Caloo(カルー) - 水戸市新原の口コミ 3件

水戸市新原の口コミ(3件)

飯田内科クリニック (茨城県水戸市)

mini98(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 喘息 咳(セキ)

口コミ以上に良い対応に感激しました。
建物も清潔感があって更にポイントアップに思いました。
問診もすごく丁寧で、こちらの悩みや疑問点もすべて細かく聞いて頂き、更に、分かりやすく丁寧に説明してくれました。
普通はあまり話しを聞いてくれずに、
一方てきで、時間が限られて、急かされるようなクリニックがほとんどですが、
ほかとはぜんぜん違って、たいへん、
アットホームなクリニックです。
帰ってから家内に説明すると、
今度から何かあれば飯田内科クリニックに
相談してみたいなあと言ってました。
治療の中身の説明、無駄費用をかけない診察の説明及び患者の意志を尊重した診察は
大変感銘しました。
若い方から、お年寄りまで、年齢層が幅広く誰もが来易いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸引薬
料金: 1,800円 ※2300

飯田内科クリニック (茨城県水戸市)

ハル(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 咳ぜんそく 咳(セキ)

夏風邪やインフルエンザ等、何度か診察してもらってます。
予約なしでもそれほど長く待たされた記憶はありませんが、来院者はそこそこ多いので、時間帯によってはもう少し長くなるかもしれないです。
スタッフの対応も良く、待合室も明るく綺麗です。
診察はとても親身になって病状を聞いてくれますし、診断や処置についての説明も丁寧です。
今回は以前かかった「咳ぜんそく」だろうと私自身が勝手に思ってたのですが、その時と同じ吸引薬を出す上で、万一結核や喘息になっていると症状を悪化させるとのことで、しっかりレントゲンで確認して診断してくれました。
気になることがあるとすれば、先生の電子カルテの文字入力がちょっと覚束なくて(笑)、代わりに入力してあげたくなることくらいでしょうか。
まぁそこはご愛敬。
とても信頼できる良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,800円 ※レントゲン含む

飯田内科クリニック (茨城県水戸市)

ジャグさん(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

突然の熱により、診察していただきました。
予約なしで急な通院でしたが、平日の昼間だったせいか、それほど長く待たされた記憶はありません。しかし、来院者は多いので、時間帯によっては長くなるような印象を受けました。
看護師さんなどのスタッフの対応も良く、待合室も清潔感があり、明るくて良い印象です。
診察はとても親切に親身になって病状を聞いてくれて、診断や処置についても丁寧で安心できます。
会計等の診察以外の対応もテキパキと仕事をしていて、待ち時間もストレスになることは、無かったです。処方箋も一般的な風邪の薬を処方していただき、しっかり治すことができました。
とても信頼できる良いクリニックだと思います。また、機会があればお世話になろうかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 薬: