Caloo(カルー) - つくば市の排卵誘発剤の口コミ 2件

つくば市の排卵誘発剤の口コミ(2件)

つくば木場公園クリニック (茨城県つくば市)

紫蘭395(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。医師が3人在籍しているため、予約が取りやすく、当日でも取れます。こちらはまだ新しいクリニックですが、東京に本院があり実績も沢山あるので安心して通院できます。ただし、現金しか使えないのが難点です。費用が高額になることも多いのでクレジットカードに対応してくれたらいいなと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人小塙医院 つくばARTクリニック (茨城県つくば市)

ちびこ(本人・30歳代・女性)

妊娠を希望するも、無月経のためかかりました。
まだ年齢が若い(29歳)ということで、タイミング療法などゆっくりめだった印象でした。

設備は華美ではないですがキレイですし清潔です。窓口、看護師さんの対応も良かったです。

ただ、私は仕事があるため土曜日しか受診できなかったのですが、週によって先生が変わることがあるため毎回同じ先生に診ていただくことはできませんでした。
1年弱通って3名の先生にかかりました。
診察の先生はカレンダーで先まで分かっているので、日にちを選べば同じ先生にかかることも可能です。

先生は50代以上(60代以上?)の方がほとんどのようで、そのためなのか、何度説明をしても「次回、3日後(平日)にきてください」と言われ、そのたびに仕事があるので土曜日しか無理と説明をすることに疲れました。

また、つくばのあたりでは不妊治療で有名なのかわかりませんが専門病院らしく、患者さんはいつも多めでした。
診察開始時間に予約を取り、その30分くらい前に受付を済ませると、診察開始から15分くらいで呼んでもらえるイメージです。

結局、週に2日しかない休日のうち1日、、、とはいいませんが、体感では1日潰れるためやる気がなくなってしまいました。

その後、仕事終わりに通いやすい病院に変え、再度最初の血液検査から行ったところ、つくばのときには問題なかった値に異常があったため、その治療の投薬をしたところ、一周期で妊娠に至りました。
(これは、つくばの診察に問題があったとは思っていません。タイミングだったと思いますし、これが本当の不妊の原因だったかも分からないと思います)

つくばARTクリニックは私が若いということでのんびりした治療だった印象でしたが、これが普通なのかは比較できていないので分かりません。

結局、私は時間的な問題と先生との相性(といっても、話が分からないとか不安になるわけではありませんでした。人と人との相性だと思います)が合わなかったためあまりいい印象はありませんでしたが、一度かかってみてご自身との相性を判断することをおすすめしたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査、排卵誘発剤