Caloo(カルー) - 石岡市の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

石岡市の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

羽成耳鼻咽喉科医院 (茨城県石岡市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

鼻づまり、鼻から息を吸いづらかったので受診しました。
院内は、スリッパに履き替えます。靴下は持参した方がいいです。
院内、無駄な物がないのでスッキリしていて綺麗でした。
診察室には3人の看護師さんもいて、先生から指示があるとテキパキと器具を用意していました。
先生は、かなり丁寧に診察をしてくれて、症状についても分かりやすく説明してくれました。
薬は、院外になりますが隣にあります。
駐車場もあります。ちょっと狭いので停めにくいかもしれません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

羽成耳鼻咽喉科医院 (茨城県石岡市)

Ririko0303(本人ではない・5〜10歳・女性)

耳が痛いと言うので急遽かかりつけがお休みで、近場でやっている羽成耳鼻咽喉科にかかりました。まず駐車場が奥に細長いので停めずらいです。
受付の方優しく対応してくれました。子供連れだったのですが遊ぶものはぬいぐるみと絵本少しでとる場所と座る席が近い?狭い?ので何度も取りに行くと他の方に迷惑になると思いました。何か持っていった方がいいかと思います。
病院内の器具は古めな感じがしましたが、先生はテキパキと診てくださり安心しました。看護師さんも沢山いて子供が安心出来るようサポートしてくれました。とても優しかったので怖がることなく出来てよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

仲田耳鼻咽喉科医院 (茨城県石岡市)

りん(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃から通っているので、もう20年の付き合いになる病院です。
先生の診察は流れ作業な感じで、ささっと吸引し終わってしまうので病状の説明など無い時がありますが耳鼻科のわりに待ち時間も少なく受付してから一気に10名程呼ばれ待合室に入れるので早く診てもらいたい時良いですよ。
小さなお子さんだと泣いたりすると静かにするように受付に注意を受けたりしますが昔よりは先生も穏やかな雰囲気で診察してくれますよ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

仲田耳鼻咽喉科医院 (茨城県石岡市)

Ririko0303(本人・30歳代・女性)

耳鼻科にしては早く診てもらえます。でも先生の印象がとても悪くパッとみ怖かったです。流れ作業のようにササッと聞かれ私が喋るすきもなかったです。診察後、ネブライザーなどの処置もありますが、看護師さんがいるときはいいてすが、2回目に行ったときは看護師さんも先生もいなくなり出来て当たり前のようにやり方もわからずウロウロしてしまいました。こんなに患者を放っておく病院あるんだとびっくりです。料金は他の耳鼻科より安く、時間もはやいですが、先生や看護師さんの対応はとても良いとは思えませんでした。薬も弱いのか効きが悪く何度も通うはめになりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月