Caloo(カルー) - 水戸市千波町の喉が痛いの口コミ 2件

水戸市千波町の喉が痛いの口コミ(2件)

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

みずみ(本人・40歳代・男性)

喉の痛みが酷く、唾を飲み込むだけでも辛い…当然、満足に飲食も取れない状態でした。
そこで内科ではなく喉の専門医に診て頂きたく当院に駆け込みました。
丁寧に状況を聞いていただき診療。即座に点滴も打ってもらい3時間後くらいには普通に飲食が取れるようになりました。次の日も症状を診てもらい回復が思ってたより早く助かりました。
ここの病院が混んでいるのが納得です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラスビック錠75mg、ムコスタ錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ラスビック錠75mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

yun(本人・30歳代・女性)

扁桃腺がよく化膿してしまい、年間で5回ほど高熱出すことがありよくお世話になりました。
待ち時間も少ないので高熱でだるい時には助かります。
症状をみて薬を処方していただき、数日経っても効かない時はまた別の薬を…それでも熱が下がらず1週間経った時には入院を勧められ、協同病院へ連絡を取ってくださりすぐ紹介状を書いてもらいその日に入院。

ただ人によっては先生の言い方がキツイと感じる方もいると思います。
待合室から診察室の声が丸聞こえなので、それもどうかと…
「そういう事を聞いてるんじゃなくて、薬が効いたかどうか聞いてるんだよ!」とか口調が強い声とか聞こえてきて不快でした…
あと子供に対してもうちょっと優しく対応していただきたいなと…我が子はこの先生が苦手で行きたくないとのことで、他の耳鼻科にしました。
熱が出てだるくて待ち時間が少ない方がいいという方にはいいと思います。行く時は聞かれた事はわかりやすく答える、先生の機嫌を損ねない事(笑)

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g