Caloo(カルー) - 古河市の視力の低下の口コミ 4件

古河市の視力の低下の口コミ(4件)

医療法人恒志会東斎藤眼科 (茨城県古河市)

モンブラン(本人ではない・10歳代・女性)

●来院した理由

学校の健康診断で病院で要検査と言われ
こちらの病院に訪れました。

●待合室・受付

受付はとても親切な対応でしたが
待合室は狭く椅子が足りず立って待ってる
人もいました。
来院した日はちょうど夏休みだったので
子供が多かったからかな?普通の日だと
若干混み方が違うかもしれません。

●担当医師の印象

ニコニコして穏やかな感じでした。

●医師対応

こちらの話をよく聞いてくれて
分かりやすい説明でテキパキとした
対応でした。

●スタッフの印象

やさしい方が多かったようにおもいます。

●清潔感

待合室も診察室もキレイに掃除が行き届いていて
とてもよかったです。

●総合評価

とても良い病院だと思います
また何かあれば利用したいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

医療法人なかむら眼科 (茨城県古河市)

こい(本人・20歳代・女性)

今回はドライアイで行きました。駐車場は狭いかもしれません。先生は1人しかいないため、待ち時間は結構長いです。お年寄りの患者さんが多かったです。先生は割とはっきり言う人で、でもしっかり説明してくれます。診察時間は10分程度で終わりましたが、涙の量なども測ってくれました。診察室みたいなところはないようでみんなが待っているすぐそこでの診察でした。
薬局はすこし歩いたところにあり、すぐに目薬を出してくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人恵光会つる眼科クリニック (茨城県古河市)

みさと(本人・30歳代・女性)

電話での予約は行っておらず、来院して受付をしなくてはいけません。ですので、来院して、順番をとってから帰る人もいれば、そのまま院内で待つひともいますので、私が行った時にはイスはほぼ埋まっている状態でした。検査に案内されるまでもとても長く待たされました。検査後、医師の診察を待つのにも時間がかかりました。コンタクトレンズの処方でしたが、院内処方しか行っていないので院内で取り扱いのあるものしか難しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団冥加会かわまた眼科医院 (茨城県古河市)

Terry(本人・40歳代・男性)

視力が低下しているようで目の焦点が合いづらいことから、眼鏡とコンタクトの度数を変えようと思い、相談のため行きました。

平日の昼前でしたが待合室には誰も患者はおらずガラガラでした。中には1人診察を受けている患者さんがいました。

一通り視力検査を済ませた後、度数について相談したところ笑いながら「うーん、むずかしいですねえ。どうしましょう?」と全く参考にならず、最後には「眼鏡屋さんで相談したらいいですよ」と言われました。

眼鏡はそれでも買えますが、コンタクトは処方箋がないと買えず、別の病院に行くと時間とお金が余計にかかるので、あらかじめ持っていたコンタクトの度数などを示し、「同じものでいいので処方箋を書いてください」とお願いし、書いてもらえました。

結局この病院に行ったのは無駄でした。もう二度と行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファルコバ点眼液0.02%