Caloo(カルー) - 取手市の産婦人科の口コミ 8件

取手市の産婦人科の口コミ(8件)

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

みみ(本人ではない・20歳代・女性)
5.0

震災直後、妻の体調が思わしくないとの事で、妊娠検査薬で調べて陽性のため、風邪や他の病気も心配だったため、家の近くにあるJA取手医療センターにいきました。

診断の結果、妊娠が判明してなおかつ、風邪も引いていたこともわかりました,その後、風邪薬は飲めず安静にして風邪を治しました。
妊娠について、定期健診と、おなかの子供に逆子との診断で逆子体操など適切な指導があり、血糖値が高く、日常的な食生活などの指導があり、無事に病気もなく無事な子供が産まれました。

先生の適切な指導があり、対応もよく受付の看護師さんもさばさばしてましたが、対応が良かったです。入院中も母子同室でしたが、つらい時は預かってくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

かんの産婦人科クリニック (茨城県取手市)

ロータス(本人・30歳代・女性)

他の口コミ通り、菅野先生はとーっても細かくよく診てくれますので安心して任せられます。最初、冷たい印象を受けましたが上の子と一緒に診察してもらった時、先生が別人で驚きました。笑 子供が大好きで本当は優しい先生です。風邪をひいた時なども妊婦が大丈夫なお薬を出してくれますし、無理しないで早く来なさいと言ってくれました。1人目の時の都内の産婦人科では他の患者に感染るからと追い返されました。涙
個人的にトコちゃんヨガ体操の吉川元子助産師の整体やヨガ教室が格安で受けられるのが嬉しいです。1人目もここで産みたかったです。
入院中のお食事も美味しいですし、全個室で、アロママッサージやヘアカットのサービスまであり、田んぼの真ん中の産婦人科ですが、なかなかイケてると思います。助産師さんもベテランさん勢揃いで話しやすい方ばかりでお産も安心して任せられました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

かんの産婦人科クリニック (茨城県取手市)

ミッドナイトブルー745(本人・30歳代・女性)

里帰りするまでの妊婦健診で通院しました。
こちらの話をすぐに理解してくれる、話しやすい先生でした。助産師んさんもテキパキ指導してくれます。
また、毎回エコーの映像をDVDに焼いてくれます。あと妊娠祝い?で、某メーカーの母子手帳ケースなどをいただきました。個人病院なので色々と手厚い感じがしました。
そして、診察後に次の検診の予約ができるので便利でした。タッチパネルでの操作は慣れれば簡単でしたが、苦手な人もいるかもしれません。
わりと混んでいるので、予約しても待ち時間が結構かかります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

miico(本人・30歳代・女性)

妊婦健診~出産までお世話になりました。
検診は時間予約制でしたが、時間通りに案内されることはあまりなく、1時間程待つこともありましたが大患者さんも多く地域の中核病院なので仕方ないかなと思います。
担当して下さった男性医師は物腰が柔らかくとても丁寧な診察、話しやすい雰囲気でとても信頼出来る先生でした。
希望をすれば女性医師の診察も可能だそうです。
出産の際は担当医が外来担当で不在でしたが、他の先生方どの方も丁寧でしたし、安心してお任せ出来ました。
大きな病院なので、先生の入れ替わりは多いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

かんの産婦人科クリニック (茨城県取手市)

風雪415(本人・30歳代・女性)

院長先生の診察が、とにかく丁寧です。それもあってか待ち時間は長いですが、診察を受けると待つのも納得です。エコーも細かく診てくれ、さらに詳しく説明もしてくれるので、経過が本当に順調であるということを実感できるため安心感があります。また、産前の講習会で院長先生から、もしも急遽帝王切開をする場合になったら…など、もしもの時に備えた話を事前にみんなに対しされていて、より信頼感が増しました。産後の入院生活も快適で、料理も美味しいです。母乳推進ですが無理に授乳させられたりすることはないので、母子同室でもそれほどツライとは感じませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、リーブ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かんの産婦人科クリニック (茨城県取手市)

秋雨0515(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚により近くの産院を検索し、入院時の食事が美味しい口コミにより通院を始めました。
建物自体は古いですが、清潔に保とうと努力が伺えました。また、医師が2名在籍しており、お一人の方はすごく話しやすく感じが良かったですが、もう一人の方は、話し方も鮮明ではなく、「質問は?」ときかれたので質問したことに対して不機嫌に返答。私個人としては、ちょっと嫌だな、と思い里帰り出産も兼ねて転院しました。
助産師さんはベテランでグイグイきますが、親切でわかりやすいです。サバサバしてました。看護師さんたちは良い方で入院したら安心できそうだと思います。受付の方もテキパキされて親切でした。
総合評価の理由は、私としては一部のお医者様との相性が合わない、入院までしていないので未知の領域ということでつけさせてもらいました。
しかし、あくまで個人の感想です。近隣の方にきくと、大概こちらの病院で赤ちゃんを産んだという話を聞きますので、技術面などは優秀なのだと思います。
あと、待ち時間は比較的短いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

かんの産婦人科クリニック (茨城県取手市)

コックスコンブ568(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

とにかく待ち時間が長いです。個人病院ということもあり、先生は2人でした。しかし、2人はそれぞれ妊娠後期と前期で分かれて見ていたので実質1人のようなものです。わたしは、つわりがひどかったので待ち時間が絶望的でした。トイレも産婦人科であるにもかかわらず和式があるのはいかがなものかと思います。先生の説明などはとてもわかりやすくてよかったのですが受付の方が無愛想で感じ悪かったです。予約などもタッチパネルでの操作だったりして、初めて来た人にも説明は適当だし、最初の受付時の時も笑顔はなく、ただ機械的に動いているだけという感じで何か足りないものがあると、全て完璧になんで出さないの?と言わんばかりの口調と態度で催促されるのもすごく嫌でした。他の病院と比べて料金も高いのにスタッフの質が悪いのは値段に見合ったサービスではないと思います。しかし、胎児のときからのビデオなどを撮って最後にはDVDなどにしてくれるサービスはとてもいいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

秋田医院 (茨城県取手市)

レッド554(本人・20歳代・女性)

田舎にある歩いていける町医者です。
妊娠してから妊娠確認、妊婦健診でも何度か通いました。

初診で行った時は受付の方もサバサバしていて怖かったですが慣れれば大丈夫でした。先生は年配の方。診察はあっという間に終わっちゃうけど、とっても優しい方です。待ち時間は10分くらい。予約もないので行けばすぐみてもらえます。

もうお産はやっていないとのこと。慣れてから他院に転院するのは嫌でした。この病院で産みたかったな〜。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月