してます。通院して、はや7年になります。
いつも予約をしていても、とても待たされるイメージでしたが、コロナ対策なのか、患者さんが少なく、受付して、診察して、会計まで30分という、短さでした。
前回からお世話になってる先生がとても、丁寧で、前回のカルテもきちんと確認してくださる方で、何回も「困ってることありますか?聞いておきたいこととかありますか?」と聞いてくれます。
久しぶりに内診をしたら、内診室にアロマがあって、とても癒されました。
がん検診の結果を送って欲しいと先生にお伝えしたら、受付の方が封筒を用意してくださっていました。
当たり前のことかもしれないけど、それが嬉しかったです。
本当は、転院しようかと迷っていたけど、この感じが続いてくれるのであれば、ここで出産したいなと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

ファイン(本人・30歳代・女性)

検診、出産とお世話になりました。
ハイリスク妊婦だったので、受け入れていただいただけでもありがたかったです。
なかなかの難産で、帝王切開になりましたが、こうまく外麻酔で、産後も痛みにのたうち回ることなく過ごせたのは、今思えばありがたいでした。
豪華な食事とかサービスはなかったですが、私は出産が大変だったので、そんなことはどうでもよく、ただ、息子が元気に産まれてきてくれたことが嬉しいので、先生方、助産師さんたちには感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年07月

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

るな(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠中、個人病院の産科で診てもらってたのですが、健診で週数よりも胎児の体重が少なく急遽こちらの病院の紹介状を書いてもらい転院。
翌日に病院に連絡してすぐに診てもらってと言われ、診察してもらうとやはり低体重ということで、数週的にも正期産に入ってた為『誘発分娩で産んじゃいましょう!』と言われその日に入院。翌日には無事に出産しました。
子供はやはり低体重な上、低血糖でNICU行きましたが、現在はGCU(回復期室)に移動し、治療中です。
前回は個人病院の個室だったので、大部屋に不安を感じてましたが、スタッフ(看護師、助産師、医師)の対応がとても良かったので、周りをさほど気にする事もなく退院まで過ごせました。
患者に対しての細やかな気遣いがあり、良い病院だと思います。ただ、お値段の方はさすが大きな病院だけあって一時金よりも足が出ました。よほどリスクがある状態でなければ個人病院で産みたかったですが、今回私の様な場合は仕方なかったので、こちらで産むしかなかったわけですが、緊急の割には対応は良かったので、もしもの場合は利用できるのであればおススメします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 160,000円 ※出産一時金から足が出た分です

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

ブルースター(本人・40歳代・女性)

初めの子は無痛分娩、2度目は逆子のため予定帝王切開。
どちらも入院時は行き届いたケア、親切な対応、綺麗な設備、美味しい食事で出産の疲れが癒されました。退院後は怒涛の育児生活が待っているので、ほんのひとときでも癒され、休養することができたのは有難かったです。無痛分娩も産後が楽で、本当にやって良かったと思いました。

ただ妊婦健診の際は、人気の産院で患者さんが多く、先生方もお忙しそうであまり質問できる雰囲気ではありません。院長先生と他の先生方とでは風邪一つでも対応の仕方が全く違って困惑する事もありました。

いろいろありましたが、二度とも無事に出産できたことにはとても感謝しております。
看護師さん、助産師さんは温かく親切な方ばかりです。受付の方々も4年前は事務的で冷たい感じでしたが、今は笑顔で親切な対応になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

みーこ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でしたので、検診のみお世話になりました。
病院の施設はとても広く綺麗です。
エコー写真や手形などを納められるキットを下さったり、
エコー動画がスマホで簡単に見られるサービスを実施していたりと、親にとって嬉しいメリットがたくさんあります。
ただ、他の方がおっしゃっている通り予約は取りにくいかと思います。
また、院長さんはとても優しい方なのですが、茨城訛り?なのか西日本出身の私は話が聞き取れないことがしばしばありました…

実際に出産した方に話を聞くと、ご飯も美味しいし部屋も綺麗だととても評判です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

みるうこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産の時にお世話になりました。
人気があるのか診察の時は待ち時間は結構あったと思います。
女医さんも何名かいて、女医さん希望の方は良いと思います。
食事は普通の病院食という感じです。1人目の出産は個人病院で、食事が美味しかったので、少し物足りない感じでした。
産後のお祝膳がありました。洋食と和食で選べました。
病室も個室だったので、他の人に気を遣わなくて良かったです。
入院中は面会制限があり、上の子に会えなかったのはちょっと寂しかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

前島レディースクリニック (茨城県つくば市)

小雪(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症の治療で通院しています。
生理痛が酷かったので、子宮がん検診のついでに先生に相談したところ、生理を止めて治療をする事になりました。

最初先生から説明を受けた時は、淡々としていて冷たい印象がありました。
どうしようか悩みましたが、治療を開始しました。

私の場合、注射で生理を止めての治療をしたのですが、途中からホットフラッシュが激しくなり、精神的にも鬱っぽくなってしまいました。
そのため、先生に相談して注射を変更する事になりました。

それまで、少し冷たい印象が有った先生でしたが、私が不安感があると訴え『話が長くなりますけどいいですか?』と言ったら『いいですよ』と言ってくれて、どういう時にそうなるのか、どういう不安があるのか、じっくり話を聞いてくれました。

診察の最後には、必ず質問はありますか?と必ず聞いてくれるので、質問したい事を自分の中で決めて聞くようにすると良いと思います。

最初はちょっと怖い印象もあるかも知れませんが、こちらが本当に辛そうな時には寄り添ってくれる先生だと思います。
ただし、こちらが元気そうな時は、少し素っ気なく感じてしまうかも知れません。

全体的には、説明が淡々としていると感じるので、自分からテキパキと質問できる人に向いている病院かと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スプレキュアMP皮下注用1.8
料金: 11,970円 ※注射と検査の料金です。