Caloo(カルー) - 入間市の内科の口コミ 58件

入間市の内科の口コミ(58件)

医療法人良心会いるまクリニック (埼玉県入間市)

ウィスタリア044(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 発熱

発熱があり埼玉県のLINEアプリ、コロナ対策パーソナルサポートに電話して紹介された病院でした。電話で事前予約して当日夕方に行きました。建物の外のテントの中でPCR検査を行なうとの説明がありました。問診票を記載した後は車の中で待ち順番が来たら携帯電話に連絡がありテントで検査を受けました。結果は翌日電話で連絡があり陰性でした。リスクがあるのに検査設備を整えて対応いただける事に頭が下がる思いです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠500

入間黒須クリニック (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

今年の冬に普段は出ないような高熱が出たため、近所にある入間黒須クリニックに行きました。
主治医の先生はフランクで大変相談しやすく、いつも助かっています。その時は39度に近い高熱だったということもあり、インフルエンザの疑いもあったので、すぐに検査もして頂きました。(結果的にはインフルエンザではなかったのですが)
前回や今までのカルテ内容も踏まえて体調確認をして下さり、特にアレルギー体質の私には助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

5.0 内科 肝機能

母の付き添いで、いろいろな病院を通院して参りましたが、こちらの病院ほど、患者さんを大事にしてくれる病院に出逢ったことはありません。予約をいれれば、待ち時間も少ないです。

どんなときでも、体温あるコミュニケーションをしながら、しっかりと診察をしてくれる院長先生。常に笑顔で、やさしく患者の話を傾聴してくださいます。

また院長先生以外の先生も、看護師さんたちも、事務の方も、まるごと!
皆、すべてとっても親切で、やさしいです。

高齢の母に、老人扱いをするのではなく、とても敬意をもって接してくださったり、わかりやすい診察、説明をしてくださり、大事にしていただけてるのが本人、家族ともに感じることができます。

慢性の病気こそ、抱えている本人も家族も気が滅入るのですが、母は通院がとても楽しみで、お洒落をして出かけるほど。すると看護師さんが、「ステキですね」と声をかけてくださることもあります。信頼がおけ、安心して通院できる病院です。

私も風邪のときは、診ていただくのですが、「1年風邪をひかずに、よくがんばりましたね」と、声をかけていただいて、涙がこぼれそうになってしまったことがあります。

この病院に行くと、医療はもちろん、それだけでなく、「心も元気に」していただけていて、もう感謝しかありません。大事な人を、紹介したくなる病院です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

寺師医院 (埼玉県入間市)

さちこ(本人・30歳代・女性)

幼少のころから成人するまでずっとこちらの病院にお世話になっていました。先生をはじめ、看護師のみなさんがとても親切でやさしい方ばかりです。老若男女問わず、いつ受診しても患者さんがひっきりなしに来ます。まさに地域に根付いた病院だと思います。
先生はとても漢方に詳しく、風邪でも花粉症でも適切な薬を処方してくれます。風邪から喘息になりかけたときも、適切な診断を下してもらえたおかげですぐに楽になりました。
こちらの病院は、お会計のさいに合わせて薬も貰えるので薬局に行く手間がかからないのがありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年04月

本田小児科内科クリニック (埼玉県入間市)

ねこの兄弟(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がよくお世話になっています。
何人患者さんがいても、1人1人とても丁寧に対応してくださいます。風邪が流行る時期などは3〜4時間待った事もありました。(ネット予約してから自宅待機してました。)
先生、昼休みなくなっちゃうんじゃ、、?とこちら側が心配になるほどです。
じっくり丁寧に診てくださるから、待ち時間かかるのも当然と、理解できます。

時間短縮したくて、ほかの小児院に浮気したこともありますが、
やはり本田先生が良くて、いまはこちらに来るようにしてます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人良心会いるまクリニック (埼玉県入間市)

バリュー(本人・30歳代・男性)

仕事の出先で嘔吐があり近くにあったこちらのクリニックにお伺いしました。

ほとんど待ち時間もなく、すぐに診察してもらえてよかったです。
診察の際には、まず『急な嘔吐は辛いですね。』と声をかけてくれ、この先生は患者の気持ちをわかってくれるんだと感じました。

また、症状についてもとても丁寧にお話を聞いてくださりましたし、説明も丁寧で優しい声で話してくれましたので、安心することができました。

小さなクリニックですが、内装も綺麗で、清潔感があり、スタッフ皆が優しく、素敵なクリニックだと感じました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル

医療法人 大樹台クリニック (埼玉県入間市)

スピラエア963(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

いつも、家族で大変お世話になっております。基本的に内科メインだか、風邪をひいてつらい時さほど待たずに呼ばれる為大変ありがたく助かっております。子供も基本的にはかかりつけの病院となっており、私も子供も頃からお世話になってるとても親切で優しい先生です。他の町医者だと30分は当たり前だし酷いところだと1時間待ちも当たり前の上診察は30秒で終わるような酷い医者もいる中つらい時に待たずにすぐ呼ばれてすぐにお会計出来る大変すばらしい病院

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

入間黒須クリニック (埼玉県入間市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

神経性胃炎、吐き気、ムカムカ、背中の痛みで通院しました。
たいへん丁寧で解りやすい症状の説明、こちらが元気を無くしている時に、患者側にたってやさしい声をかけてくれる気配りが感じられました・・・。
念のため『内視鏡検査』を依頼しましたが、そのテクニックが、素晴らしいのです。
スルッと口からカメラが入るやいなや、ぜんぜん気持ち悪さや、違和感がほとんどなく画像を診ながらリラックスして、無事胃カメラ診察を終えることができました。
『胃は心と直結』していると言われていますが、まさに、医師によっても変化するものと思いました。おかげさまで現在は、症状も改善して、モリモリと食事(腹六文目ぐらい)をすることができるようになりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

ストロベリー870(本人・30歳代・女性)

扇小学校のすぐ近くにある病院です。今まで何度かお世話になっていますが いつもほとんど待ち時間もなくすぐ見てもらえるので 具合が悪いときや子供を連れてるときなどとても助かります。 診察もきちんと患者の話に耳を傾けてくれ丁寧ですし、かたぎり先生も看護師さんも本当に優しく親切です。病院も 綺麗で清潔感あり、院内処方なところも費用が安く、時間の短縮にもなるので 有り難いです。 駐車場は クリニックの横に3~4台ほど停めれたとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

warabimochi(本人・20歳代・女性)

主人が謎の高熱と激しい喉の傷みで、近所だったので初めて伺いました。

まだ受付時間前だったのですが、ドアが空いており病院内のソファで楽な体勢で待つことができました。
その時から、事務の方、お掃除の方達がひとりずつご挨拶してくださいました。

受付が始まると、予約優先とのことでしたが早めの枠が空いているとのことでしたので、待つことにしました。

すぐにナースさんが来てくれて、ベッドで横にならせて頂いて事情を話すと、医師の方に伝えてくださり、予約なしにも関わらず順番を一番にしてくださいました。

すぐに検査と点滴をしてくださり、旦那の震えや顔色の悪さも徐々によくなり『楽になった』と言っており、一安心して帰ってきました。

診察を待っている間もナースさんが代わる代わる様子を見に来てくださり、とても嬉しかったです。

点滴をしている間聞こえてくるやり取り等でも
先生、ナースさん、他職員の方全員が、とても笑顔で丁寧な言葉づかいで気を配っておられるのがよくわかりました。

お会計時の薬局の案内など、ささやかな気配りもあり
引っ越してきたばかりの私達の強い味方でいてくれる病院だと確信しました。

本当にお世話になりました。
何かあったらまたこちらにかからせていただきます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

muu(本人・20歳代・女性)

急な高熱と下痢、頭痛で、予約なしで行きました。熱でうずくまって座っていると、医療事務の人が一言、『OOさん、熱があって座っているとお辛いですよね?横になってまっていますか?』と声をかけていただき、診察室の隣のベッドに寝かせてくれました。

また、その後、看護師さんが、『部屋の温度少しあげたのですが、まだ寒いですか?』と聞いてくれてとても嬉しかったです。

その後、かたぎり先生がきてくれて、まず『こんなに高い熱だと辛いね。』と声をかけてくれ、ああ、この先生は患者の気持ちをわかってくれると思いました。説明も丁寧で、優しい声で話してくれました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,500円 ※診察費と薬代

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

ゆき(本人ではない・50歳代・女性)

とある大きな病院で診てもらっていたのですが、担当医がこちらでも勤務していて、「こっちの方がゆっくり過ごせるのじゃないか」と転院させて下さいました。

その言葉の通り、こちらでは本当に良くして頂いて。
医師もスタッフもとてもアットホームな感じで、付き添いである私にまで色々と気を使ってくれたりと。

ほんの些細な事でも、非常にわかりやくす説明してくれましたし、治療に関してもまず不安を取り除いてからという感じで安心していられました。

治療だけではなく、気分転換にと話し相手になってくれたり、散歩に連れ出してくれたりと、患者もすごく居心地よく笑顔で過ごせていたので本当に感謝でいっぱいです。

来院時期: 2001年 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人悠仁徳会細谷医院 (埼玉県入間市)

主人が数年前に会社の仕事上のストレスから、血圧が安定しなくなり、健康診断で高脂血症や肝臓機能の低下が心配され、通院することにしました。
一見、頼りなさそうに見受けられる先生ですが、診断は確かですし、言うことをきちんと守れば、病状は確実に改善されます。個人病院で医師も院長先生おひとりですが、とにかく、オールマイティ。
風邪はもちろん、簡単な外科手術、適格なアドバイス並びに投薬など地域住民からは、本当に慕われている方で、地域には絶対必要な病院です。

主人の場合は定期的な血液検査による、症状の変化の推移で加療。
長男の場合は、風邪で通院する際などは、症状により、都度、合った薬を調剤。
けっして、多量の薬は出して頂けません。必要最小限の投薬により、症状の変化で判断なさっていると思います。

受付をはじめ、スタッフの方は、きびきびとしていて、無駄口は一切ありません。
皆さんが、一致団結して、病院を切り盛りしていると感じます。
また、お薬を出して頂く待ち時間も短く、清算が早いことも助かります。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニバジール

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

まーら(本人・30歳代・女性)

1週間ほど微熱、咳、鼻水、頭痛が続き、なかなか風気味が治らないので日ごろからお世話になっている、はなわ内科;胃腸内科クリニックへ行きました。

風邪気味が続いているのではなく、こじれているとのことでした。
抗生物質や咳や頭痛が悪化した時の薬も出していただいて安心しました。

いつも風邪などを惹いた時にお世話になっている病院です。
先生は早口ですが、とても親切で情熱を感じる方です。
処方には漢方もとり入れていて、症状に合ったものを出してもらえます。
インフルエンザワクチンは他の病院よりも安く、他の処方の際もお財布事情を気にして同じ効果なら安い薬を探してくださる先生です。
また、患者本人だけでなく、家族の心配までしてくださって人間味のあふれる先生です。
頼れるホームドクターが近くにいてくださって安心です。
予約制ではないので、待ち時間は日によりけりです。
インフルエンザの予防注射のシーズンは他院より安いせいかかなり混みます。
ですが、先生の注射はなぜか痛くないので家族で行っています。
スタッフの方も親切だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月

やすらぎクリニック (埼玉県入間市)

和香ママ(本人・60歳代・女性)

血圧が高めなので月に一度、通院しています。
昨年の秋に市の健康診断をこちらの病院で受けて、肺にちょっとした影があるからと再検査になりました。(結果。特に異常なし)
その時に、禁煙を薦められました。
優しい先生は決して怒るわけでも叱るわけでもなく本当に諭すように喫煙の害を話してくださりました。
その日以降、一本もタバコを吸っていません。
あのとき、喫煙を頭ごなしに怒られていたら逆に反発して禁煙できなかったかもしれません。
優しい先生のおかです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人明晴会 西武クリニック (埼玉県入間市)

マリオ112233(本人・20歳代・男性)

曜日によって診察できる日が決まっています。基本的に午前中は予約した人が優先的に見てもらえます。窓口で午前中は予約した人のみになることを言われてしまいます。曜日によっては午前中でも診てもらえますが、窓口でいっぱい待たされることを言われてしまいます。新規の場合は、午後の方が必ず見てもらえます。 午後なら確実です。お年寄りに人気の病院ですので先生方も親切に診察をしてもらえます。
待たされますが、ご利用者の話をパソコン見ないでちゃんとやってくれるのは嬉しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人 金子病院 (埼玉県入間市)

つぅさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状が出ていたので、インフルエンザ検査をしに来院。
インフルエンザと疑われる人用の待合室が用意されていました。待つこと数分。
検査をしてもらい、すぐに反応が出ました。
先生は、とても感じのいい方で話しやすかった。
何より分かりやすい説明。
私が行ったのは(土)の午前中。担当の先生が誰だったのかは不明ですが、その日は院長先生も受診をしている日だったようです。
となりの調剤薬局も感じのいい おばちゃんが対応してくれて
良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

林医院 (埼玉県入間市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

地元の方々が通院されておられる町のお医者さんです。
少し風邪を引いたり、肩の凝りなど軽い症状でも、先生が親身に
なって診察していただける、有難い医院です。午前中はやや混んで
待ち時間も長いですが、といっても総合病院などでの待ち時間ほど
長くはないですが、待っている間も、たいへん落ち着くことができ、
お薬も診察後、お会計の際に頂けるので、薬局に出向く事が無く、
たいへん助かります。スタッフの方々もやさしく、親切なので、
地元のお年寄りが、たくさん来られているのが解ります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

マリオ112233(本人・20歳代・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

この病院は、曜日にもよりますが、年寄りが沢山診察に来ています。運が悪いと1時間以上待たされることもあります。木曜日は、午後は診察はお休みです。夜間の救急病院になっています。駐車場は広いですが、いけないとは思いますが、道を挟んで反対側の入間野田ショッピングモールの方が広くて止めやすいと感じました。
先生の診察は、症状を聞き、体温計で温度を測り喉や体の音を聞いてどんな病気か教えてもらえます。親切に見てくれますが、診察までの待ち時間が長いのが辛いです。運がいいと、院長さんが診察してくれます。これからも通いたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: PL配合顆粒

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

知り合いのおすすめで皮膚科を受診しました。
駐車場はそんなに広くはありませんが
何台かは止められます。

風邪がなかなか治らず、咳も止まらない
辛くて、半べそ状態で先生に症状を
話すと、じっくりこちらの話に耳を傾けて
それは大変だったねと優しい一言。
そして丁寧な診察で、安心できました。
処方して頂いた薬が適切で、私の体に合っていたようで
あんなに苦しかった咳もかなり楽になりました。
もっと早くこちらの先生に出会いたかったです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月