Caloo(カルー) - 練馬区の消化器症状の口コミ 1件

練馬区の消化器症状の口コミ(1件)

かくたに内視鏡消化器内科クリニック (東京都練馬区)

ワイキキ(本人ではない・70歳代・女性)
1.0 消化器内科 腸間膜脂肪織炎 腹痛

家内が左脇腹がひきつる、刺すように痛く、受診しました。便が黒く、コロコロしているとのこと。石神井公園駅から徒歩4分程度、ビルの3階に有ります。初診でも、Web予約出来ます。結構、混んでます。問診表を病院のHPからWebで書けます。1人1回平均5分以内の感じで診察している感じです。10時過ぎに診察を受け、朝食を食べて行かなかったので、東久留米駅徒歩5分のクリニックでCTを撮りに行きました。CT撮影後、昼食、結果を持って、15時から再びクリニックで診察です。初回は、可能で有れば、朝食は食べないで行って、10時頃に受診し、終日、予定を空けて受診した方が良いかもしれません。医師は、東久留米のCT検査診療情報提供書の説明は一切せずに、特に問題無いとのこと。痛み止めの薬が欲しければ、漢方を出すとのこと。「なぜ痛むのか」と質問すると「わからない」とのこと。一方的に怒って希望していないのに、「大腸内視鏡検査の説明と同意書」を渡されました。会計を待っていると、事務員から、大腸内視鏡検査の手続きの説明が始まりました。あまりにも、いい加減なので、抗議し、薬も不要、会計して帰って参りました。これまでに数名のベストドクターに受診しておりますが、皆様、とても丁寧に聞いて下さり、質問にもわかりやすく説明してくれます。ここは、1人5分、次と言う感じです。クリニックの基本方針の1番目「皆様の笑顔と安心のために」は微塵も感じられません。帰宅後、CT検査診療情報提供書を熟読しました。「軽度腸間脂肪織炎の疑い」「大腸憩室」と記載されておりました。スマホで調べました。食事療法か抗生物質の投与が対処法とのこと。来週、別の病院に抗生物質を貰いに行きます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 2,750円 ※1割負担