Caloo(カルー) - 広島県の排卵誘発剤の口コミ 10件

広島県の排卵誘発剤の口コミ(10件)

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

西広島駅の香月産婦人科に不妊治療で通っていましたが、こちらの方が通いやすかったので、出来たばかりの頃に移りました。
治療科のち、授かってからは産婦人科に移りました。
治療科では院長先生が診察される曜日が決まっていましたが(私の通院していた頃ですが)、他の先生方でも何ら心配する事はなく、毎回予約の取れる時にいらっしゃった先生に見ていただいていました。
体外受精をする事になり色々と不安でしたが、先生だけでなく看護師さん達も親身に寄り添って下さって力になってくれました。
それに毎回勇気づけられていたように思います。
建物内がとても綺麗で清潔なので、通院する気持ちも暗いものにならず、また、治療科とそうでない方のエレベーターは分かれているなど、デリケートな事に対しての配慮されています。
待合時間も他より長くはなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

つん(本人・20歳代・女性)

私は多嚢胞性卵胞症候群で子供が欲しいけどなかなかできず、友人の勧めで受診しました。病院はすごく人気でいついっても2時間から3時間待ち。
もうちょっと座れるよう椅子を増やしていただけたら嬉しいです。
長い待ち時間だけど先生が本当に親身で一生懸命で優しく、つらい、前が見えない妊活も頑張ることができ通い始め半年で念願の赤ちゃんができました。まさかこんなに早く授かるとは思ってもなく、本当に本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。とてもいい病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

ハイビスカスサティ(本人・30歳代・女性)

1年間不妊だったので受診してみました。
軽い気持ちの受診でしたが2度目の受診で排卵していない事を教えてもらいました。

それから半年ほど通い長男を妊娠しました。

先生はとても優しいです。
笑顔が多い方です。
私が仕事で忙しく日曜日の昼間に病院に電話した時、先生の電話に直接繋がり、少し慌てていましたが説明をして下さいました。

受付の方も、笑顔で迎えてくれます。初診の時はそうではなかったのですが、2回目から覚えててくれます。

毎回の採血が嫌でしたが、看護師さんが優しくフォローしてくれました。
体重測定、採血の間に看護師さんが不妊についてのアドバイスをくれたり、親身になって対応して下さりました。この時間も今でも忘れられません。

駐車場は狭いです。フジグランで帰りはお買い物して帰りました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 排卵誘発剤
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

ニコニャン(本人・30歳代・女性)

結婚後から、近くの婦人科でタイミングをとったが、結果が出ず…福山市の有名な不妊治療専門病院に紹介。
2年間は仕事の都合で、タイミング法をし結果が出ないので、仕事を辞め体外受精を3回、結果はお金の散財と精神的な疲労が溜まるだけでした。
予約制の割に待ち時間が1〜2時間が当たり前もストレスの原因かな
3回目の胚盤胞移植の失敗を期に、良いと評判のよしだへ転院!!

また一からの検査でしたが、待ち時間が少ない事、前の病院では発見されなかった悪い所が見付かった事、その治療をして1ヶ月後の現在、人工授精で妊娠しました!!

先生の説明も丁寧で詳しいし、看護師さんも優しい。私の話を聞いてくれるのが良いです!!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

ホワイトスピッツ(本人・30歳代・女性)

生殖医療部で不妊治療を受けていました。こちらの病院では主治医はおらず、その日の担当の先生に診ていただくようになっています。主治医制ではないため、ほかの先生の意見も伺うことができます。一方で、合わないなと思う先生に当たることもあるので、その時は好きな先生の枠で予約をすることをオススメします。私は楠田先生の診察がとても説明も丁寧でわかりやすかったです。また超音波も上手なので、診察も安心して受けることができました。また、初診時から優しい前向きになれる言葉をいただけたので、不安だった治療をここまで頑張って来れたのだと思います。
待ち時間に関しては、予約した時間に呼ばれることがないくらい待ちます。しかし、急な受診であっても、どの先生でも対応していただけるのはありがたかったです。主治医制のところでは、先生のスケジュールによって仕事を調整しないといけないので、私には難しいと感じ、こちらのクリニックでお世話になりました。
マイナス面をあげるとすれば、他の先生は不妊治療の専門医ではないため、他の専門のクリニックと比べた時に少し不安になりました。また、ほかの先生の診察の中で、グサッとくる言葉や態度をされたためちょっと苦手意識ができてしまいました。

今回人工受精で無事妊娠できたので、とても感謝しています。2人目の治療でもお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

結婚して5年たってもなかなか妊娠しなかったので、
職場から近い産婦人科さんだったので、利用しました。
街中にあるので、アクセスはとてもよく、院内はとてもきれいです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれ、適切な薬や処置をしてくださいました。
タイミング法を取り入れ、なんとか妊娠したのですが、
残念なことに胎児の心音が聞き取れなくなり、流産手術が必要になった時に、
院内には手術設備がないと言われた時には、不安で残念でした。
手術には他院を紹介され、そちらで流産手術を受ける形になりました。
(その紹介先が、とても残念な病院でした・・・。)
その後も、妊活をしに受診したり、妊娠するためにまずは体を調えることからしたりしていました。
アレルギー検査等もしてくださり、自分の体を知る良いきっかけになりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年05月

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

2人目がなかなか授からずに、不妊治療で通院しました。4か月後に妊娠でき、そのまま出産までお世話になりました。現在も先日妊娠がわかったため、通院しています。

不妊治療ではまずタイミング法から始め、夫の精子の運動力検査、卵管造影を行いました。3か月間それでも授からなかったので、クロミッドとHcgの注射による治療を開始。その周期で授かることができました。

現在は院長の息子さんが主に診療、出産まで面倒をみてくれます。本当に柔和で優しい先生なので、不妊治療で不安な時も、出産時の陣痛で苦しい時も優しく声をかけてくださり、安心感がありました。現在は近くにあった産婦人科が閉院してしまったため、通院されている方が増えているようです。2人目を出産したときには平日午後だと待ち時間が少なかったのに、今は平日の午後でも1時間以上待ちました。それでも他の産婦人科が近くに無いことと、妊婦体操などのサービスが充実しているのでこちらに通いたいと思っています。昔は院長先生で厳しかったようですが、今は殆ど院長先生を見ることもありません。(出産まで通院したときも、院長先生の診察は一度もありませんでした)体重指導もそれほど厳しくないです。看護師さんや助産師さんも優しいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

県立広島病院 (広島県広島市南区)

mame6263(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療で個人病院に通ってましたが、妊娠に至らず。体外受精が100万円かかるのでステップアップ出来ずにいました。持病もあるので、総合病院にかかりたい思っていたのもあり、広島県内で唯一の県立で助成金が降りる県立広島病院に転院することにしました。体外受精は40〜60万です。安くて驚きました。最初に検査をします。個人病院では、旦那は受診せず採血と卵管造影、旦那の精子の検査くらいでしたが、こちらでは旦那もで必ず受診して夫婦で15項目ほど検査します。旦那も不妊治療してるという意識を持つようになりました。待合室は、子連れの方はピッチを渡されて他で待つので不妊治療の人に対して配慮されてると思いました。ここで授かれるように頑張ろうと前向きな気持ちになれました。
→転院後に、誘発剤で妊娠しました。12週まで、週に1回検診にいくが。一度も尿検査なし。初期から酷い悪阻で、食事も水も取れず吐いてると相談。点滴を受け、最寄りのクリニックを紹介されて週3回点滴に通う。クリニックの方で、尿検査ケトン体4出てるのに、県病院で入院にならないのは、なぜか?となりました。県病で、吐き気止めもだしてもらえず、吐きすぎて、吐血しました。夜中に電話で産科に連絡したが我慢してください。結果2ヶ月で13キロ体重が減り。生殖医療科を卒業しました。そのまま、産科に移動したが、特に対応してもらえず。マタニティブルーが酷くなり、クリニックの紹介状により、やっと重症妊娠悪阻で県立病に入院する事になりました。診察で水分飲めてますか?と聞くけど、具体的に1.5ℓなど量を教えて欲しかった。2ヶ月位上、1日コップ1杯の水も取れず、尿もまともに出ませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 幸の鳥レディスクリニック (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

不妊治療で一時期通っていましたが今は他の体の調子が悪くストップしています。

不妊治療でとても有名な病院です。予約してもものすごく待ち時間が長く、3時間待ったこともあります。
待合はソファ席、テーブル席等あり、雑誌も飲み物(珈琲紅茶無料)もあるし待ちやすいし、受付に言って外出もOKでした。

産科はないので治療をする側は良いと思いました。夫婦で来れれている方もたくさんいらっしゃいました。男性の検査もしやすいのではないでしょうか?

院長先生は医者っぽくなくて最初はびっくりしました。備後弁です!
とてもやさしくて、絶対に大丈夫と言って下さいます。
なぜか安心します。
PCOSで卵巣が腫れてて危なかった時は、年末年始で休みになるからと何かあったら連絡してと携帯番号を教えてくれました。親身になってくれて嬉しい反面、私って危ない状態なの?と不安になりましたがなんとか大丈夫でした。

また行きたいのですが注射に疲れて持病が悪化したのでもう2年位行ってません。

今は不妊治療する方が増えて、通っている知り合いも多いので知り合いに出会う確率が高いので気まずくなりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

不妊治療は院長先生がお一人で診察されています。
ネット予約もありますが、予約なしでも診てもらえます。予約していても1時間待ちは当たり前くらいです。
日によって患者さんの数にすごく差があります。

院長先生は質問した事には、きちんと答えて下さいますが冷たい印象です。
質問できる人ではないと、通うのはしんどいかもしれません。数多い患者さんを診るので精一杯な所があり、特に不妊治療では心に寄り添って欲しい・話をじっくり聞いて欲しいと考えている人には向いていないクリニックだと思います。
前回の内容は、覚えておられないので毎回初めましての気持ちで、患者さん側がしてほしい治療を説明して、診察してもらうとスムーズに診察が進むと思います。
試してほしい治療方法は基本的にはして下さると思います。
看護師さんや、その他のスタッフの方は優しい人ばかりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法