Caloo(カルー) - 取手市東の口コミ 7件

取手市東の口コミ(7件)

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

なお(本人・40歳代・女性)
5.0 外耳炎&中耳炎 耳鳴り 耳が痛い

近場の耳鼻科を受診しようとしたら、『しばらくの間、耳鼻科は休診とさせて頂きます』との貼り紙があって、探し回って見付けたのが櫻井医院でした。
院内は清潔感があり、受付の人もとても感じが良かった。
診察を受ける時に、今まで行っていた耳鼻科は椅子に座った状態でだったのに、櫻井医院は口頭で症状を伝えると、隣にあるベッドへ移動して診察をしてくれる。
先生の声は、マスクをしているにも関わらず、耳が聞こえにくい人にもちゃんと聞こえるようにハキハキとした話し方で、声もよく通るから助かった。
暫くそこに通う事になったけど、耳鼻科=怖いのイメージが払拭された感じがした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

tanco(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が長引き、周辺のお母さんたちに評判が良かったので伺いました。先生怖いよ!とも聞いていたので少し身構えましたが、子供の症状に対しての質問に的確に答え、診察の時は先生が診やすいように子供をしっかり押さえておけば大丈夫です。予約はできなく、番号札を取るシステムです。午後の診察時間の1時間前くらいには既午後のに20番目くらいになってます。知らなかったので、50分前に到着、その後診察時間が始まってから1時間以上、トータル2時間半くらい待ちました。みなさん早めに一度来院して番号をもらって、頃合いを見てまた来ている、という感じでした。
待合室も広く、畳のスペースがあるのが珍しいと思いました。小さい子供と通院してるのでいつと畳スペースを利用してます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

森歯科医院 (茨城県取手市)

4.0

歯が痛いと伺った際には、院長先生が丁寧にご挨拶してくださるところから治療が始まりました。自分で思っていた箇所とは違う歯が虫歯であったということが判明し、しっかりと治療して下さいました。レントゲンを撮ったことから、その時の虫歯のことだけでなく、今後発生が考えられる症状のことや、過去に違う歯科医院で受けた治療の状態なども説明して下さいました。
新しい建物なのか院内も明るい雰囲気で、子供の遊ぶスペースも確保されており安心して行ける歯科医院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

ウォーターメロン811(本人・40歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 花粉症

子ども達と私が診てもらっています。

先生が一人で、素早い診察でありながら、
丁寧にお話を聞いて下さいます。

小さいお子さんは中耳炎になると大変ですが、
丁寧にお話しているのを中待ち合いで
見かけました。

私は花粉症の症状で行きましたが、
問診のみで検査はせず、処方してもらいました。

子どもは耳鳴りとめまいの症状で行きましたが、
こういう症状の場合は、大きい病院に行った方が
しっかり検査してもらえるよ、と話してくれました。

ですが、幸い子どもの症状も軽く、
こちらの先生に処方してもらった漢方薬で、
すっかり良くなりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

ayu(本人ではない・1〜3歳・男性)

急に熱を出し、鼻水もひどかったのですが、いつもの小児科に行けなかったので近所の耳鼻科に行ってきました。

鼻水がひどいので鼻の吸引、薬を出してもらいました。
自宅に鼻水吸い器があるかを聞かれ、持ってない事を伝えると購入を勧められました。

病院でも取り扱いがあるとのことで、使いやすいと評判の物らしいです。値段は1500円。これを購入して帰りました。

近所では名医と言われている耳鼻科です。
順番のカードを取って待つシステムになっています。
どのくらい待つかを聞くと時間を教えてもらえるので、受付を済ませてから自宅に一度戻りました。
混み合っている病院で、朝受付時間前に患者さんが順番待ちで並んでいる姿を見たことがあります。

先生は声が大きく、怖めと聞いていましたが、はきはきした感じではっきりした物言いの方だなーと思おいました。

待合室はイスと3畳ほどの畳部分があるので子供連れには助かります。

すぐ近所に調剤薬局もあります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: 600円 ※マル福

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

くろゆり271(本人ではない・1〜3歳)

保育所に通っている子どもの鼻水、中耳炎、耳掃除などで何度も受診しましたが、毎回保育所に通っているかどうか聞かれ、「保育所に通っているうちは鼻水は治らない」と何度も言われました。

威圧的な雰囲気がある先生でしたが、他に通える耳鼻科がないので通っていましたが、7ヶ月から保育所に通っている下の子が中耳炎になって受診した際、0歳のうちから保育所に通わせていることを非難され、「母親からもらう免疫が切れるころに病気のたくさんいる環境に入れて・・・普通は1歳過ぎまで待つんじゃないのか?」

などと言われました。家庭の都合、仕事の都合、色々あって悩み葛藤したうえでの現在なので、そういった事情を知らない人にそこまで言われたことが悔しく、それを機に通うのをやめました。

大人の人がかかる分には何も問題ないのかもしれません。ですが、保育所に通っているお子さんを診てもらう病院としてはお勧めできません。かなりの確率で嫌な思いをすると思います。

看護師さんたちは皆優しくて丁寧に対応いただきましたが、先生がそんな感じなので委縮している雰囲気も感じました。

医師としての技術的な部分については、特に何もありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

ぷぷ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2週間前に風邪による急性中耳炎に、そして今回また風邪による鼻つまりがあったので、ひどくなる前に行きました

鼻を吸引。

以前風邪による急性中耳炎で来院。
こちらの先生必ず次の診察日を指定します。5日後に来院しました。
良くなってますが、また●曜日来てくださいとの事。
うちの子は病院に連れていくのに大泣きで、暴れるのでとても大変です。元気にもなったし、薬も飲みきったし、大丈夫かと思い行きませんでした。

今回また風邪をひき、鼻が出始めたので、また中耳炎になったらかわいそうと思い早めに受診しました。
そうしたら、前回なんでこなかったの!っと言い鼻を吸引。雑な診察。
耳が気になって来院したので、耳は大丈夫ですか?と尋ねたら、だって前回来なかったじゃない!と逆切れしながら診てました。
前回来れなかったのは申し訳なかったのですが、それと今回の診察は別だと思います。
それ以前に物の言い方が人としてどうかと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月