Caloo(カルー) - 猿島郡境町の視力の低下の口コミ 2件

猿島郡境町の視力の低下の口コミ(2件)

茨城西南医療センター病院 (茨城県猿島郡境町)

Caloouser58161(本人ではない・60歳代・女性)
4.0 眼科 白内障の手術  視力の低下

視力が低下して、受診し白内障と診断されました。

白内障の手術を受けたのですが、その時は合計で三時間くらいでした。

手術を受ける前の検査ではとにかく待ち時間が長くて、合計で9時間くらいかかりました。
糖尿病の検査やら色々検査をしたのですが、とにかく待ち時間が長く1日拘束された感じです。
朝9時から行ってまる1日かかった感じでした。

大きな病院で来院者も多く、しかたのないことかもしれませんが、もっと待たなくても良いようにスムーズに検査などが受けられるよう、工夫をして欲しいと望んでいます。

白内障の手術は成功し、視力も回復したので技術は確かに良いと思います。

ですので、一番の欠点は待ち時間が長く疲れてしまうということです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団順孝会境町・あだち眼科 (茨城県猿島郡境町)

こい(本人・20歳代・女性)

ドライアイに悩んでいて、初めてこちらに来ました。平日のお昼頃行きましたが待ち時間は長かったです。待ってる間に視力検査のようなものをしました。その時に検査してくれた人はとても丁寧で優しかったです。それから診察室に入って先生に診てもらいましたが、ドライアイとは診断されず、目の炎症のせいだろうということで炎症を抑える目薬をもらいました。ドライアイだと思っていたので意外でした。目薬はすぐ下のウェルシア内の薬局でもらい、使ってみましたが、目薬を指すと目が尋常じゃないくらい痛くなり使えませんでした。でも先生や院内の雰囲気はいいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月