Caloo(カルー) - 水戸市の視力の低下の口コミ 5件

水戸市の視力の低下の口コミ(5件)

はねもと眼科 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

夫婦でかかりました。
これまでの眼科でやったことのない様な機械で
スムーズに検査があり、さすが新しい医院だと思いました。
先生も、学会に頻繁に参加されていて
最新の医療が受けられるとおもいます。

夫も私も、目が見えにくくて行きましたが
主人は白内障で私はただの老眼でした。
理由がわかって、安心しました。

母はこちらで重度の白内障と診断されて
すぐ手術してもらいました。
いまでは全てが色鮮やかに綺麗に見えると、感激しています。

以前は別の眼科にかかっていましたが
薬の量もとても多かったです。
こちらは、必要最小限でとても信頼できます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

しゅんぺろ(本人・40歳代・男性)

先日 手術してもらったのですが入院してその日の午後に手術の予定で病院に行ったのですが初めての手術なのもあり かなり不安な気持ちで入院したのですが担当してもらった看護師さんがとても明るく 話をしてくれる方で不安な気持ちもいつの間にかなくなっていき手術室の前の部屋に行って他の看護師さんも丁寧に対応してもらい 安心して手術室に入ることが出来ました。
手術の方も全身麻酔だったのですが、麻酔しますねと言われてから すぐに寝てしまったので声を掛けられたときには手術が終わっていて1時間半位掛かると言われていたのですがあっという間の出来事でした。
手術後も退院まで安心して過ごす事が出来ました。
まだ 通院するのですが安心して通院出来そうです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

内科、胃腸科、肛門科、眼科、外科など、幅広く診ていただけます。
受付の方も感じが良かったです。
院内は古めですが清潔感があります。待合室が広めで、空いている印象を受けました。

1週間ほど前から目が見えづらく、メガネは新しく買い換えたばかりなのに、近くの文字が見えづらくなってしまいまして、おかしいと思い眼科を受診しました。

色々な検査を受けたところ、最終的な医師の診断はストレスからくる一時的な老眼だったそうです。ちなみに私は30代前半です。珍しいと言われました。

一時的とはいえすぐ治ることでもなく、経過観察で薬も処方できないとのことでしたが、男性の医師で優しくわかりやすく説明してくださいました。

子どもの目のものもらいなどの時もいつもお世話になっています。

今後もかかりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

定期検診。いや、月一しか、来ない先生、特殊コンタクト処方出来る医師なので、3ヶ月後で❗言われても、毎月受診してます。
いつもの視力検査、片眼コンタクト外すと、ほとんど見えない状態、やっと診察!
顕微鏡検査で眼圧測る為、ちょっと顔を外そうとしたら、看護師が後ろから頭を押さえ、眩しいのが本音です。これが、コンタクト入っていたら、間違いなく角膜がキズついて、とんでもない状態になったと思います。角膜疾患の人は、顕微鏡検査の光がかなり眩しいので、少しでも目を反らそうとします。眼科専門の病院なのに、そんな事把握出来なかったのでしょうか?

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※円錐角膜コンタクト
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

油菜810(本人ではない・60歳代・女性)

眼科が有名で地元の病院から紹介され母が通院していました。有名なだけありかなり混雑、たくさんの患者さんをただただ日々さばいていくという印象。優しい先生でしたが、知識のない母が不安に思っても聞くタイミングがない、看護師?助手の方に聞いても、先生がそう言ってますので、と。最寄り駅から無料バス等があり便利ですが、上記考慮し転医しました。技術面で心配はないですが、もう少し寄り添った対応をして頂きたかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
料金: 50,000円 ※注射処置代