Caloo(カルー) - 入間市の消化器症状の口コミ 2件

入間市の消化器症状の口コミ(2件)

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

とくでん(本人・50歳代・女性)

•突然の腹痛
•猛烈な下痢
•お腹がキュルキュル鳴る
•飲み食いすると下痢
というのが続いていたので受診。
診断結果は、「食べ過ぎによる腹痛と下痢」とのことで、漢方薬+胃腸薬を処方されました。
が、この薬が効かない。

後日また受診しましまが、別の薬に変更されたけど、これも、やはり効かない。
言ってる事は以前同様、「食べ過ぎによる下痢」
さすがに変だと思い、ネットで症状を検索すると「過敏性腸症候群」が出て来たので、その事を言うと「素人が勝手に判断するな。君は食べ過ぎなの」しか言わない。
なおかつ、私のお腹を軽く叩きながら「ほらね、君は食べ過ぎなの。わかる?運動もしてないから、そりゃ腹痛にもなる」と言われた時は信じられませんでした。

胃カメラ以外の検査はやらないんですかね。

以来行ってません。
土日診察と予約なしで胃カメラ検査やってるのが救いですかね。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

チャマ(本人・40歳代・女性)

5日間飲まず食わずのため気力も体力もおちてしまい起き上がることもできなくなってしまい、こちらの病院に救急搬送されました、。。

先生が離れた向こうの方でカルテを記入してるだけで、お腹を触るわけでもなく、聴診器をあてるわけでもなく、GTも血液検査もしませんでした。

私も10日間38.5℃前後の熱が続いていて自分からそういった検査をして欲しい、ということもわすれてしまい、ただの水(吐き気止めも育薬もビタミン剤も糖分も何も入ってない)点滴1本500CCをうっただけで帰らされました。

私はひとりでの生活はとてもじゃないが困難と思い二、三日分の入院の支度をしたものの…

結局、飲み薬も頓服で腹痛が起きた時用に薬が8回分出ただけで、 その後も熱が続き結局解熱まで14日間もかかった。

自宅から最寄りの総合病院(大した手術もは出来ない)ので大学病院へ行く前の病棟、救急もある病院なのですが、 「ホームドクターを見つけておかないと」と他人事のようにいわれ、ここでは診てもらえないのか、と思った。

点滴も診察室のベットの上だったので寒く寝返りも打てない、点滴の際くらいベッドで行って欲しかった。

入院した際もとくべつ優しい親切と感じたことも無く、尿管結石のときも痛み止めもでず、水分取ればいいから、と帰されせめて痛み止めくらい欲しかった。

今後も一番近くにある総合病院なので、
何とか少しでも改善して欲しい

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ブスコパン