Caloo(カルー) - 石岡市の白内障の口コミ 3件

石岡市の白内障の口コミ(3件)

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

白内障と診断されてから 気のせいもあるのか 悪い方の目と前頭部がいつも重だるく 考えもまとまらず
さらに 太陽の光や 夜 対向車のライトが眩しく 運転も ままならなくなったので 思いきって 手術を受ける事を 決断しました。

待ちに待ってた とは言え やはり 眼の手術。
心臓が口から 出て来るんじゃないかと思うほど 緊張しました。

手術室に 入ると栗原先生の他に スタッフの方も たくさんいらして どんな時にも 対応できるような 体制をとっているんだなと感じました。

手術中は 今している内容を丁寧に説明してくれ 緊張を和らげようとしてくれているんだなと思いました。

麻酔は目薬だけでしたがほとんど 痛みを感じる事なく もちろん 無事に終了しました。

終わった後に少し チクチク痛みを感じましたが 看護婦の方が 直ぐに痛み止めを飲ませてくれて その後は 一度も痛みは感じませんでした。

今日 退院してきましたが 思っていた以上に 視界がクリアになり とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 59,940円 ※3泊4日で入院しました 健康保険限度額認定証をだしました

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

さくら(本人ではない・80歳代・男性)

父が白内障で長らく通院していましたが、緑内障もあるから手術が難しく、失明するかもしれないとのことで、
我慢していたようです。今回は自動車の免許証の試験で視力検査で失格となってしまい、知り合いに
勧められて栗原先生にかかることになりました。

病院も清潔で、詳しくは分かりませんが新しい器械が沢山あります。医師の挨拶や病気の説明もしっかりしており、
白内障の濁りの写真を頂け、非常に安心できました。これまで我慢してきたのに、手術は難しくないとの説明で、
少し不安でしたが、両眼の日帰り手術を依頼しました。手術後はよく見えるようになったと、父も喜んでいます。

総じて大満足です。緑内障のこともあるので、これからもぜひお願いしたいと思います。外来や
手術の順番待ちで非常に混んでいるようなので、予約が必要のようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 26,000円 ※両眼の白内障手術

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

羅針盤480(本人・70歳代・男性)

現在、日常生活で特に困って無かったが
白内障手術について検討していたところ

手術を受けた知人の話と
ブログでも立派なコメントが記載されていたので
で受診した。

医師との受け答え会話の中で何が気に障ったのか
急に不機嫌になり、医師自身体調が悪く上手く
行かない。それでも良ければやって上げても良い
との態度。返事に迷っていると他の担当医に向けられた。
医者も患者を選ぶ権利があるんだなと思った。

こんな人に大切な目をまかせるのが不安になり
手術とりやめたやめた

白内障手術患者が多い中、コロナ騒ぎと猛暑でお仕事
も大変で、相性が合わない患者の一人だったのかと
思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月