Caloo(カルー) - 水戸市河和田の口コミ 8件

水戸市河和田の口コミ(8件)

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

samu(本人・60歳代・男性)

急性胃腸炎にかかり他の病院へ行ったのですが、処方に問題が有りなかなか改善しませんでした。そこで以前行ったことのある福井内科クリニックさんへ行くことにしました。
 ここの病院は、インフォームドコンセントがしっかりしており、患者の話を聞く姿勢がとても素晴らしいです。先生のお人柄もよく、病気のことはもちろんのこと、他の話で患者に安心感を与えてくれます。医師の中には患者が話をすると「俺は専門家なんだからあなたの意見はどうでもよい」的な態度をとる方が散見できますが、福井先生に関してはそのような態度は微塵も感じませんでした。先生に処方して頂いた薬も私と相性が良く、効果てき面でした。今後もここの病院はひいきにしようと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

ひーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

違うクリニックで薬を1週間分処方してもらって、また処方してもらいたいと思ったんですが、そのクリニックの先生が威圧的な感じで嫌だったので口コミが良かったこちらのクリニックを受診しました。
口コミ通り、優しく話を聞いてくれる先生で同じ薬を処方してくれました。
やはり人気なクリニックなのか予約してないと、すごく待ち時間は長いですが、それも気にならないくらいです。
自宅からは少し離れてますが、かかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

検診で心雑音を指摘され受診しました。

こちらのクリニックは、循環器専門の男性医師と消化器専門の女性医師がいます。

心雑音の受診だったので、院長の男性医師に診ていただきました。

検診結果を持参したところ、今日は時間があるから心エコーをしましょう。と仰り、エコー室で心臓の血液の流れや血管を診ていただきました。

診察結果は、特に問題なく安心しました。

先生は、とても穏やかな感じで、説明もきちんとしてくれます。

念のため採血もしましたが、人手が足りなかったのか先生が採血しました。

建物はお洒落な一軒家で、駐車場も広いです。赤塚駅から徒歩十分程です。

いつも混んでいますが、予約が出来るので予約して行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※採血あり

まみ皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

スカイブルー338(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

ストレスで肌荒れが酷くなった時にお世話になりました。予約をしていきましたがとても混んでいました。待っている間は外出したりできて、ネットで順番も確認できます。先生はとても綺麗な方で、きちんと目を見て話を聞いてくださり丁寧に診察していただきました。いろいろ質問してしまったのですが嫌な顔せず最後まで聞いてくださいました。漢方と塗り薬を処方してもらい1ヶ月程で良くなりました。美容皮膚科のメニューもたくさんあるので機会があれば施術したいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人山口クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・40歳代・男性)

主人が深夜に腰の痛みと血尿を訴え、翌日朝一で行きました。

患者さんは多くいましたが、検査や診察などで上手く患者さんが回転しているため、待ち時間は少ない方でした。

受付の方は、あまり愛想が良い感じではありませんが、医師はハキハキした方で説明も的確でした。

尿検査やレントゲン検査、エコーなどを行い、膀胱内に小さな石らしき物が数個見付かり、血尿は尿道からの出血と診断されました。

石を排出する薬を処方してもらい、石が排出されたら持参するように言われました。

クリニックは駐車場が広く、駅からも近いので通いやすいと思います。

女性の患者さんも数名いたので、男女共に通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウロカルン錠225mg、チキジウム臭化物カプセル10mg「トーワ」
料金: 3,590円 ※初診、検査代込、薬代別

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

評判がいいと言われるクリニックです。
私自身、他人から話しを聞いて通院し始めました。

循環器メインの男性医師と消化器メインの女性医師の、夫婦でやっている小さなクリニックです。

非常に話しを聞いてくれる先生で質問疑問にも丁寧に説明してくれます。

しかし反面いつも混んでいて予約しなかった際には3時間待ったこともありました。(予約が取れますので利用することをお勧めします)
また病院スタッフも疲れきっているように見える時もあります。

小さなクリニックなのでCTやMRIなどはありませんが、必要な際には他の病院を紹介してくれます、当たり前ですが。(エコーや内視鏡、レントゲン有)

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ここ2週間ほど熱があり、解熱剤を使用しても下がらず、世間はお盆休みで、お盆があけた時に来院しました。
めまいも出ていたので、別室にて横にならせていただきました。
ベロを見せてと言われ、脱水症状もあるね、点滴しましょうとのことになりました。
その際、先生が看護師さんに指示を出していたのですが、
点滴と同時に採血して検査ね〜みたいな指示でしたが、点滴のみでした。
あれ?と思いながらウトウトしてしまい、起きたらめまいもおさまっていて、先生が結果は?と看護師さんに聞いたら、あっ!みたいな顔をして採血、結果は異常なしでしたが、初回の点滴の際アルコール綿ダメなんですと伝えたのに、採血の際は普通のアルコール綿で消毒された為かぶれてしまきました。
先生は優しくて頻繁に様子も見にきてくれてよかったのですが、看護師さんがひたすら無愛想な印象でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,500円 ※点滴と採血と初診料で若干高めでした。

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

仕事中に気分が悪くなり早退して帰ってきた時に、夕方からの診療時間に受診しました。急な下痢と、嘔吐、発熱があり、とても体調が悪かったので、待ち時間がほとんどなかったことは本当に助かりました。受診した内科の担当は女医さんで、症状から、ウイルス性胃腸炎であることが診断されました。そのウイルスがなんであるかの検査もできるようでしたが、検査結果を待っている間に、体からウイルスが出て回復してしまうことのほうが多いそうなので、検査はせず、吐き気止めと、胃腸の調子を整える薬だけ処方してもらい、後は体力の回復を待つだけにしました。
ウイルス性胃腸炎では何度か他の医院にもかかりましたが、こちらでは検査に関しての説明に加え、ノロやロタなどの予防や対策についての詳しい説明と、マニュアルのような書面を渡してくれましたので、とても参考になりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリンペラン錠5、ビオフェルミンR散