Caloo(カルー) - 和光市の消化器内科の口コミ 3件

和光市の消化器内科の口コミ(3件)

さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院 (埼玉県和光市)

S.w(本人・60歳代・女性)

先日、血便があったため、当クリニックで大腸カメラの検査を受けました。麻酔の点滴を受ける最中、まわりの声が終始聞こえるほど、意識ははっきりしていましたが、カメラのスコープがいつ挿入され、いつポリープを切除したか全く分からないほどスムーズで、また痛みを感じることはありませんでした。敢えて言えば、点滴の針を刺した時と抜いた時に、チクッと痛みを感じたくらいです。

検査の日を迎えるまでは、私は他の持病を抱えているのですが、その時院長先生は、そのようなこちらの事情によく耳を傾けてくれました。また積極的に説明してくれ、いざの時の柔軟な対応も提案してくれ、心強く感じました。

総合病院は、祝日などに緊急入院が出来るなど、緊急時の対応等でその良さは十二分にある一方、通常多くの患者が訪れるため、当クリニックのような行き届いた対応はなかなか難しいと思います。地元にこのような消化器全般に特化した専門的なクリニックが出来たことは、とても助かることだと実感しました。

なお、クリニック内の下剤服用スペースは、完全なトイレ付き個室で、その点もとても良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

空飛ぶウサギ(本人・30歳代・女性)

急性の胃腸炎にかかり、年末年始だったためワラにも縋る思いで救急で受診しました。そうしたら担当の先生が、初めて胃腸炎になった私に病気のことを、とても丁寧でわかりやすい説明して下さり、点滴をして頂いてとても体調が良くなりました。
それまでは気持ち悪くて仕方なかったのですが、30分おきくらいに先生がわざわざ死ぬ病気でもない私の点滴のベッドにやってきて様子をうかがって下さるんです
病院内の雰囲気も、看護婦さんやお医者さん同士の会話がなんとなく聞こえてくる場所で点滴を受けていたのですが雰囲気が良く、とても信頼ができる病院だと思いました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

ももこ(本人・30歳代・女性)
4.0 消化器内科 腸炎 腹痛

ほとんど休みがないので、すごく助かります。
土日にやっている病院はそんなにないなか、診療科目も多く、子供の突然の体調不良時には特にありがたいです。
夜も遅くまでやっているので、仕事帰りに寄ったりすることもできます。
入院施設はないのでそこまで大きい病院ではないですが、先生方も多く、レントゲンや、CTなどちょっとした検査や人間ドックなどもやっているようです。
ただ、待合室はそんなに広くなく、結構待たされることもあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月