Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の心療内科の口コミ 3件

龍ケ崎市の心療内科の口コミ(3件)

医療法人社団健幸福会龍ヶ崎大徳ヘルシークリニック (茨城県龍ケ崎市)

柿(本人・30歳代・女性)

以前、過労とストレスで体調が悪くなり、心療内科を受診しました。
体調についてあまり聞かれず、話そうとすると話がしたいならカウンセラーさんに、、、といわれてしまいました。初めての心療内科でよくわからず、症状をまとめていったのですが役に立たずでした。
花の液体エキスがきくと説明され購入したのですが、効果が良く分からず、何度か飲んで終わりにしてしまいました。
看護師さんはいいかたで「先生はお出かけの予定があるので、あまりゆっくりお話できないかもしれませんが、、、」と言ってくれましたが、もう少し症状を聞いてからお薬をいただけるかと思っていたので残念です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

初めて心療内科に行きました。
医師は、ロクに話も聞かず椅子の背もたれにふんぞり返っていました。また、アンケート結果だけをみて患者の話を聞きません。凄い上から目線で威圧的です。
また心療内科に行く患者は心を痛めデリケートなのに、相手を責めるような事を言うし、ここの心療内科に行って余計に悪化しました。たかいお金を払ったのに、行く意味ありませんでした。
また、患者の意見も聞かず薬を出しまくっていたので薬はあまり使いたくない事を伝えると、じゃ、なに。
どーすんの?的な事を言われました。
ずっと責めるようなことを言われて続けました。
ここの病院は、お勧めできません。最悪です。
診察室も散らかっていたので、気分も悪いです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

あおい(本人・40歳代・女性)

心療内科に行く患者は、心の病気なので恥ずかしくて行きにくいと思っていて、
それでも1度見てもらおうと思って頑張って行ってるのに。最初から話を聞くきもなく自分が出かけなきゃ行けないからといって、さっさとすませ、最後には僕は内科の先生だからと。だったら心療内科などの受付はしないでほしい。診察もろくにせず、もっと早くこいなんて言っておいて、しっかり心身医学療法初診料までとって、2度と行かない。血液検査なんて、なんの為にしたんですか?予定が入ってしまっていて診察に五分しかとれないなら、午後に来てくださいとかならまだしも、時間がないからちゃんときかなきゃ病気がなにかも診断できません!なんて言って診察代とるなんて本当に酷すぎます。あんな先生に相談したってかえって症状が悪くなるだけです。他の病院に行きたいけど、またあんな態度とられるかもと思ったら行くのが嫌になりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: スルピリド錠100mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」