病院口コミ検索カルー - 東京都の消化器の口コミ 169件

東京都の消化器の口コミ(169件)

医療法人社団慶洋会 ケイアイクリニック (東京都新宿区)

BOOちゃん(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

胃の痛みがあり受診しました。丁寧に診察して頂き、すぐに検査してくれました。苦しくもなく対応も良く、すぐに結果がでて安心しました。以前の口コミをみてどうしようかと思いましたが、すっごくよかったです。 受付の感じも悪くなくスムーズにいきました。検診や予防接種もやっているようなので、今度からなにかあったらいこうと思います。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月

半蔵門 渡海消化器・内視鏡クリニック (東京都千代田区)

Uk(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

大腸と胃の内視鏡検査をお願いしました。私は過去に幾度となく大腸検査を経験してきましたが、どこの病院でも本当に辛い思いをしてきました。

まず下剤。あの量の下剤は吐いてしまいますよね。これまで何人もの名医といわれる先生に担当してもらいました。本当に有名な、内視鏡の名医たちです。しかし、どこも辛かったですよ。下剤も色んな種類、あの手この手で試しましたが無理でした。拒絶反応で当日は頭痛や吐き気があり、麻酔が効きすぎて3日ぐらい仕事になりませんでした。

そんな経験から、こちらの病院の「下剤を大量に飲まない新しい検査方法」という案内を見て、「どうなんだろう?あーあ、また辛いのかなぁ」という思いで検査当日を迎えました。

しかし、なんと、え?マジ?と思うほどでした。胃カメラを先に行い、そのまま下剤を投入!はい、次は整えて大腸検査に移行!どうなっているの?という感じで、辛くないじゃない!苦しくないじゃない!麻酔の塩梅も完璧。先生は神ですか!

帰り道は元気に小走りしていました。こんなに楽なら次もすぐできそう!苦しくない!辛くない!もう渡海先生しかいないです。今まで検査をしたくないなーと思っている人、騙されたと思ってぜひ一度体験してみてください。間違いないですよ!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

ゴーフル(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

急な腹痛で町医者から紹介状を書いていただき、消化器外科を受診。
受診の結果、虫垂炎で当日即入院。

急な外来受診でしたが、主治医の先生が優しく丁寧に対応してくださった。
大した質問でなくても真剣に答えてくださいましたので、安心して初手術をお任せできました。
看護師さんからは「(主治医は)執刀医の先生にしては優しくて丁寧だから安心ね」、と言われたことが印象的でした。

入院手続きを行なってくださった看護師さんはテキパキとしていたのですが優しく、初入院だったので助かりました。

チームで診ていただいたのですが、主治医の次に多く診ていただいた先生は、とてもお若いのに頼りになる先生で、看護師さんからもフットワークが軽く良い先生だという評判でした。
ちなみに、回診がその若い先生、チーム内の別の先生、主治医と3回も来てくださったことがありました。

若い先生の教育に力を入れてる病院のようで、主治医の先生も意識しているようで、その方針がしっかりできていると感じました。

オペ看、麻酔医さんはなんだかテンションが高く陽気な方々で、なんかよくわかんないけど面白いなと思ってたら、手術が終わってました。

当日即入院時は、3階西棟に入院したのですが、そこの看護師さんも皆様とても良い方々ばかりでした。
入院するならまたここが良いと思いました。

入院食は他のところのは食べたことないのですが、美味しいと感じました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法:

日本橋人形町消化器・内視鏡クリニック (東京都中央区)

zzz1228(本人・50代・女性・掲載口コミ30件)
5.0 内視鏡

便秘が続いていて、年齢のせいなのか何か問題があるのかずっと気になっていたものの、勇気がなく、通院をせずに過ごしていました。

今回、口コミがよかったこちらの病院を選び、勇気を出して大腸カメラにトライしました。新しくきれいな病院で、WEB対応も最新ですし、全てがスムーズでした。キャッシュレス決済も対応していました。

初めてだったので、家で下剤を飲むのは不安だったので、院内で下剤を飲むのを選択しました。家で飲んでくることもできるようです。全て飲むのは大変でしたが、看護師さんが何回も様子を見に来てくださり、いろいろ聞けるので、不安や心配は全くなかったです。

私はなかなかGOサインが出なかったので、検査まで時間がかかりましたが、便秘じゃない方は検査までそんなに時間もかからないかと思います。

検査自体はすぐ寝てしまうので、もうあっという間です(笑)。終わったら、少し休んで、着替えて、お茶をしている間に、先生から呼ばれ、診察でした。

私はポリープが何個もあり、切除したようです。自分は問題ないかなと勝手に思っていたので、びっくりしました。検査して本当によかったです。将来がんになる可能性があるポリープだったようです。

先生も看護師さんもみなさんとても丁寧で、予約するかどうか緊張して、やっぱやめたと予約を先延ばししていた時間は何だったのか(笑)。早くやればよかったですし、今回やってよかったです。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法:

まみや内科胃腸クリニック (東京都渋谷区)

ca(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

数日前から胃のムカツキがあり、受診しました。待ち時間もなく、比較的早くに診察してくれました。気になる症状を話すと、先生はとても親切に対応してくれ、薬の処方についても丁寧に説明してくれました。多くの薬を出すわけでもなく、症状に応じた適正な薬を処方してくれたと思います。受付の方の対応も迅速で、会計も早かったです。病院もキレイで、駅近ということもあり、通いやすいと思いました。

診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団平清会 松清医院 (東京都小平市)

しーちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

久々に胃カメラ検査を受けました。胃カメラ検査の必要性を十分に承知していますが、今迄の経験が足を遠のかせていました。今迄の経験がためらわせていました。

内科医のすすめもあって、インターネットでいろいろ調べて思い切って診察して頂き、早い時期の検査の予約をして下さり、丁寧な説明を受け、今日、胃カメラ検査を受けました。経鼻式にして下さり、準備も、患者の緊張を解きほぐすように優しく対応して下さり、丁寧な、苦痛を感じない胃カメラが終了できました。 検査中も、松清先生の穏やかな優しい声で、状況が患者に理解できるように丁寧に検査を進めて下さいました。
看護師さんが、検査中、緊張を解きほぐすように背中をさすり続けてくれました。お陰様で、問題を起こすことなく無事に終えることができました。 過去何回も受けた胃カメラ検査では嫌な思い出しかありませんでしたが、なぜ、嫌だったのかが分かった気がします。
医師と看護師の技術力の高さが、患者の緊張を解きほぐし、魔法のように苦痛の無い検査になるような気がします。 検査後の説明も丁寧で、理解できました。
検査の時に気になった箇所の要点と写真も添えて下さり、自宅に戻って、きちんと確認できることができました。
至れり尽くせりの病院の対応に感謝しています。
松清先生始め、看護師さん、受付事務の方々総てが、親切で優しい病院です。

診療内容: 消化器 診療・治療法:

両国横綱クリニック (東京都墨田区)

としこ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

真摯な姿勢で不安な気持ちまで汲み取って下さり、丁寧に話を聴いて下さる先生です。駅からも近いというより目の前でとても便利です。皮膚科も専門とされているので内科とあわせて受診できるのも魅力です。平日は混雑なく受診でき、様々な予防接種やプラセンタやにんにく注射をリーズナブルに受けられるのもとてもよいところです。

診療内容: 消化器 診療・治療法:

いちょうの森内科内視鏡クリニック (東京都八王子市)

うさぎのぴょんちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

初めて行きました。
まずは綺麗!とても清潔感あふれる待合室
緑もたくさんあって気持ちいい!
受付の方もとても感じ良くてすぐに受付してくれました。
番号札はQRコードであと何人待ちかわかるし、車で待っていても呼んでくれるシステムです

先生は気さくな感じ!(ほめてます)
でも丁寧に話を聞いてくれて
なんだか前から通ってる病院みたいな雰囲気でした。

看護師さんもみんな丁寧で気さくでいろんな話聞いてくれるのでとても頼りになります。
隣に調剤があるのもいいですね!

診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団けいせい会 東京北部病院 (東京都足立区)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 消化器外科 胆石

胆石発作で救急搬送されました。その際に診断してくださった院長先生が、胆石に混じった小さな腫瘍を見つけてくれました。
すぐに大きな病院を紹介され、手術を行い、検査の結果、悪性腫瘍でした。早期発見だったので転移なしの初期でした。
沈黙の臓器のため手遅れになる場合が多いとのことで、見つかったことはとてもラッキーなことだと言われました。
最初に見つけてくださった院長先生に感謝です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団 喜幸会かわぐちクリニック (東京都東村山市)

h(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

便秘を放置しすぎて固くなりすぎて自分で便を出す事ができなくなり苦しみながら伺いました。
恥ずかしい処置ですが先生も看護師さんも本当に優しくて声を掛けてくれながら手でかき出してくださいました。
その後もレントゲンで腸の状態を見ながら今後のアドバイスを下さり本当に助けられました。
予約制度などはないのですが診てほしい時にいつでも伺えるのが本当に心強いです。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

公益財団法人 朝日生命成人病研究所附属医院 (東京都中央区)

いちじょ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

人間ドックで再検査になり受診、
先生が丁寧に説明してくれてCT検査までやってもらいました。
調べたら東大医局の先生でした。待ち時間もほとんどなく、予約時間にやってもらえました。
受付も医療スタッフも感じが良かったです。
女性外来もあるようなので、来月に受診する予定です。
糖尿病専門医が多くいるようで、生活習慣病改善の学習入院もやっていると聞きました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人財団中山会 八王子消化器病院 (東京都八王子市)

KM(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

胆石症で、胆嚢摘出術のため入院しました。
私が胆嚢を摘出することにためらっていたのですが、主治医の先生は私の考えにも寄り添い、特に無理強いもせず、手術をしない選択肢でのメリット・デメリットと、手術をした場合のメリット・デメリットを丁寧に教えていただきました。
色々悩みましたが、結局私は摘出手術をすることに決断し、8月15日にオペをし、無事に4泊5日で退院できました。

その後、意外と身近な社内でも胆嚢摘出している方がいまして、もちろん他の病院での手術ですが、術後の状況を聞くと、一人の方はその後すぐに胆管結石になり再度手術、もう一人の方は腹腔鏡手術後の腹壁瘢痕ヘルニアになってしまったと聞きました。

私は八王子消化器病院で手術を受け、術後も主治医の先生に丁寧に経過を診察してもらい、痛みも少なかったです。
術後の次の日から「早く完治するために、病院内を少し歩いた方が良い」と指導を受けながらリハビリに努め、現状2週間が経過しましたが、傷口もキレイで痛みもなく、無事仕事へも復復帰しております。

入院中の看護師の皆さんも親切にサポートしていただき、八王子消化器病院で摘出手術をして本当に良かったと思いました。
私の胆嚢の中には胆石が30個以上あったので、恐らく放置しておいたら、また痛みが出てくる可能性が高かったと言われましたので、早い段階で腹腔鏡手術して良かったと思っています。
こちらの病院は、信頼できる医師と看護師が揃っている病院だと思います。

待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法:

大塚駅前消化器内視鏡クリニック (東京都豊島区)

wm(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 内視鏡 大腸内視鏡検査 胃痛・腹痛

右下腹部痛と出血が続き、6年ぶりに大腸の内視鏡検査を受けました。
以前の病院が閉院になってしまいネットで検索したところ、土曜日も診療しており、当日そのまま検査を受けられる手軽さもあってこちらに決めました。

駅から近く、病院もとても綺麗です。
先生は指名しないで予約をしたところ、ネットで見た院長先生に担当していただけるとのことで、本当に安心してお任せできました。

結果、悪いところはなかったようで、もっと早く受診すればよかったと反省しています。
不安だらけの生活が一転し、本当によかったです。
看護師さんや受付の方たちも皆さんとても親切で、すごく素晴らしい病院ですので、是非お勧めします。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

上野消化器内視鏡クリニック (東京都台東区)

duke(本人・50代・男性・掲載口コミ9件)

大腸内視鏡検査にてお伺いさせて頂きました。
院内受付/待合室はこじんまりとしていますが清潔感がありました。
受付の方が笑顔で迎えてくれるのはとても好印象でした。

検査前処置は、院内にて下剤服用により朝9時に来院。待合席のT字路奥にパーテーションで区切られた専用ブースが2つ。そこの一角で説明を受け下剤服用しました。
とても飲みやすい下剤で約2時間ほどで飲用は終了。トイレは院内服用者用の専用がひとりに割り当てられているのでストレスなし。

ハキハキとした対応の看護師さんに誘導され前処置兼リカバリーベッドにてルート確保のち、そのままストレッチャーで検査室。あらかじめ鎮静剤の効きが悪いことを伝えていたので様子を見ながら適量を入れてもらいました。
(効き目を顧みず規定量のみで検査され苦しい経験あり)
検査途中で目覚めましたが、先生の手技はとてもソフトでなんの苦痛もなく検査終了。30分ほど休んでから結果報告を受けました。

とても物腰が柔らかく、丁寧に説明していただきました。
今後とも定期的に検査通院させていただこうと思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 25,000円 ※ポリープ切除料込
診療内容: 消化器 診療・治療法:

公益財団法人結核予防会 新山手病院 (東京都東村山市)

Mickey(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ摘出

過去1年以内に2回、心臓ペースメーカー植え込み及びパルスフィールドアブレーションで入院・手術をして、とても安心して処置していただきました。現在も的確なフォロー体制の中、心臓・循環器の先生に、長年放置しておりました大腸ポリープが6個近くある件について相談させていただきました。

今年3月のパルスフィールドアブレーションの経過観察も順調なので、大腸ポリープの手術を進める事に致しました。消化器外科の先生と相談させていただき、2025年の7月末に入院・手術をしまして、昨日退院致しました。

入院、病棟、手術と全てにおいてご対応いただき、看護師さんを初め、スタッフさん、大腸カメラ関連の方々、またポリープ摘出手術中の先生やスタッフの方々の素晴らしさに、感謝と感動を致しました。
手術中も、今どの辺りで何をしているか詳細にご説明を受けながら、安心して受けることができました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 50,000円 ※通常1泊2日の入院ですが朝から下剤を家で飲むのが不安で先生に相談させて頂き前日入院させて頂きましたて頂き
診療内容: 消化器 診療・治療法:

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

おのちゃん(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

先日、消化器センターで胃カメラを受けてきました。
問診では先生がとても優しく、つらい症状に関してもしっかりと話を聞いてくださり、安心できました。

胃カメラの際はかなり緊張して心拍数が上がってしまいましたが、内視鏡の先生や看護師さんが終始「眠ったまま終わるから大丈夫ですよ!」などと優しく声をかけてくださったおかげで、リラックスできました。
本当に眠ったまま楽に終わり、結果の説明も丁寧にしていただけたので、心から感謝しています。

紹介状を書いてもらい、こちらの病院を受診して本当によかったです。
また何かあった際には、ぜひお世話になりたいです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

ひまわり869(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

他の大学病院からの紹介で2月に胆嚢全摘手術を受けました。
担当医の梅澤先生のインフォームドコンセントで手術への不安感が取り除かれました。術直後の詳細な説明と先生の患者に対する真摯な姿勢に感謝です。
受付をはじめ、検査技師、薬剤師、看護師たちスタッフの方々の対応にも満足です。
病室(個室)環境、病院食も良かったです。
先日腹腔内に留置のチューブ抜去を行いましたが、病院対応には満足しています。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

麹町クリニック (東京都千代田区)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

交通の便が良いということもありますが、かれこれ10年以上お世話になっています。

診療所も清潔で、先生も話しやすく、健康診断やワクチン接種ばかりでなく体調が思わしくない時など、不調があれば何でも相談させていただいております。

先生の診断も適切で、私にとってなくてはならない、頼りになるクリニックと言えます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法:

ゆきクリニック (東京都渋谷区)

レイチブ174(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

すごく綺麗なクリニックです。先生もとても優しくて、受付の方の接客も素晴らしいです。
胃の調子が悪い時などにちょくちょく通っていましたが、胃の内視鏡検査も全く痛くなく驚きました。

つい最近の出来事なのですが、腹痛が続いたので腹部超音波検査と血液検査をお願いしたところ、「すぐに手配するからCT撮ってきて!」と近くのクリニックを紹介してくれました。
結果が1週間後に出るとのことでしたが、2日後に連絡があり「救急で大きい病院に行ってくれ」と言われ、そして即、入院となりました。
結局、胆嚢炎と虫垂炎、それによる肝機能低下のため、命に関わる状態でした。
今月中旬に胆嚢摘出と虫垂炎の手術をします。

先生と受付の方が連携プレーで対応してくれたことは一生忘れないと思います。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団 しおざき内科 (東京都渋谷区)

翠玉3(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

急に夕方子供がお腹がすごい痛いと言って、病院閉まるしどうしよう?と駆け込んだことがあります。
受付が終わってたのですが、お子さん心配だから診ますよ、と先生が言って頂いたのでみていただきました。

盲腸が心配でしたが、先生も初期だとわからないことがあるから念のため大きなところで診てもらいましょう、と紹介してくれました。
週末の夜だったのでなかなか決まらなかったのですが、何個も当たってくれたのと、待ち時間に先生自ら進捗の共有と子供の状態確認にちょくちょく顔を出してくれ、安心できました。

搬送先では紹介のおかげでスムーズに進み、結局緊急入院する病態ではなかったのですが、週末不安で過ごさずに済んでよかったです。

先生方や看護師の方はみなさん丁寧で、なんでも相談に乗ってくれるのでおすすめの医院です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月