病院口コミ検索カルー - 水戸市の心療内科の口コミ 12件

水戸市の心療内科の口コミ(12件)

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

フローライト416(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

双極性障害とパニック障害で数年前から通院しています。担当医は院長先生で、とても穏やかで優しく、話を親身に聴いてくださります。他の先生にも診察していただいたことがありますが、どの先生もとても良い先生です。

ただ私の場合はHSPなので先生との相性は必須なので、担当医を選択させていただけたのは有難かったです。院内の雰囲気も清潔で静かです。

病院選びに迷われていれば、是非お勧めいたします。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 薬物療法
料金: 500円 ※自立支援

やましたクリニック (茨城県水戸市)

桃金銀福(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

2年程前から、不安神経症の治療で心療内科を受診しているのですが、とにかく先生が優しい!!!イライラや、不眠で悩んでいたら先生は優しく話を聞いてくれるし、処方された薬が体に合わないと、色々考えて違う薬を処方してくれるし、やましたクリニックさんは信頼出来る病院です!!!!待ち時間も短く、疲れる事もありません!!先生には、本当に感謝しかありません!!!!!

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年09月

菊池整形外科医院 (茨城県水戸市)

ファー イースト542(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

心の病を患って約25年以上になります。病院も何件もまわりましたし…自殺未遂をおこし病院側に拒否された事も!!菊池先生と出会って約7年ですが…今外出も1人で出られるようになりました♥気持ちの[グルグル]も無くなり先生には感謝しかないですね🙏出逢った頃は心療内科がまだ水戸市には無かった頃で、精神科に通院😭何時間も待って診察時間3分なんて当たり前…病状を話し薬を大量にもらう月日⁉ホント生きているのか?わからない日々です。そんな時先生に出逢いがあり、年月はかかったけれど人が怖くなくなりました。特に男性がダメだった(別れた主人のDVが酷かったので)今整形外科の男性の先生とも゙ワガママを言えるほどになりました♥もし私のような悩みがある方は一度行ってみたらと思いますね!診察前のカウンセリングの看護師さんもとても優しいです✨

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

小犬757(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

話をゆっくりと聞いてもらえ、結果からすると適切な量の薬を処方していただき、早期に治すことができました。治療期間中も、症状に合わせて薬の量を調整してもらい、早期の復職が可能になったと思っています。

受付の方の対応や、待合室の雰囲気も良く、待っている間も落ち着いて時間を過ごすことができました。初回の予約までは時間がかかりましたが、2回目以降は投薬期間に合わせて、会計時に次回予約をすることができ、安心して通院することができました。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

やましたクリニック (茨城県水戸市)

sumochan(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

心療内科、皮膚科もあるので安心です。
医師はとても優しくゆっくりと落ち着いて話を聞いてくれます。
待ち時間は日によって違いますが、ほとんど待たなく空いている時もあります。
ただ何時間も待つことはないと思います。
待合室には音楽が流れゆっくりと待つことができます。
トイレが和式なのがちょっと使いづらいですが、ミオスタワーの中に広いトイレがありますのでそちらを使えば大丈夫です。
初診は予約制です。
再診はいつでもかかれます。
花粉症の時にも診て頂きましたが、飲み薬と点鼻薬を出してもらい、あまりひどくならずにすみました。
駐車場はミオスタワーの立体駐車場を使います。
駐車券は受け付けに出すと印鑑を押してくれ無料になります。
ストレスがたまり疲れたら行こうと思います。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

こころのクリニック水戸 (茨城県水戸市)

匿名患者です(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ9件)

夫が適応障害で通院しています。
以前にも似たような抑うつ状態とのことで数回休職したり通院しているので、
今回は以前とは病院を変えてこちらにお世話になることにしました。
以前の病院では先生の診察と投薬、診断書、通院のみで有料のカウンセリング程度しかなく繰り返すのでちょっと不信感を持っていました。
今回病院を変えようと思い検索したところ、通いやすさと電話対応の良さが決めてとなりこちらに来ました。
先生は物言いがきつくはないけどはっきりしていてわかりやすいです。
看護師さんやカウンセラー(?正式にはどのような名称かはわかりません)の方も時間かけて説明をしてくれたりして対応がとても良いと思います。
休職後の復職に向けてのリワークのプログラムも決して安くはありませんがしっかりしているようですし再発防止に力を入れているというところがとてもいいと思います。
まだまだこれから長いお付き合いになると思いますがしっかり通ってしっかり治してもらいたいと思います。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ベルソムラ錠20mg
料金: 5,000円 ※初診で血液検査等もあったので高くなってます。

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

ぺいこ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

ずっと気持ちが沈んでいたため、勇気をだして受診しました。
初めに看護士さんが悩みや話を聞いてくれて安心しました。先生も話をきいてくださって、薬は飲みたくないと言った私にいつか良くなってきたらお守りになれるようにがんばろうと言ってくれました。今は自分の体調とうまく付き合えるようになってきています。院内もとてもキレイで明るいです。土日や平日も夜遅くまで診療しているため予約もとりやすいです。予約制ですが、受付の方も親切です。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

やましたクリニック (茨城県水戸市)

たいしゃ783(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

男性の先生が皮膚科と心療内科の両方を行っています。
看護師さんは日に依りますが1~2人いらっしゃいます。
私はこのクリニックに係るまでに3院程、他の心療内科に通いましたが
ここの先生が一番親身に丁寧に時間を掛けて話を聞いてくれました。
またしもやけがひどくなっていた際には、他の皮膚科に係っていたのですが
先生が話の途中で気が付き、治療してるの?、薬は貰ってるの?と聞いてくれました。私が説明するともっと良い薬があると処方してくれました。
処方してくれた薬は私にはあっていた様でしもやけは1週間ほどで綺麗に治りました。
前の方が書いているトイレですが、改装して洋式になりました。
1つしかありませんが綺麗です。
処方箋を受け取れる薬局も駐車場との間に1軒、通りの向かいに2軒あります。
あとこの病院の心療内科は初診が予約制ですが、他の病院の様に2~3か月待ちという事はありません。比較的早く予約を取れます。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

リコ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

現在の場所に移る前からお世話になっております。
受付の方も丁寧で対応も優しいです。
混んでいるのか、予約が取りづらい時もあるので余裕を持って予約されるのをおすすめします。

現在は何人かの先生で診察されていますが、合う・合わないはそれぞれなので見ていただいて「合わない」と思ったら予約時に相談されると良いと思います。私は「○○先生の対応が苦手だったので☆☆先生でお願いしたい」と伝えて予約しました。

待合室も綺麗で椅子もたくさんあるので待ち時間も苦ではないです。

受診時期: 2008年 投稿時期: 2016年08月

菊池整形外科医院 (茨城県水戸市)

桃金銀福(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

約6年前くらいから、腰痛で外科と不安神経症で心療内科を受診していましたが、初めのうちは親身になってくれて、イイ病院だと信用してましたが、数年前に現在の場所に移転してから女医院長と看護師の態度が激的に悪くなりました。雑な治療や簡単な投薬だけで、適当にあしらわられてお終い。しかも同じ予約時間に何人も入れる為、待ち時間が長すぎて、患者をさばくのが下手なんだと思いました。挙げ句、腰痛や不安神経症が、悪化してきたので、この病院では無理だと見切りをつけ、約2年後に他の病院へ転院したところ、1年足らずで症状は改善されてきました。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

yoshikick(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

会社のストレスから不眠症になり通院を始めました。
建物はきれいで清潔感があり予約システムもあり便利です。
診察の方というと自分は相性があいませんでした。
不眠で辛いのに慎重に判断したいのか弱めの薬をだし心理テストなど受けさせられたのですがそれについてなにも触れません。
休職していたのですが、知らぬそぶりで診療期間を一月近くあけてきます。
薬も理由も説明せずにどんどん増薬、副作用が出ても対応の薬をだし診察はまた4週間後と平然と言われました。
不信感がたまっていましたがそこ で爆発し転院を決意しました。
現在転院し復職し順調です。
転院先の医師と比べて当院は患者と対話するのではなく病気をみている、患者の意見は聞かず医師の考えで進めるという方針だと感じました。それならもう少し理由や説明がほしかったです。
施設は充実していますのでデイケアを受けたい人にはいいかもしれません。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠200、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

ポンプ647(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

当院はとても予約がとりやすくかなり評価ができます。当院はデイケアの設備があります。そのためなのか、無理やりデイケアを勧められる印象がありました。患者の意志をあまり聞いてくれない印象があります。とにかく患者にはデイケアに行かせたい一心で医者はむりやり予約をいれさせたりするのであましいい印象がありません。もう少し患者の意志を聞いてもらって、どのように治療していきたいのかを聞いて頂きたいと思いました。ただ、デイケアに行きたい方はおすすめできると思います。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月