Caloo(カルー) - さいたま市南区の消化器内科の口コミ 5件

さいたま市南区の消化器内科の口コミ(5件)

医療法人社団川田会 川田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

みおまま(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸内視鏡検査 腹痛 胸やけ・胃もたれ

精密検査に他の検査機関も紹介していただいて、助かりました。先生の説明は丁寧で誠実に患者と向き合ってくださいます。予約制ですが、検査の集中する木曜日はとくに待ちます。 待つときは待ちますが、総合病院を思えば、先生は一人だし、仕方ないです。本当に困ったときは頼れる先生です。胃、大腸の内視鏡検査は他の先生がされますが、ベテラン揃いで安心です。結果は、後で先生から聞きます。地元で古くから開業されているので、年配の患者さんが多いです。健康で検査だけお願いされる方は他の混んでいないところを探してください。中年以降の方で、健康に不安のある方は、安心してかかりつけにできる先生です。糖尿病の治療にも力をいれています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方ほか

石井内科医院 (埼玉県さいたま市南区)

eiko(本人・50歳代・女性)

友人の勧めで受診しました。その時は腹痛と下痢が続いていました。診察室に入ると、福々しい笑顔の先生が「○○さん、大変お待たせを致しました」と丁寧に迎えてくださり、初めての診察にもリラックスできました。このクリニックでは細菌性の病気か、ウィルス性の病気が見極めるためと、炎症反応を見るためなどで、血液検査をしてくださるので安心です。数値化することで患者側としても理解しやすく信頼できると思います。私の場合はウィルス性ということで、抗生物質は効き目がないとのことでした。この時まで細菌性とウィルス性を混同していましたので、とてもわかりやすい説明で納得でした。
またこれは別件ですが、風邪などで、翌日どうしても休めないというときなど、お願いすれば、注射をしていただけるのは、とても助かります。
ただ患者さんが混んでいる時間帯だと待ち時間が長くなることがあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

中村クリニック (埼玉県さいたま市南区)

病院嫌い(本人・50歳代・女性)

原因不明の胃痛ので受診しました。
急な痛みが繰り返し起こるので、すぐに見てもらいたくて、
すぐに内視鏡検査を受けられる病院をさがしました。

内視鏡検査は技術や経験数が大事だと聞いたことがあったので、
近所の内科ではなく、専門医をさがしました。

ネットでいろいろ探したところ、こちらの病院の評判がよさそうだったので電話して予約。
痛くてつらい旨を話したら、翌日の朝にすぐ内視鏡検査をしてもらえることになりました。

朝一番で内視鏡検査を受けました。初めての内視鏡検査でしたが、
麻酔がすぐに聞いたようで、全く痛みも感じず、ウトウトしている間に終わっていました。
すぐそばに看護婦さんが複数人いらっしゃったので、安心できました。

目が覚めたらすぐに写真を見ながら丁寧に説明してくださいましたし、
わかりやすかったです。

特に異常がなかったので、薬を処方してもらい帰宅しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

人から紹介され遠方からも患者さんがくると聞きました。なかなか混んでますが、胃カメラをやったのですが丁寧に見てくれました。わたし自身は初めての胃カメラだったので、気持ち悪くなりましたが、夫は大丈夫だったので個人差があるんではないかと思いました。診断が出たあとも画像を見てとても丁寧に話をしてくれました。
駅から少しだけ歩いた高層マンションの下の方にありますが、アクセスもよく人気な理由がよくわかりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

キングダム(本人・30歳代・男性)

大腸内視鏡検査を2ヶ月前から予約していました。
一週間前から食事など言われた通りに気をつけながら、当日は早朝に起きて下剤で腸を空にして病院へ。
内視鏡検査の部屋や入口には座るところもない程の混みよう。
そして、看護師より「検査が押してまして、2時間は待って頂くかと…」と。
11時の予約でそんなに待つなんて…午後の予定があるのでキャンセルとなりました。
無駄に下剤を飲みまくり、ヘロヘロの状態で病院に行ったのに検査ができずに残念過ぎでした。
予約なので待ち時間はせいぜい1時間が限度かなと思います。
もうこちらで検査を受けようとは思いませんが、内視鏡検査の医師ではなく、院長はとても丁寧で親切だと思うので、診察のみでしたらオススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: