Caloo(カルー) - 水戸市酒門町の口コミ 21件

水戸市酒門町の口コミ(21件)

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人ではない・30歳代・男性)

主人が土曜日に38度超えの高熱を出しました。念の為にもインフルエンザの検査をやりたくてネットで調べた所、丹野病院で高感度インフルエンザ検査が可能との事でした。それにより、早期発見、早期治療につながると書いてあったのと、土曜日でも受付時間が13時までだったので、こちらを受診しました。
驚いたのが、外来患者さんがとても少ない事でした。その為受付けしてから10分程で点滴室?呼ばれて鼻の奥の粘膜?を採取し、結果インフルエンザの為、すぐに点滴を始めました。私は廊下で待っていたのですが、看護師さんが説明に来てくれました。
インフルA型の為に点滴をやってる事、今後の事など詳しく説明してくれました。
また、点滴に時間がかかる為、(1時間位)先にお会計と薬を貰える様に配慮してくださいました。
おかげさまで、スムーズに帰ることができました。
主人の話では、点滴室?のベッドで座ったまま検査をした後、先生がインフルエンザだから点滴をします、と言いに来たので、診察室には入らなかったそうです。
高熱で辛い時には移動するのも大変なので、これはありがたいのではないかと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500、メジコン錠15mg、ムコダイン錠250mg

けやき台歯科医院 (茨城県水戸市)

山野ひらめ(本人・50歳代・男性)

休日診療をやっているので電話しました
とても丁寧親切して予約していただきました
12月なので予約は難しいと思っていたので 電話した当日 予約がとれたのでとてもありがたかったです。

平日は仕事でなかなか休めないで助かります。

最近は休日に診察をする歯科が多くなってきましたが平日に休みが取れない方におすすめの歯科です。

電話対応 予約 診察 みな親切 丁寧 待ち時間も短く また待合室には子ども も大人もあきない工夫があちらこちらに見受けられます。

駐車スペースもしっかりしていますが病院前道路が狭いく交通量が多い時間帯には事故などないよう出入りの時は十分注意が必要です。

また、小さな子どもも多いようなので 子どもが安心して受診できる歯科だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

福田小児科 (茨城県水戸市)

なな(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

下の子の予防接種でお世話になってます。上の子が幼稚園に通わせてないのでいつも一緒に連れて行ってます、かなりうるさくて、騒がしいので最初は不安でしたが、看護師さんがとても優しい方で相手をしてくれたり、書き物があって、手が離せない時は、忙しいのに上の子の面倒を見てくださりいつも助かってます。迷惑をお掛けしているのに関わらず上の子を褒めてくれたり一緒に遊んでくれたりとても親切な方々で感謝してます。ベテランの方が多いので、赤ちゃんの相談も聞いてくれます。先生は少し声が小さいですが気になった事はきちんと話聞いてくれます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)

紹介があって受診出来る病院のようです。
私もコロナ禍で高熱で町医者が受診出来なく、紹介から受診しました。
高熱が出てお世話になりました。
他の町医者の待合や大きい病院の待合のように患者が多く待ち時間が長いというのはありません。
看護師さん達もとても感じが良く親身になって対応してくれました。
入院施設もあり救急もあります。
先生も自分とは合う先生のようでフレンドリーにお話をする事ができました。
また他院から紹介が出た際伺いたく思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市)

緑青863(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 内科

小児科を受診しました。
かかりつけでは無いのですが先生は丁寧に対応してくれました。待ち時間も短く先生もとても優しいです。私が行った時は、待合室におもちゃなどがたくさんありました。待ち時間は短いですが、もし待つようなことがあればお子様は退屈しないと思います。総合病院ですので気持ち的に安心ですし薬局も隣にあるのでとても便利です。子供の予防接種なども積極的にやっているようで、待ち時間も短いのでお勧めです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

けやき台歯科医院 (茨城県水戸市)

ぐりこ(本人・20歳代・女性)

検診で虫歯が見つかったので来診しました。
駐車場も困らないくらいはあるのですが大通りから少し外れるので場所を調べて行って良かったと思います。院内は綺麗で広すぎないスペースが落ち着きます。空いている時にしか行ったことがないのですが広くはないので土日だと混むのかな?と感じました。
待合室でも診察でも待つことなく、てきぱきと治療してくださりありがたかったです。まだそんなに通っていないのですがしばらく通ってみる予定です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

けやき台歯科医院 (茨城県水戸市)

雪452(本人・30歳代・女性)

今まで通っていた医院は予約時間に行っても、待たされることが多々ありました。
歯医者さんってそんなものだろうと思っていましたが、こちらに通うようになってからびっくり。
こちらはスタッフさんも多く、きっちり管理されているようで、待ち時間が極端に長くなることはほぼありません。
歯のお掃除や、虫歯の治療もとても丁寧で好感が持てます。
院内も明るい印象です。またいつも思うのですが、お庭に咲いている季節の花々がとても綺麗^^こういう心にも時間にも余裕が持てる歯医者さんを見つけられて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

酒門診療所 (茨城県水戸市)

get-well(本人ではない・男性)

仕事に疲れたのか、イライラして何もする気がなくなり近くの病院からの紹介で来院した。

先生は、最初1時間以上もかけてこちらのそれまでのいきさつや仕事、家庭環境など話すがままに丁寧に聴いてくれた。
興奮や不眠があり何の意欲もわかず「うつ病」と診断され、抗うつ剤、安定剤、眠剤を処方された。
ぐっすり眠れるようになり、精神的にも少しずつ安定した。生活は当面無理をしないように
やれる事だけやるようにアドバイスされた。患者の考え方が前向きになるまで、決してあせらず
長くてもすべてを受け止め寛容につきあって下さったと感じる。それが心の拠り所となった。
最近、生活に変化もありかなり良くなりました。
一時大変重かった時は多くの種類の薬を処方され、眠気とボーとした感じがあったが現在は減ってきてありがたいです。

先生も看護師さんもスタッフさん達も皆親切です。先生は、生活に問題なく落ち着いている時は診察時間短く、
何か生活に問題抱えて辛い時は長く時間を取って下さいます。
うつ病は、自ら自分の考え方のマイナーさや自己中心性に気付くのが治る一歩だと思います。
それができればうつではないですが。私も薬の助けを借り生活する中で、自分の考えにばかりとらわれていた事に気づき、
現実の厳しさも厳しさではなくそれは生きるために当然の事と受けとめる強さも出てきました。
周囲の人達の気持も好意的に受け止められるようになってきて改善し始めました。
うつも先生や家族は手伝ってくれますが、結局治すのは自分次第と思います。今もマイナーに戻ってしまう時もありますが。
少しずつ導きを下さった先生に感謝です。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドグマチール、デパス、リスミー

医療法人 聖記会 いぐち皮フ科形成外科クリニック (茨城県水戸市)

コーン ポピー870(本人ではない)
4.0 皮膚科

皮膚科といえば、混雑しており何時間も待つイメージですが、ここの病院は予約制で、ほとんど時間のズレもなく対応していただけます。幅広く診察していただけるので、いつも安心して通っています。
院内はとても綺麗で、清潔感のある印象です。
予約時は決められた曜日、時間に電話をしなければならないのですが、短い時間なのでそれだけが少し不便かな、と思います。それ以外は
先生も的確で、信頼できる方です。
これからもお世話になりたいなぁと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

福田小児科 (茨城県水戸市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんが便秘になりつれていきました。当日電話をすると何時くらいに来て下さいと言ってくれます。落ち着いた雰囲気の小児科さんで、赤ちゃんにおもちゃも出してくれました。先生は声が小さめで聞き取りづらいですが、看護師さんは丁寧です。当日は浣腸をされすぐにうんちがでましたが大量にでたのでオムツがえのスペースを汚さないか不安でしたが、オムツ替え用の使い捨てのシートが常備しておいてあり、オムツも捨てることができてとてもたすかりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人長福会ふくもと内科クリニック (茨城県水戸市)

小雨708(本人・20歳代・女性)

夏場の急激な体重減少、体力低下で行きました。
住宅地の中の病院。公共交通機関でいくのは厳しいかも。周りにはコンビニ等もないです。
内装にびっくり。アンティークな机とか椅子とかクッションとかがあって、病院というよりカフェとか雑貨屋さんのような綺麗さ。私は心踊りました。
ただ診療室は普通です。ご安心ください。
症状を説明すると点滴を打ってくださいました。検査もしてくださったので、仕事を休めない身としてはありがたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

ことり(本人・30歳代・女性)
4.0 形成外科 ほくろ切除

顔のホクロが長年気になり切除しました。

予約を取り診察を受けて、手術の説明と手術日を予約して一回目の通院は終了でした。

二回目の通院は手術当日です。
手術時間は決まっているので、その時間に受付し手術室に入りました。
ベットに横になり、医師がペンで印を付けて麻酔を打ちます。
手術の様子はわかりませんが、医師が話しかけながら行ってくれたので安心して手術を受けました。縫合して終了です。

1日で2ヶ所のホクロが切除できるので、2ヶ所切除しました。

緊張していましたが、手術時間は準備から終了まで30分程で、麻酔の痛みはありましたが、あっという間に終わりました。
手術後は、4日間抗生物質を飲みます。

3回目の通院は、抜糸をして傷口の確認で終了でした。

クリニックは、皮膚科と形成外科があり、とても綺麗で広々した造りです。
診察室や手術室も清潔感があり明るいです。

とても混んでいるようなので、予約は必須だと思います。
形成外科は男性医師ですが、気さくで話しやすい医師でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファロム錠200mg、ロキソニン錠60mg、ステリクロンW液0.05
料金: 16,000円 ※手術日当日の金額、再診

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市)

ひだまり(本人ではない・1〜3歳・女性)

熱が出て受診したら鼻水が出ると言えば耳の中まで見てくれました。私が花粉症と言えば子供のアレルギーの検査もしてくれました。
ふだんはかかりつけの先生を大事にするようですが
、かかりつけの病院が休みで飛び込みでも
こんなに熱心に見てくれるのだと思いました。
親も同じ症状なら一緒に診察してくれて
薬も出してもらえます。小児科で親も見てくれるところや、耳も見てくれるところは初めてで感動しました!
まさに痒いところに手が届くとはこのことだわと思いました!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

土沢整形外科 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)
3.5 整形外科 膝痛

膝が痛く、歩くと変な音がするので早めに診てもらおうと思って初めて受診しました。
院内は新しく、清潔。ものすごく沢山の人がいて、人気なんだと思いました。
先生は優しい感じの方でしたが
「痛いと言っても 歩くのに支障はないしレントゲンでも何もないから、様子見で」と言われました。
膝痛に対するアドバイスも無く、なんだかモヤモヤ。
年齢がいってから膝を痛めてしまうと
本当に大変なことになるから
早めに手を打とうと思ったのですが、、、
まだ、ずっと膝が痛いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市)

かめさん(本人ではない・1歳未満・男性)

生後半年の我が子の風邪のときに受診しました。
引っ越してきたばかりで掛かり付け医は決められずにいて、たまたま近くの病院で予防接種していたのですが、色々諸事情ありここの病院を探してきました。しかし先生から掛かり付け医は、違うのになぜここに来たのか聞かれました…なぜそんな事を言われるのかちょっと感じが悪い印象でしたが、診察はきちんとしてくれました。
病院もとても綺麗で、小児科の病室は、子供用におもちゃや、本が置いてあり、よちよち歩きの子でも退屈しないように靴を脱いで遊べるスペースが確保されています。
また、小児科の中に授乳室もあり、機嫌が悪くなった時もすぐに授乳ができてとても助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

酒門診療所 (茨城県水戸市)

ホワイト615(本人・20歳代・女性)

家の近くということで、受診しました。

初診でお会いし、主治医となった先生はとても落ち着いてゆっくり話を聞いてくださり、処方箋についても一つ一つの薬についての効能や副作用について説明してくださいました。再診においても、薬を飲んでからの変化をしっかり聞いた上での処方箋の変更をしてくださり、それ以外の悩み事についても話を聞いてくれて安心できる先生でした。

ですが、私がどうしても不安な気分が抜けず予約外の受診をした際、主治医の先生がいなかったため別の先生の診察だったのですが、とても酷い対応をされました。

「リストカットや家庭内暴力、オーバードーズとかまで行ってないんでしょう? ならたいした症状じゃないね」
「ただの不安くらいでわざわざこんな遅くに来ないでくれ」
「とりあえず頓服薬出しておくからもう早く帰りなさい」

といった旨のことを言われ、ろくに話を聞いてもらえずに追い出されました。
主治医の先生とのあまりの差に開いた口が塞がりませんでした。
あまりにも酷い対応をされとても傷つきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ユービ歯科 (茨城県水戸市)

鉄黒487(本人・40歳代・女性)

私の場合は誤診され1カ月以上も消毒に通わされ歯が取れてしまいました。治療の内容もスケジュールもしめされず、通いましたが治療は進まずもうダメだと思って他の歯科を訪ねました。何故ここまでにしましたかと尋ねられるほどでした。 他の方へご参考になればと思い投稿します。ものすごい数の歯科があります。慎重に選んでください。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

土沢整形外科 (茨城県水戸市)

モーニング グローリー011(本人・50歳代・女性)

リウマチと言われて薬をもらうが吐き気など副作用2ヶ月何度いっても同じ事を言われて通院するも余りの体調の悪さにセカンドオピニオンで別の病院にみせるとリウマチではない違うと診断された。薬も全く違う薬が処方された、2ヶ月間あんなに苦しみ訴え続けたのが何だったのか仕事にも行けず最低だったがすぐに回復しました。もう行かないでしょう皆さまも気をつけて

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ポッポ(本人・60歳代・男性)

突然夜間に耳が痛くなり、翌日診察して頂きました、問診票には耳の痛み、思い当たる原因としては自分でも良くわからず、耳に傷が出来たのかもと書きました。先生は問診票をみただけで耳を見ませんでした。3日分の傷薬「抗生剤と塗り薬」を処方されましたが、全然良くならず痛みは増すばかりでした、他の病院で診てもらったところ、帯状疱疹と直ぐに判明しました。帯状疱疹は傷薬では治らないとの事です、皮膚科の優秀な先生と聞いていたのに残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

酒門診療所 (茨城県水戸市)

hebu(本人・30歳代・男性)

「完全予約制」なのは良いと思います。
しかし完全に初診殺しで予約は二ヶ月先とのこと。

今回、私は不眠で診察して頂きたかったのですが
病気や怪我などで痛みや辛さがあって急を要する症状ではないにしても
早く診て頂きたいのは本音です。

完全予約制なら問い合わせた当日には無理でしょう。
数日なり一週間程度の「待ち」は覚悟していましたが
電話したところ『初診の方には専用の枠がありまして~』とのことで空きを確認してもらうと早くて二ヶ月先という返答。
そりゃ断ります。
しかも断ったら断ったで『え?断っちゃうんですか?』ぐらい小馬鹿にした態度。
別に接客業レベルの応対は求めませんが、いささかどうかと思う電話応対にもビックリしました。

精神科/心療内科専門の病院はこんなにも待たされるのが当たり前なのでしょうか?

それで酷評しているのであれば私が世間知らずなんだと思いますが
病院なんてどこでも多少なりとも殿様商売気質なところがあるとしても
精神科/心療内科なのに「患者の気持ち」を察していないところにはかかりたくありません。

他の方のレビューではドクターの評判は良いようですが
待たせて当たり前、それでも必要とする下僕がいっぱいいるからうちは困ってないんだよ的な風潮が末端まで蔓延してるんでしょうかね。
電話応対担当なら初診を待たせることは知ってるでしょうに何かしら言葉があっても良さそうですけどね。

初診を診れないぐらい繁昌してて結構ですが
それならいっそのこと「一見さんお断り」にしてもらった方が精神的に悩んでる患者さんに対して親切なんじゃないでしょうか。

卑屈な文面かもしれませんが私が感じたままを書かせて頂きました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月