病院口コミ検索カルー - 石岡市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

石岡市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

ヘリアンサス462(本人ではない・10代・掲載口コミ8件)

熱がある時は、発熱外来予約があるので、待つ時間が少なく、すぐに診察してくれるのが良いです。
コロナやインフルエンザの疑いがある時、検査もしてくれて、すぐに検査結果が出ます。
会計も早く、先生はテキパキと診察してくれ、看護師さんは優しいです。
駐車場は、少し狭い感じはします。
薬は、病院の隣に調剤薬局があります。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月

山王台病院 (茨城県石岡市)

ばら713(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

別の病院でコロナ陽性となり、1週間以上経過しても咳などが続くため来院。
事前に電話し病院の外で検査を行い「他の診察もあるので時間通りではないけれど、結果は10分ほどで出ます。結果は電話するので車で待っててください。」とのことで待っていたが、一向に掛かって来ない。何度か電話したが「あと少し」を繰り返されるだけで、結局結果を聞くために電話が掛かってきたのが3時間半後でした。

その後、医師より「薬のもらい方などで受付から電話がある」とのことでさらに待っていたがなかなか掛かって来ず…
1時間半ほどして電話をしたところ失念していたとのことで、「連携された薬局に処方箋をFAXで送っているから電話して受け取ってほしい」とのことでようやく薬局へ。しかし薬局へ電話したところ「FAXが届いていない」とのことで、再度病院へ連絡すると再び忘れていたとのこと。

体調が悪くて病院へ行っているのに、ずっと外で待たされた挙句対応を忘れられてるなんて酷いなと思いました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: