石岡市の視力の低下の口コミ(4件)
- 茨城県石岡市
- 視力の低下
山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)
白内障と診断されてから 気のせいもあるのか 悪い方の目と前頭部がいつも重だるく 考えもまとまらず
さらに 太陽の光や 夜 対向車のライトが眩しく 運転も ままならなくなったので 思いきって 手術を受ける事を 決断しました。
待ちに待ってた とは言え やはり 眼の手術。
心臓が口から 出て来るんじゃないかと思うほど 緊張しました。
手術室に 入ると栗原先生の他に スタッフの方も たくさんいらして どんな時にも 対応できるような 体制をとっているんだなと感じました。
手術中は 今している内容を丁寧に説明してくれ 緊張を和らげようとしてくれているんだなと思いました。
麻酔は目薬だけでしたがほとんど 痛みを感じる事なく もちろん 無事に終了しました。
終わった後に少し チクチク痛みを感じましたが 看護婦の方が 直ぐに痛み止めを飲ませてくれて その後は 一度も痛みは感じませんでした。
今日 退院してきましたが 思っていた以上に 視界がクリアになり とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 59,940円 ※3泊4日で入院しました 健康保険限度額認定証をだしました |
山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)
眼底出血で大学病院で2回手術をうけたが、合併症で網膜剥離の状態になったりと、上手くいかずにほぼ失明の状態に。
受診した他の病院から、この病院への転院をすすめられた。
入院で眼底の手術をした。顕微鏡下網膜硝子体茎離断術?
前の病院での手術と違い、痛みが殆どなく、あまりの違いに驚いた。
手術中に目の中の状態を説明しながら、やっていることを丁寧に教えてくれるので安心して受けられた。
前の病院でもあったが、手術後は3日くらいうつぶせだった。
紹介医の話では、今更手術をしても失明の可能性が高いと言われていたが、0.1くらいの視力に回復した。よくは見えるわけではないが、本当に感謝している。
病院も清潔でよかった。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
- 茨城県石岡市