Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の婦人科の口コミ 4件

龍ケ崎市の婦人科の口コミ(4件)

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

めいぷる(本人・60歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

おじいちゃん先生が、とても穏やかで優しいです。
以前は細かい説明が、多かったのですが、最近は必要な説明だけです。
受付も看護師さんも、優しくて感じが良いです。
院内も清潔できちんとしています。子宮頸がん検診で、毎年お世話になってます。卵巣も一緒に見てくれます。卵巣も見てくれる先生はなかいません。友達は大きい病院で、子宮頸がん検診を毎年受けていたのに、卵巣癌で亡くなりました。これからも続けようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年12月

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

あい(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

内膜症で初めて来院した時は少し辛口な印象を受けましたが、何度か通院しているときに、まぶたの上が炎症起こしていたのですが、どうしたの?酷くなるなら眼科に行った方がいい!と気にかけてくれたり、他の病院で処方してもらっていた薬も、診察して一緒に出してもらえることになり助かりました。おじいちゃん先生ですが、きちんと診察してくれて優しい先生でした!また、いつも診察時間は待たずに診察してもらえるので、長い時間待たされるストレスもなく、私にはあっている病院だと感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

yuka(本人・30歳代・女性)

生理不順で生理が何カ月か来なくなってしまったので行ってみました。
わりと自宅から近くで行こうと思った時間にギリギリ間に合ったので。

基礎体温つけて出直して来て下さいとのことでした。
生理をとりあえず起こさせる薬を飲んで、来たらまた来てとのことでした。
ちゃんと生理がいつ来たか把握してないんじゃ治療できないから!と言われてしまいましたが・・。
こんな何カ月も来てないんじゃあ・・と辛口な感じでした。
でもおっしゃる通りでした。
診療時間終了間際だったからか若干先生は初めてここの医院を訪ねてきたのですが、辛口でした。

受付のかたは親切でした。
診療時間終了間際だったからか、すぐ診てもらえました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

カナミ(本人・40歳代・女性)
1.5 婦人科 分からない 生理不順(女性)

何と言ったら良いのか…看護師さん方はとても親切丁寧なのに、ご年配の男性の先生が口調が、ややキツめに感じました。これは当然の事なのですが、まず症状の正確な日数や、出始めた日時等をメモしておかないと話になりません。また、症状が出ていない時はどうなのか等の情報も必須。あとは此方の質問ではなく、先生に聞かれた事を答える感じです。余計な事は必要無いとでも言いたげなサクサクした診察でした。病院内は清潔感ある綺麗な所です。先生の応対さえ気にならなければ、良い所かと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プラノバール配合錠