Caloo(カルー) - 牛久市の視力の低下の口コミ 4件

牛久市の視力の低下の口コミ(4件)

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

みみ(本人・40歳代・女性)

朝起きると左目だけ真ん中が黒い気がしたのと、ついでにとコンタクトを買おうと、こちらの医院に。高い精密な機器で調べてもらい、結果何でもなく安心しました。先生はたしかにぶっきらぼうな感じですが、休憩中待合室で先生が来た時にはフランクにスタッフの方と話されていたので、診察の時だけそうなのかな?と思いました。診断も早いです。コンタクトは、乱視・老眼があり、違う眼科でちゃんと測って買っていましたが、見え方がしっくりこず、見づらい毎日でした。看護師さんは「これでは見えにくかったでしょう」と寄り添ってくれて、すごく嬉しかったです。その後も何度も何度も目の見え方を一緒に考えてくれました。数値をもとに、「これだと〇〇でこれだと〇〇の見え方」とアドバイスをくれました。乱視と老眼になると、ぴったり合うのはなかなか難しい、でも必ず何かがあるから一緒に探していきましょうという言葉に、涙が出そうでした。今は合うコンタクトが見つかり、とても快適な毎日です。また眼科はコンタクトの処方箋書いてくれるところが少ないのですが、ここは書いてくれます。スムーズな診察のおかげか、待ち時間も少ないです。今後も何かあったらかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。とてもいい眼科です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

中央眼科クリニック (茨城県牛久市)

rurika(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障 視力の低下

市の検診で緑内障が見つかり、ずっと定期的に通院しています。
院長先生も副院長先生も説明は毎回丁寧で安心して任せられる医院です。
出来るだけ現状維持しましょうということで、2ヶ月に一回の診察とその間に目薬だけ貰いに行ってます。(薬だけの時は時間もかからず大体20分くらいでもらって帰れます。)受付番号によってどの位の待ち時間か予想できるので便利になりました。
半年ごとの視野検査は予約制なので待たずにスムーズです。検査担当の方も丁寧でリラックスして受けられます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

中央眼科クリニック (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人ではない・5〜10歳・男性)

はじめてこちらの眼科に行きました。
知り合いの多くがこちらの眼科に通っていて、評判が良いので子供の目を見てもらいに行きました。
今回は、学校で、「再受診してください」という紙をもらったので、見てもらいました。
土曜日に行ったのですが、けっこう混んでました。
検査をしてもらうのは早かったのですが、診察までにかなり待ちました。
でも、女医さんが丁寧に説明してくださり、こちらの眼科に行って良かったと思いました。
スタッフの方も優しいです。受付の人、ちょっと2人は怖いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

N.k(本人・50歳代・女性)

先生はぶっきらぼうで怖いです。
反して受付、検査、測定技師の方々はとても優しく親切です。

カルテは投げるし話し方もバシッと切られるので最初に受診してビビったので診察には行かないです(笑)

私は片目が近視に遠視、両目共に乱視で左目の視力が極端に低い為に眼鏡作成の測定にとても時間がかかります。
とても親身になって1時間半かけて測定してくれる方がいるので他の患者さんに申し訳ないと思いつついつも同じ方に処方箋を出してもらっています。
他の眼科だと通常ここまで時間をかけられ無いそうです。が、先生の評判がマイナス?のおかげで1人1人ゆっくりじっくり測定出来ると言う、なんとも皮肉な効果が出ている稀有な眼科さんです。
勤めている方々の顔ぶれが変わらないのもポイント高いです。

夜も遅くまでやってますし休診も少ない。
コンタクトや眼鏡を作る患者さんでとても混む時がありますが近所なので午後に出直します。
3.5は先生の評価です。
手術等の噂は聞かないし、ここでは受けないかな。
機器も揃っているし看護師他での評価なら個人的に5.5!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,810円 ※診察、眼鏡の処方箋代金含む