Caloo(カルー) - 水戸市の花粉症の口コミ 7件

水戸市の花粉症の口コミ(7件)

内原とりやま眼科 (茨城県水戸市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

目のかゆみや花粉症、視力検査などなどいつもお世話になっています。土日は混みますが、受付に話せば外出できるのでイオンのお店をみにいけます。視力検査のときも先生の診察も丁寧にみてもらえます。子供の視力検査で受診した際は、視力の結果を待合室まできて話してくれました。薬局もイオンの一階にふたつあるので便利です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

水戸とりやま眼科 (茨城県水戸市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

水戸エクセル本館の6階にあります。
運転を控える目の検査をする必要があり、それまで通っていた眼科ではタクシーでも利用しないと行けなかっため、駅チカのとりやま眼科を受診しました。
受付もスムーズですし、先生も詳しく説明してくれて安心しました。それからは花粉症等でお世話になってます。
土日は朝から混んでいることが多いですが、平日は比較的空いています。
受付後に言えば外出でき、エクセル内をぶらぶらすることもできるので良いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

ニャンズ4(本人・50歳代・女性)

かれこれ数十年、花粉症を患っていて、A病院へ行って注射を打ってもらうと良いと聞けばA病院へ行き、B薬局でもらえる漢方が効くよと聞けばB薬局へ行きと、とにかく転々としていました。
そんな私が、花澤耳鼻咽喉科に出会ったのは、今から10年ほど前、知人の紹介でした。「いつも混んでるけど、良い先生だよ」と言われ、行ってみると、本当に混んでいて、4時間待ちでした。
でも、アイチケットという診療予約システムを導入されていて、自分の順番まで、あと何人とか、ネットで知ることができるので、一旦家に帰っることができて、待ち時間は気になりませんでした。
肝心の先生は?と言いますと、とても気さくな先生で、飲み薬、目薬、点鼻薬、それぞれのメリット、デメリットを、丁寧に説明してくださった上で、患者さん本人に、どの薬にするか選ばせてくれます。
それまで、他の病院で処方されていた薬が、飲み続けると体に良くないことも教えてくださいました。
本当に信頼できる良い先生だと思います。
私は、この10年の間に、引っ越しをして、以前より片道45分病院が遠くなりましたが、それでも花澤さんに通っていますし、これからも通います!

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2018年01月
料金: 5,000円 ※院外処方の投薬料(約1か月分)込です。

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

バターバー241(本人・20歳代・女性)

昔から花粉症に悩んでおり毎年お世話になっている耳鼻科さんです。かなり混みますがこちらが凄く気に入っているので今後も通います。先生が仏様かという位穏やかで受付の方も対応が良いです。こちらでお薬を処方していただかないと春を越せないです(笑)今後何かあった際には息子も通わせようと思っています。ネット予約も出来、リアルタイムで今何番の方が呼ばれているか分かるためとてもありがたいです。ただ予約は取りにくいため当日の朝には予約争奪戦になります。少しでも遅れるとその日受診できないくらいです。ですがそれでもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年11月

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

ミッキー(本人ではない・10歳代・女性)

昨年から、花粉症になってはいたのですが、まだ大丈夫と思い放置していました。
今年は花粉が多いこともあり、症状がひどかったので受診しました。この病院は子どもの友達のお母さんが紹介してくれました。
先生は、優しくでもちゃんと診察してくれるだけでなく予防方法や日頃の過ごし方などを指導してくれました。検査をしたらスギ花粉だけでなく、いろいろなアレルギーがあったので、早く受診すればよかったと思いました。
薬は、子どもの合うものを試しながら、処方してくださり、丁寧にしてみてくださったので安心しました。
待ち時間は少なくすぐに見てもらったので、よかったです。
近くの薬局の薬剤師さんが具体的な薬の使用の仕方だけでなく、食事のこともいろいろ教えてくださいとても参考になりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

yuka(本人・30歳代・女性)

咳が何日か続き、のどが痛く、鼻水、鼻ずまり、くしゃみ、目のかゆみとありました。
近くでいいところがないかなと探しネットで混むけど間違いないとのことで行ってみました。

風邪と花粉の両方(花粉は血液検査しないと断定はできないのでおそらく花粉でしょう)とのこと。
ちょっとこわもてな感じの先生でしたが、診断は的確でした。
最新の機械でPCで今自分がどんな状態なのか説明してくださりとても分かりやすかったです。

男性の先生と女性の先生といらっしゃいます。ご夫婦で開業されてるのでしょうか。
とても待ちます。結構混んでます。でも待つ甲斐はあります。
先生に診察に入る前に、看護師さん?事務員さん?に症状をヒアリングされますが、先生の問診の手間が若干省けて診察は早いです。
とても広くてきれいなところです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人高仁会高根耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

こきゃちゃん(本人・50歳代・女性)

先生はいいです!オススメですが受付で怖い思いをしました。なんか言葉遣いが怖くて。顔は笑顔なんですが、目が笑ってなくて。気にしなければいいのですが。だから気にしなければおすすめです。
花粉症で診てもらったのですが、丁寧に診てもらえました。また来ようと思えましたから。
先生が2人います。若い先生のほうが早いです。
あと、混んでてすごく待ちました。周りが気になって!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: