Caloo(カルー) - 水戸市姫子の口コミ 2件

水戸市姫子の口コミ(2件)

大澤一茂歯科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れて受診しました。

まず始めに、現在飲んでいる薬や治療について、どのような治療を望むか詳しい聞き取りがあります。

その後、歯の状態をみるためレントゲンを撮りました。

私の場合は、歯周病もあるとのことで、歯周病検査と歯石取りも追加になりました。
あとは、奥歯が斜めに生えており歯並びに影響するとのことで、後日抜歯の予定です。

治療をする前に必ず説明があり、抜歯の痛みを心配した私に、総合病院の口腔外科を紹介することも出来ますよ。と選択肢を示してくれました。

先生も歯科衛生士の方も信頼できるため、すべての治療をこちらの病院でお願いすることにしました。

とにかく治療が丁寧で、気遣いがあり安心してお任せしています。

ただ、治療台が2台しかないので、自分の都合の良い時間に予約が取り難いのが残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※レントゲンあり

田澤歯科医院 (茨城県水戸市)

yuka(本人・30歳代・女性)

妊娠中の安定期に今のうちに歯を治療出来るところはしようと思い、しばらく通いました。
しばらくずっと歯医者に通ってなかったので、治療するところがいっぱいかな・・?と覚悟してたのですがあまりありませんでした。

ほとんど衛生士さん?が施術して歯科医師がチェックなしで帰されました。
こんなものなのかな??先生に大したことなくても最後チェックしてもらいたかったです。
親知らずが虫歯があるとのことでしたが、麻酔が使えず位置的に難しいので今は治療しませんとのこと。なんだかな・・。しょうがないか・・。
その代わり歯石を取ってもらいました。目に見えての変化はそのくらいだったので来た甲斐がなくはないかと何となく帰りました。
頼んでもない歯のクリーニングをされ(見た目的に変化なし)、奥歯の親知らず用に頼んでもないのに歯ブラシを買わされました。
私の歯の様子をプリントを使って分かりやすく説明してくださりました。

待ち時間はそんなにありません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月