病院口コミ検索カルー - 岐阜県の消化器の口コミ 8件

岐阜県の消化器の口コミ(8件)

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

なぞ机(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)

院内は清潔感があり、待合室も広々として落ち着いた雰囲気です。先生は質問に丁寧に答えてくださり、不安を取り除いてくれました。スタッフの方も親切で、診察から会計までスムーズに進みました。安心して通える病院です。

いつも病院が混んでいるので、早めの予約が必須です。予約なしだと待ち時間が長くなりますし、駐車場も混んでいます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

岐阜・胃と大腸の内視鏡 安藤おなかクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

トム(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

集団胃癌健診では一度も異常がないまま70歳を過ぎてしまいました。ここ数年は胃がもたれたり、寝ている時に胃液が逆流したりするようになっていました。

思い切って専門医に胃カメラで診てもらおうと探したところ「おなかクリニック」を見つけ、即診察予約が取れました。「消化器内科」とあるより優しい感じがしました。

初診から数日後、鼻からの胃カメラは予想以上に楽で、事前に処置してくれた看護師さんの気配りと先生の慣れた手つきでリラックスしてできました。撮影後の診察で食道裂孔ヘルニアと診断されました。

日頃の生活習慣に注意しながら過ごし、また定期的に通いたいと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

小嶋内科クリニック (岐阜県大垣市)

fiori0_c8solari@aol.com(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

子供の頃からお世話になっています。久しぶりに年末年始の帰省の際に胃腸風邪になりお世話になりました。優しい女性の先生でしっかりお話を聞いていただき診察していただき、薬を処方していただきました、診察前1時間ほど入り口に並び、その後支払いまで1時間程度でした。待合室は年配の方が多く、マナーの悪い方もいるのが少々残念です。待合室はほぼ満席でした。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、トラネキサム酸錠250mg「日医工」、ビオフェルミンR錠、ケイラーゼSA配合顆粒、マーズレンS配合顆粒、タンニン酸アルブミン、カロナール錠300
診療内容: 消化器 診療・治療法:

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

さかい(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

お腹の不調で初めてお邪魔しましたが先生や看護師さん皆さん丁寧ですごく好印象でした!
特に先生のお人柄が良く親身になり診察して頂いたのがとても印象深かかったです。
院内も綺麗で清潔感がありますしフリードリンクもあり居心地がとても良かったです(笑)
産婦人科もあるみたいで待合室が内科とは違うのにも今どきだなと驚きました!

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

社団医療法人 かなめ会 山内ホスピタル (岐阜県岐阜市)

gy(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

腹痛のため、消化器内科を受診しました。丁寧に症状やお薬について説明して下さり、とても安心しました。一人一人に向き合ってくれる素晴らしいお医者様でした!!看護師さんも、丁寧に接して下さりました。コロナの検査もやって頂きました。また通院させてもらう際はよろしくお願いします。病院内は、涼しくて快適です!!

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

那加こども医院 (岐阜県各務原市)

ヘルクレス902(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ4件)

長く通っている小児科です。
待合室はアンパンマンのマグネットや、絵本、ポケモンのフィギュアが飾ってあったりと、待っている間も楽しめるようになっています。
受付の方も先生もとても優しく、帰るときにシールをくれるので「病院行くよ」と言っても全く嫌がらないです。笑
流行のウイルスなどにかかると、詳しく画面を見ながら説明してくれるので、親としても信頼できる先生です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

nana_mi(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

色んな症状の時に行けるクリニックです!。
私は、主に不整脈の時と、胃腸の不調の時に行きました。

どの先生も、よく話を聞いて下さり、押しつけがないので良いです(検査とか)。
私の知る限りでは、浜田先生、浅井先生、
あともうお一人先生がいらして、その先生も感じが良くていいですよ。
どの先生にするかわからない時は、受付の方が、
「その症状だったら●●先生が専門だから」って教えてくれました。
他院の口コミで「受付の方の態度が、、看護師の方の態度が、、」とかありますが、
こちらは受付の方も看護師の方も、嫌な感じの人、悪目立ちするような人はいないですよ。

わりと混んでいますが、平日に行くことが多いからか、何時間も待つ、ってほどではなかったです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

東堀クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

kmwws(本人・50代・男性・掲載口コミ24件)

ホームページを見て来院
腹痛のことで、詳しい相談をしたくて、来院しました。
お腹の触診と、過去の経歴を話したら、またその症状が来たのだろうと検査確認無しで薬をすぐ出されました。

もう少し詳しく不安材料を確認するため相談したかったのに無理やり待合室でお待ちくださいと言われ 医療機器の営業マンじゃないのに、忙しいのでと言わんばかりに、診察室から追い出されました。お昼間際になり患者さんが急に増えて、自分の気になる点の質問ができず、解決にならず、診察代がかかっただけになってしまいました。

余り問診しない
手短に診察時間を済ませたがる先生です

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
料金: 1,370円 ※投薬料含む