Caloo(カルー) - 兵庫県の排卵誘発剤の口コミ 13件

兵庫県の排卵誘発剤の口コミ(13件)

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

ピスケ(本人・30歳代・女性)

他の病院での不妊治療に納得がいかず、こちらに転院しました。人工授精にて1度流産し、2回目で双子を妊娠しました。切迫早産で2ヶ月入院しましたが、院長、副院長、看護婦さん、皆さんとても良い人たちばかりで、安心して入院生活を送ることが出来、無事に可愛い2人の女の子に恵まれました。
質問したことにはなんでも答えて頂き、不安なことも親身になって聞いてもらえて、心も支えて頂きました。料理も美味しいし、とても良い病院です。
もし3人目が欲しいと思った時は…またお願いしようと思います!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

雪華486(本人・40歳代・女性)

とても素敵な外観と院内でほんとに沢山の患者さんが利用しています。
先生や看護師の方も、受付の方もとても温かくて親切です。
初診以降は完全予約なのですが、なんせ人気なので待ち時間は長いです。
いくつかの診察室を先生が行ったり来たりで大変そう(笑)
なるべくお待たせしないように…というところだとは思います。
待ち合い室はゆったりした豪華な椅子やソファーが置いてあり、心地よいBGMが流れていて、とても居心地が良いです。
キッズルームもあり、キッズビデオをみせてくれたりします。
不妊治療にもとても力をいれている病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

r669o(本人・30歳代・女性)

先生は2人ともとても優しく、質問にも丁寧に答えて
いただけたのでとても信頼しています。
弱音を吐いた時には、大丈夫!と励まして下さった
先生は初めてで本当に心が救われました。
指導の元無事に妊娠でき、とても感謝しています。

土曜日午前の予約はいっぱいで、2時間待ちということも
何度もありましたがそれだけ混んでいても先生は
こちらに疑問や不安があれば納得するまで説明や
お話をしてくださいます。
提携の駐車場は30分までしか補助が出ないので
待ち時間に合わせてもう少し補助があるといいなと
思いました。

受付の方・看護師さん共に優しく丁寧な方が
多い印象です。ビルのせいなのか携帯の電波が
入りにくいことがあったので待ち時間をつぶす
ものを持っていったり、受付を済ましてから
おおよその時間を聞き一時退室されてる方も
いらっしゃいました。

診察・治療だけを思えば★5を付けたいです。
また妊娠希望の際には通いたい病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

reichell(本人・20歳代・女性)

初めて不妊治療として通った病院です。
クチコミや知り合いからの情報で、非常に評価が良かったので
通うことに決めました。
とにかく綺麗な病院です。
不妊治療という暗さを吹き飛ばしてくれる程
明るく清潔感があります。
先生は各担当制で、私の担当の先生はとても良くしてくれていました。
分からないところや不安も、納得がいくまでお話してくれたので、
安心して治療に臨むことができました。
看護婦さんもとても優しく、採血や注射の際には
何のための検査なのか、それによってどうなるのか
詳しく分かりやすいように説明してくれました。
完全予約制ですが、ネットからも予約やキャンセルなど
全部出来たのでとても便利でした。
クリニックの待合にはファッション雑誌もありましたが、
専門雑誌も置いてくれていたので、待っている間に読んで、
不妊治療、妊娠につて沢山知ることができました。
キッズスペースもあったので、お子様連れでも通院できる
メリットもあると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

トパーズ164(本人・30歳代・女性)

結婚しても、なかなか子供に恵まれなかったため、不妊治療で、お世話になりました。二年間でタイミング、人工授精(五回)、顕微受精(三回)とお世話になりました。

先生は大変穏やかで的確な診察をしてくださり、信頼できます。混んでいるため、診察は短いですが、質問にはきちんと答えてくれます。
また、看護師の方や受け付けの方も優しい方ばかりで、診察に行くのは苦痛ではなかったです。(一人採血がとても下手な方がいました。)
待ち時間は長くて一時間くらいでしょうか。インターネット予約ができます。

思うような結果が出なかったため、顕微受精に進みましたが、胚盤胞になかなかならず、最初の二回は初期胚で移植しました。三回目の採卵で辛うじて胚盤胞になり、凍結し移植しましたが、融解後の状態も悪く、うまくいきませんでした。
その際、先生にはもうこうしたら良いというの分からないから、後は繰り返すしかないと言われ、悩みましたが、転院しました。

転院先ではまだ結果は出ていませんが、一回目の採卵で胚盤胞ができ、凍結移植しました。一応陽性反応が出ましたが、値が低いため、流産の可能性があるようです。が、一度でいままで見たことの無い妊娠反応が出て大変驚きました。

私の感想ですが、不妊かな?という方や、初めて不妊治療を行う方におすすめかなと思います。一人の先生が見てくれるので、安心です。ただ、体外受精は、培養液や培養士のスキルもあり人により合う合わないがあると思います。山下レディースクリニックでは、高度な治療も安心して受けることができますが、最先端の治療ではない(出生前診断など)ので、行き詰まったら転院をおすすめします。

はっきりと色々言ってくださいますし、通院して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

Orca315(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為、三年ほど通っていました。
その後も婦人科系の悩み事などでも度々お世話になってます。

男の先生は早口で流れ作業のように診察をされ、こちらも少し質問をしにくい雰囲気ですが、女の先生はそれはそれは穏やかに、丁寧に、包み込むかのように温かく診察してくれます。
ちょっとしたことにもきちんと答えてくれて、薬もこちらの体調を考えて出してくれます。
今まで行った産婦人科の中で一番優しい先生です。

確かに人気のため待ち時間はありますが、産婦人科ではどこもそうな気がします。
初診以外はネットから予約もできるし、駅からも近いので便利ですが、車で行くとどれだけ待っても駐車券が30分しかでないので、駐車場代が高くつきますね。。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

博愛産科婦人科 (兵庫県明石市)

ピーチ160(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

不妊で悩んでいて紹介され通っていました。
先生が1人しかいないので内診台で待たされる事も何度か…。
朝早く行っても終わるのがお昼頃でした。
通うには長時間待つ覚悟が必要だと思います。
先生の指示通りに不妊治療をしたところ、
無事妊娠することができました!!
先生にはとても感謝してます。
が、受付の方の対応が少し気になりました。
患者さんによって態度が違うように感じました。
出産し入院した時の対応がいいと聞きました。
事情があり転院してしまったので、
次、妊娠した時は博愛さんで出産したいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人・30歳代・女性)

第1子を自然妊娠、出産した後、4年程経っても妊娠に至らないため、検査・治療目的で通院し始めました。当時、仕事をしながらの通院だったため、途中で通院が途切れたり、ほとんど基礎体温をつけなかったりと、とても怠けた患者だったとは思いますが、無理せずに治療することが大事だと言われ、温かく見守っていただきました。
 こちらでは、卵管造影や採血、粘液検査、精子検査等ひとおりの検査を受けましたが、不妊の原因を特定することはできず、タイミング療法や人工授精を組み合わせながら治療をしているうちに、第2子を授かることができました。一応タイミング療法は6回までと説明されたものの、患者の希望や体調などに合わせて、治療をいったりきたりすることができるし、毎回医師が、今期はどのような方針でいくのかきちんと希望を聞いて、相談してから進めてくれるので、3年と長期にわたりましたが、通院を続けることができたのだと思います。
 医師やスタッフの方の対応や治療にはとても満足していますが、1つ難点があるとすれば待ち時間です。予約をしていれば1時間程度で済んだりしますが、予約枠に入れないと最長3時間も待ったことがあります。いつも待合室もいっぱいで、それだけ人気があるクリニックだというのはわかりますが、もう少し待ち時間が短縮されればより良いのにという思いはあります。
 第3子も希望しているので、ゆくゆくはまたことらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、クロミッド錠50mg
料金: 4,000円 ※人工授精の際は、加えて約10,000円の自己負担がありました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

不妊外来でお世話になりました。
最初不妊外来というと敷居が高いイメージがあり、どんな治療をするのかなどいろいろと不安がありました。
しかしいざ受診してみるとそんな不安は一気に吹き飛び、来てみてよかったと思いました。
担当の先生はとても優しい口調で接してくださり、検査時間もかなり早く終わるので苦痛が少ないかと思います。ただいつも患者さんが多いため、先生はかなりテキパキと診察を進めていくので、聞きたいことがある時はあらかじめ用意しておいたほうがいいと思います。
こちらの看護師さんたちはみなさん優しくいい方たちばかりで、先生には聞けなかったことも、後で看護師さんに教えてもらえたので安心できました。
またネットで次回の予約をできるので、毎回待ち時間もなく受診することができてよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 末包クリニック 武庫之荘レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、3件目の病院でした

妊娠しにくい旨をつたえたので、今までしたことなかった、子宮卵管造影検査を受けました。

看護師さんはとても優しかったのを覚えています。
先生は淡々と話されるタイプの先生で、私は婦人科にある意味慣れてるのでそこまで気にはなりませんでしたが、不安で来てる方などはぶっきらぼうに感じるかもしれません。
妊娠したいという思いがあったので、検査をしましょうと言われた時、一歩進めたらという思いで受けました。
結果、その後のタイミングで妊娠することができました。
予約制なので、待ち時間はそんなに長くありませんでした。
病院も清潔感が溢れていて、きれいな病院でした。
先生よりも看護士さんが優しかったというイメージが強いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、排卵誘発剤

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

pochi(本人・30歳代・女性)

不妊の為、1年ほど通院。友人たちから女医がいるということと、最先端の治療も出来るということで、
待ち時間が長いことを踏まえて、覚悟を決めての来院。

はじめに不妊の原因を調べるための検査を順を追ってこなしていく。その際にきちんと料金表なども
用意してくれてあり、どの程度の期間で、どこまでわかるのかなど、詳しく説明もしてくれた。とりあえず
排卵が起きにくいことが分かり、排卵誘発をしながらのタイミング指導。卵巣が腫れたり副作用にも
悩まされるが、優しい先生の言葉に励まされ、なんとか通院を続ける。流産などが続いたこともあり、
不育症の検査も、カウンセリングも勧められ受診。カウンセラーも優しい女性で、親身にわかりやすく説明してくれた。

とにかく待ち時間が長い。苦痛だったのはそこでした。診察がようやく終わっても、また会計までも
30分近く待つこともざら。しかしそれをケアするために患者ひとりひとりにピッチを渡し、呼び出し時間に
なったらピッチが鳴るというシステム。そのため待合室が診察室とは違う階にも用意され、そこには
ウォーターサーバーやアロマオイルの香り、ふかふかのソファが用意されていて居心地がよい。
また二人目不妊に悩む女性の為に保育室も完備。そこはしっかり不妊に悩む女性の心を考えてあるな、と思います。
しかし会計スタッフは割と無愛想な人が多く、高額になってびっくりしていても(持ち合わせがないときなどもありました)
クレジットで払えないんですか?など冷やかな対応をされたこともあります。看護師スタッフと、
医師は、文句のつけようがないくらい親切で、無事に授かって退院するときはささやかなプレゼントまで
下さって、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
料金: 8,000円 ※保険外になることが多かったので平均それぐらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

しょう(本人・30歳代・女性)

人工授精をした際に分からない事があったので質問を医師にした際、後で看護師に聞いてと言われ、その後、看護師に聞いてみると分からない。と言う返答であやふやなまま帰りました。
自分達で分からない事をネットで調べ人工授精に挑戦。
注射も下手で、何回も挿し直しをされ無理やり血液をとった時、ツーンと指先まで痛みが走りました。腕は酷い青あざができ病院を変えました。もう二度と行きません。
他院に変わった月に自然妊娠したのでこちらの病院を半年で辞めて良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

otk0714(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

地元では不妊治療でも有名という事で行きましたが
もう二度と行きたくないです。
内診の際に名前を間違えられて違う人のカルテ見ながら内診されたり、内診台のカーテンの向こう側で卵管造影の画像無くしたからまたしてますって言われたり。
私には何も説明なしでした。
診察の時にカルテちゃんと見ないからか、一回前にした検査を何度もしようとしました。

古い考えの一昔前の治療法って感じでした。
通っていて不愉快な気持ちにしかならなかったです。
時間を無駄にしました。

スタッフの私語もすごいです。
看護師同士が部屋の端と端で大声で話してたり
あー疲れたー!!!って大声で言ってたりします。
この後注射ねって言われてしばらく待ってたら、
忘れられてたり。
体外受精勧められましたがこんななにもかも信用出来ないところでしたくなくて通うのやめました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤