Caloo(カルー) - 大分県の消化器症状の口コミ 4件

大分県の消化器症状の口コミ(4件)

むねむら大腸肛門クリニック (大分県大分市)

とらとら(本人・40歳代・女性)

先生や看護師の皆さんがとにかく素晴らしいです。良いチームワークでテキパキされてます。かなりの患者数で、駐車場もすぐいっぱいになりますがここに来ると間違いないです。術後も痛くなく全員がプロフェッショナルだと思いました。男性と女性で待合室も別ですし細やかな配慮がなされてると感じました。どこに行っても治らなかった胃痛がここで治りました。感謝です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

あべ胃腸病内視鏡クリニック (大分県大分市)

らら(本人・50歳代・女性)

もう数年と、カメラをやってなかったので、逆流性食道炎 便秘や年齢のこともあって胃も大腸も一気にやってしまおう…と考えていたときにここの病院を紹介されました。

近所の交差点で院長先生のとってもパワフルな看板はお見かけしたことがありましたが、そのままの方です(笑)

とっても元気で、大きな目が印象的です。

カメラ自体は、両方とも鎮静剤を使ったのでまったく覚えてません。

大腸はもちろん事前準備がいろいろと大変ですが…入院という形で始まるので、自分のベットがあってトイレも室内にあって、テレビも見られるし快適です。

スタッフも好印象。
先生もお忙しい中でしっかりと向き合っていただけました。

患者さんが多いので予約していてもかなりかなり待ちますので星4.5といたしました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 16,000円 ※大腸カメラのとき
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 大分医療センター (大分県大分市)

豊後の親父(本人・50歳代・男性)

機能性ディスペプシアで受診していますが、一言で言えば最低な対応の病院です。9時の診察予約なのに、医師が診察室に来る時間は10時頃で予約時間通りに診察は始まらないし、採血も表示には8時30分からになってるのに9時近くになって開始する時間にルーズな病院です。担当医もコロコロ変わり変わるだけなら良いが、引き継ぎ等もしてる気配がなく医師によって治療方針等、ガラッと変わったりします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネキシウム、アコファイド
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団 盛友会 小深田消化器病院 (大分県大分市)

cyura(本人ではない・男性)

父が手術の為入院しましたが、直ぐに後悔しました。
かかりつけの医療機関に入院出来ないので紹介して頂いたのですが、直ぐに別の病院を紹介して下さいと依頼したのですが、ダメでした。
医療と介護は別、ここは病院、医療機関なので後の介護の事は知らない(医師の言葉、信じられない)
病室は不衛生、看護師も不親切で、手の掛かる患者に対して不機嫌、患者を思いやる気持ちはあるのかな?
拘束され、精神的におかしくなり、会話が出来なくなっていた患者ですが、転院し180°違う対応で表情も穏やかになり、会話が出来るようになりました。
小深田病院への入院は特におすすめしません。
不衛生で設備の整っていない病室でも、差額ベッド料を取られます。 差額ベッド料のかからない部屋へ変更依頼しても、無視でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月