Caloo(カルー) - 越谷市の消化器内科の口コミ 6件

越谷市の消化器内科の口コミ(6件)

藤田医院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

過敏性腸症候群で通いました。説明も丁寧で、生活上の注意点など話していただきました。いつも混んでいますが、それでも診てほしい先生です。
私の母も、お腹の調子が悪いときは診ていただいてます。別の病院で、胃カメラをやるのが不安だと話した際に、藤田医院の先生はとても上手だから、絶対痛くないと思うよ、と他の医師も認める腕前だそうです。
ちょっと駅から遠いのでアクセスは良くないですが、診察室も広くて清潔感があるし、スタッフさんも優しいのでとても良い病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

フィサリス652(本人・30歳代・女性)

おそらく内科の範疇外の相談をしてしまいましたが、真摯に相談に乗っていただき、目先の対応ではなく、一緒に根本的に解決しましょうと言ってもらえ、本当に心の支えになりました。

長年悩み続けてきた病で、今まで色んな病院に診てもらいましたが、ここまで良い対応で原因の追求も上手な病院に出会えたことに感謝してます。

子供もいるので小児科の方でもお世話になっておりますが、そこも非常に良くしてもらえると妻が言ってました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

蒲生クリニック (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

こちらは東武スカイツリーライン蒲生駅から徒歩ですぐの立地です。
きれいなマンションの1階にあります。
新しい医院でとても快適です。

わたしは胃腸が弱いので、いろいろな医院でお世話になっていますが、こちらの先生はとても優しくて、人柄も信頼ができる方です。

この日は例の胃痛でお世話になりました。
内視鏡はしませんでしたが、症状から慢性胃炎かということで、薬を処方していただきました。
胃カメラ大嫌いなので。
でも薬ですっきりと改善しました。
また痛くなったらお邪魔します。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

AK9(本人・50歳代・男性)
3.5 消化器内科 すい臓がん

ガン治療で1年ちょっとお世話になってます。今日から、名称が越谷病院から埼玉医療センターに変更されました。名前が変わっただけで、何も変わってないと先生も看護師さんもおっしゃてました。ナースキャップ廃止になるのではと思ってたのですが、なくならないそうです。トップは余程思い入れがあるのでしょうか?全国的には、衛生面や機能面の問題で、殆どの医療機関では廃止されているのですが、獨協医科大学系列は着帽必須だそうです。看護師さんは早く廃止になる事を
願ってるそうです。いつもお世話になっているので、
外部意見としても廃止又は任意になる様、書き込みしてみました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

マゼンタ142(本人ではない・女性)

母が入院していました。まずは、看護師同士と看護師から守衛への連絡が行き届いていない。着替えを持って行くと伝えてあっても、聞いていないと言われて毎回不快でした。また前回はOKと言われたことが、次は別の看護師がNOということもありそれにも混乱することがありました。
コロナ禍のため面会禁止でしたが、病状が悪化し面会が許可された時も守衛室で看護師から連絡がきていないと言われました。時々主任クラスの看護師に伝えた時には守衛に連絡されていた時もありました。こちらも重い気持ちで病院へ行っているのに、毎回こんな対応で本当に不快でした。
いくら看護師が忙しくても守衛に電話一本入れることぐらいできますよね?
そして母が最後の時を迎えた時の対応も冷たいものでした。
良くしてくれた看護師もいらっしゃいましたが、病室で荷物を片付けしている際も、何事もなかったかのように「残りの物は処分ですか?」と。普通の人間だったら、先にご愁傷様でしたぐらい言えないものですかね。
たまたま入院した科が悪かったのかもしれないですが、私は2度とお世話になりたくないと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

蒲生クリニック (埼玉県越谷市)

オパール998(本人・30歳代・女性)

突然立ち上がれないほどの腹痛に3回ほど襲われて不安になり受診しました。エコーとかレントゲンとか何かしらで調べてくれるのかと思ったら問診のみ。事細かに伝えようとしてもそんなこと聞いてないからと言ってしぶしぶ2回くらいお腹触って大丈夫だねと。年齢が若いからあまり思い病気を疑われなかったのかもしれませんが不安は消えずに結局別の病院を受診しました。病院を受診している時点で患者は不安を抱えているんだからもう少し歩み寄って診察をした方がいいと思います。もう行きません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月