龍ケ崎市佐貫の口コミ(6件)
- 茨城県龍ケ崎市佐貫
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
山村医院 (茨城県龍ケ崎市)
子供が夕方に具合が悪くなり、かかりつけも終わり、救急病院も診察時間の合間になり、♯8000に紹介してもらえた病院です。
19時半までやっていて、かつ事情を話したところ、着いてすぐ診察してもらえました。
看護師さんもとても感じもよく、色々聞いて頂けたし、受付の方も子供に優しい対応でした。
先生はおじいちゃん先生でしたが、よおーくこちらの話を聞いてくれるし、色々考察しながら新しい知識も含めての診断、対応でとても良かったです。
料金: 600円 |
山村医院 (茨城県龍ケ崎市)
日曜日もやっている病院なのがとてもありがたいです。小児科はほとんど日曜日はお休みなのでとても助かります。また、朝も早くからやっているので平日などでもお仕事前に連れていくことができます。キッズスペースもあったので子どもも大人しく待つことができました。駐車場も広く入れやすかったです。調剤薬局も道路を渡ることなく同じ敷地内にあるのもありがたいです。先生もとても優しく薬のことも教えてくれて対処法も教えてくれたので参考になりました。
料金: 600円 |
長島歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)
当日予約で行ける歯医者を探して行きました。急激に歯茎が腫れてしまい顎を両手で抑えてないと痛くて何も出来ないくらいだったのでとても助かりました。
待つこともなくすぐに見てもらえて、見てすぐに原因も分かったのでほっとしました。何回も消毒をしてもらい、痛み止めとうがい薬を処方してもらいました。
わたしは妊娠していたので本来なら処方される薬ではなく、妊婦にも影響のない少し弱めの痛み止めだったのですが2日くらいでよくなりました。また、産婦人科でその本来の薬を使ってもいいか、もらえるかなどを聞くための薬の名前などを書いたメモも渡してもらえたのでとてもよかったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: うがい薬、痛み止め |
料金: 800円 |
根本歯科室 (茨城県龍ケ崎市)
前歯が欠けてしまい、歯医者を探していたところ、知り合いに良い歯医者があるよとのことで紹介してもらったのがここでした。
院内はシンプルで清潔感があり、とっても良かったです。
先生に相談したところ、丁寧に説明して下さり、今後どうしたらよいか一緒に考えて下さるので安心して任せられることができました。
歯の治療も痛くないよう、患者に負担をかけないようにやってくれるのでとっても助かります。正直な先生で誠実さを感じます。
スタッフの方も物腰が柔らかく親切丁寧で、とっても好感が持てました。
いろんな歯医者さんに通いましたが、なかなかこんなに良い歯医者さんはないと思います。
歯の治療もきれいにしていただきありがとうございました。
吉澤胃腸内科医院 (茨城県龍ケ崎市)
風邪の熱が引かずにどうしても診てもらいたくて病院を探しましたが、あいにく木曜日でほとんどの病院が休診しており、ここだけがあいていたので診ていただきました。年配の先生と若い先生の二人いらして年配の先生に見ていただきました。たぶんお父さんと息子さんかと思います。
おどろいたことに診断は「肺炎」だということで、ほかの病院に通院していることを話して解熱剤と抗生剤を1日分だけ処方していただいてきましたが、治りかけの時期だったのでしょうか。翌日には熱も下がり、かかりつけの病院にもいかずにすますことが出来ました。
院内の雰囲気としましては待ち患者も少なくて診察室までスムーズにすすむことが出来ました。ちょっと場所的に奥まっており、人どおりは少ないのですが落ち着いてみていただける病院だと思います。
吉澤胃腸内科医院 (茨城県龍ケ崎市)
こちらは、診療科目に小児科もあったので、一番初めに受診したのは、子供と私のインフルエンザの予防接種のためでした。
予防接種の料金が他の病院よりかなり安かったです。
先生も良く診察してくださいます。
その後にひどい咳で私が受診しました。
前回と同じように、感じのよい先生でした。
でも、いつもかなり待たされます。
いつもお年寄りの方が大勢で、みなさんかかりつけの医院のようでした。
時々椅子に座れないほど混んでいることがあるので、その時はまた時間を改めて行きました。
また同じような方もいらっしゃいました。
こちらの医院は、内科、小児科、胃腸科、肝臓内科といろいろな診察科目があるので、幅広くたくさんの方がいらっしゃるのでしょうね。
医院自体は、とても古い印象を受けました。
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
- 茨城県龍ケ崎市佐貫
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)