Caloo(カルー) - 口コミ : 茨城県立こども病院 - 水戸市

茨城県立こども病院 (いばらきけんりつこどもびょういん)

029-254-1151
病院
19,482views (直近1ヶ月: 914 | 前の期間: 1,046
茨城県水戸市双葉台3-3-1 地図

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

こども病院というだけあって外来もキッズスペースや中庭にも休めるスペースや壁にも可愛い絵があったり遊べる窓があったり明るい楽しい空間になっています。
外科を受診しましたが、先生も丁寧に診察してくださり、外科でずっと診察してくださった先生が手術の執刀医ではなかったのはびっくりでしたが無事に終えることも出来、感謝しています。手術前の説明もとても丁寧(子供への手術の説明の仕方、当日のスケジュールもタブレットや紙で説明)で安心して受けることが出来ました。

口コミの詳細情報を見る
きり875 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

子供の手術の可否を確認してもらう為、
紹介状をもらい予約して向かいました。
初めは手続きなどがあるので30分前に来てもらいたいと。
駐車場が離れた所においてしまい子供と走って行く羽目に。
予約なのであまり待つこともなく、対応なども良かったです。

綺麗な病院で外には小さな公園、中にもキッズスペースや待ち時間に読める絵本もあり、退屈はしませんでした。

帰りは番号が出たら自動精算機で払うシステムです。
年配の方はわかりづらいかもしれません。桁数が多いので。

専門の先生などはベテランさんなので落ち着いていて説明もしてもらえるので安心しました。

口コミの詳細情報を見る
ことり (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

深夜に40度の熱を出し、意識が無くなり、痙攣が5分以上続いていたので救急車を呼びました。

運良く近くのこども病院が受け入れてくれました。救急車から降ろしてすぐに、点滴や血液検査など適切な処置をしていただきました。

担当医は若い女性の先生で、説明も丁寧で落ち着かない私の話をしっかり聞いて下さいました。

処置後、痙攣は治まりましたが、繰り返し痙攣がないか確認するため、2時間程様子をみて問題なかったので帰ることが出来ました。

経過観察のため翌日も病院に行き、一通り診察していただき、次回熱性けいれんが出たときの対処法や薬の使い方を教えていただき、帰ってきました。

対処が早く、小児科専門医ばかりの病院なので安心してお任せできました。

口コミの詳細情報を見る
ボトル ゴード382 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

出産予定日よりも1ヶ月以上早い出産で産まれてきた子供は未熟児2000gでした。
一ヶ月程の入院で毎日搾乳した母乳を持って会いに行っていました。
毎日担当の看護師さんが1日の様子を教えてくれ、
保育器から出られたら沐浴のやり方オムツの替え方いろいろを教えてくれました。
私は出来なかった事ですが、パパとママが病院にお泊りして、一晩赤ちゃんと過ごし、夜の様子を見て体験出来るというのもありました。
誕生してから、離れ離れになり、会う事も時間で区切られ、寂しい思いもしましたが、
元気になって退院できました!

初めての子供で不安だらけの私に
先生や看護師さんのみなさんが丁寧な説明、優しい対応にとても感謝しています。
病院内もとてもキレイで設備も整っています。

口コミの詳細情報を見る
Gabby (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

小さく産まれた為、産まれたときからお世話になっております。

予約があっても診察が遅くなったり順番の変更があったりはしますが、この辺りでは一番大きなこども病院なので、納得しております。

先生ごとにフレンドリーだったり真面目そうだったりとありますが、今まで見ていただいた先生は皆さん丁寧にしっかり診察して下さっています。
病名や難しい内容なども、分かりやすく説明してくれます。
こどもにももちろん優しく接してくれます。

看護師さんは皆さんフレンドリーで、こどもの扱いが本当に上手だなと思います。
注射や治療で泣いてしまう子にも優しく楽しそうに話しかけてくれたり、こどもの病気や症状に不安な親の話を聞いてくれたりと、とても良くしてくれています。

受付の方は、正直人によってという感じです。
カウンターに立ってもこちらから話かけないと、スルーされてしまったり…。
ただ、手続きや処理に問題があるわけではないので、気にしておりません。