Caloo(カルー) - 熊谷市の消化器内科の口コミ 6件

熊谷市の消化器内科の口コミ(6件)

医療法人愛信会内田クリニック (埼玉県熊谷市)

ままっち(本人・50歳代・女性)

腹痛下痢で初めて受診しました、(水)9時過には待合室10人でしたが、11時頃には外にもいて、30人40人居ました。予約制では無いようです。先生はかなり良い印象。直腸検査しましたが『ごめんね、嫌だよねちょっとだから』と声掛けしてくれて、
『これだけ下痢したら腸も荒れて切れる事もある、見たところ普通の下痢だし、多分血を見たからガンを気にしてるでしょうけどこれでガンは無いから大丈夫、1週間薬出すからこれで治るし、治らないはず無いから』と。私の様子を察知したのか、世間でもある話だからなのか察知して話してくれると安心でした。
受付したら紙コップで検尿、診察台でお腹を触りトントン、直腸検査。かかりつけ医ではなかったのですが、あまりにも酷かった下痢だったのと、血もあり、消化器内科専門を自ら探し、受診した事がある消化器内科は症状が治ってから、と言われたので、症状治ってたら受診しないから…今の状況をどうにかしたいから受診するわけで…新たな病院を探してこちらになりました。
検尿したが、結果は知らされて無いです。何を調べたのか不明。
せめて検尿してるから調べたのか調べてないのか、調べたなら結果は知りたいかな。血はやはり気になります…切れたのは結果的に2回目(数年前)ですが、切れた瞬間?って見えないし、便器内見て知るから…受診して安心を得たいし、またかな、って気持ちもありましたが自分で判断しても不安しか残らないから。
それも話しましたが、そうだよね、見えないから。と寄り添ってくれる医師です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg、フェロベリン配合錠
料金: 2,000円 ※院内処方

医療法人愛信会内田クリニック (埼玉県熊谷市)

wanwankossi(本人・30歳代・女性)

子供の頃から通っています。先生は、以前上尾のがんセンターにいたこともありガン検診にも信頼しています。消化器系が専門で、胃がんの検診の時にもいつもお世話になっています。風邪をひいたときもよくここに行っています。院内処方です。先生は物腰が柔らかく安心して話ができます。看護師さんや受付の方の感じも良いです。予約はできないのでいつも混んでいますが中待ち合いに呼ばれればすぐです。院内は清潔感があります。駐車場は広くて停めやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

石川クリニック (埼玉県熊谷市)

5.0 消化器内科 肛門が切れた 血便

入口を入ると左右に待合室があります、多分右が感染症の疑いかも。
女医さんです、個人的には話しやすい感じ。
看護婦さんも、優しく接してくれます。

内視鏡ですが、これは男性医師。多分旦那さん。
『カメラ中しか説明出来ないから言ってね』
と言われたものの、初ではそんな余裕はなく
空気入れるよ、とか、説明をしながら検査をしてくれました。

当日受診し、検査は本来なら数日前からの食事制限などありますが、ムリを承知で話し、先生からもきちんと見えない可能など話され承諾して検査。
多分医学的には、当日なんてしない、のだと思います。が患者である私には、病院に行くことさえ
不安を抱える中、見えない可能などあるが良いか、などの選択肢があるのは、不安を減らせるので
患者の為に、みえました。

下準備、下剤など含め、7時間位。
午前昼前に受診、下剤を服用し、帰宅、指示に従い飲む、飲む、動く、飲む…を4時間位。
17時の検査開始。
検査自体は、20分あるかないかな程度。

かかりつけ医、にしたいと今回思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 10,000円 ※午前の診察、午前の検査、血液検査あり。

小林クリニック (埼玉県熊谷市)

carmelcream(本人・20歳代・女性)

腹痛のため、こちらで診察しました。
男の先生は優しく、丁寧に話をしてくれました。
目を見て話してくれるところもよかったです。
気持ちが落ち着いたのか腹痛も和らいだ。
便秘気味のことも伝えたら、
腸の動きをよくする薬も出してくださり
おかげで毎日快調になりました。
受付の女性、案内してくれた女性。
みなさん素敵な人でとてもよかったです。
もし、また腹痛に悩まされた時は
こちらで診察してもらいたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

よしおか内科こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

4.0 消化器内科 肝血管腫

他病院を受診したが 念のためネットで検索したら 肝臓専門医 と言う枠が有る事を知り、受診してみた

診察室で問診をし 別部屋に通され 超音波を受ける。
超音波の他 大きなモニターがあり 検査をしながら先生が説明してくれる。
《ちょっと分からないんですが、、、》と言うと
《そうだね、素人さんには分かりにくいよね、だけどこれが肝臓で、、、》と優しく細かく説明してくれた。
教科書に掲載される程 典型的な血管腫 だけど まだ心配?
と言われ、心配だと答えると
じゃ、いつでも良いから 造影検査すると良いよ
と 紹介状を書いてくれた。

受付の女性は無愛想。
昼近かった為なのもあるが 子供が遊べるスペース(小児科もある)の片付けをするのにも 物音がガサツ。
時間的な事で 片付けるのも仕方ないと思うが もう少し配慮があっても良いと思う。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 藤和会藤間病院 (埼玉県熊谷市)

3.0 消化器内科 肝血管腫

企業の健康診断に<肝血管腫の疑い>と書かれ受診、近所にあったので受診してみた。

至って健康的に過ごしていたので 健康診断の結果を見てビックリし、受診する。
病院に問い合わせした時、初診でも予約が必要 と言われたがそのまま受診。
初診の待ち時間は 受付を済ませ、診察、超音波、診断、会計を含めて 3時間程度。
超音波で 肝血管腫を確認したが 念のため CT造影検査を自ら受けたいと志願し予約をとる。
検査は順調に終え、その後30分程度待ち、診断され帰宅。

待ち合いロビーは お年寄りで埋め尽くされ、座る場所は少し離れた所になる可能性はあるが 名前を呼んでくれる放送の音量は 以外に聞こえやすいので 大丈夫。
ただ 難点は 病院自体が迷路状態であること。
駐車場から入ると 受付まで行くのには かなり迷います。

婦人科も受診したが 看護婦さんは好感が持てる看護婦さん、医師も若かった先生でしたが、好感持てました、医師は腺筋症や内膜を専門としている医師だと言っていました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 12,000円 ※一回目の診察は3000円程度、二回目CT造影検査9000円程度